当前位置     中国商用汽车网 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

购车摇号大军本月再增3.8万 中签难度加大

2013年08月12日 09:48   来源:京华时报    黄海蕾
    购车摇号大军本月再增3.8万

    申请人突破158万本月中签难度加大

    昨天,记者从北京市小客车指标调控管理办公室了解到,截至昨天零时,本市累计收到小客车指标申请1582226个,较上月增加近3.8万余个编码,预计本月的中签比将再次下降。

    今年第7期购车摇号将于26日上午举行,昨天指标办公布本月购车申请者数量。从数据来看,市民购车热度依然有增无减,摇号“大军”中又增加38483个编码,突破158万人。

    据了解,购车申请者除上月未增加之外,其他月份均处于上升态势。但本月增长幅度并非今年的最高值,今年1月较去年12月增加近7万人次,3月份增加也在5万人次左右。由于上月数量未增加,因此本月的购车摇号数量创下历史最高值,上期个人摇号中签比高达82:1,预计本月中签几率将有所降低。

    按照规定,有关部门将对个人及单位的申请信息进行审核,审核结果将于本月25日在北京缓解拥堵网站公布。通过审核后,符合条件的可参加本月26日摇号,摇号结果26日公布。

    此外,本月是“双月”,还将举行单位购车摇号,目前有33870家企事业等单位申请小客车配置指标57863个,26日将从中摇出3200个中签编码。(记者黄海蕾)

(责任编辑:郭涛)