当前位置     首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

北京更新电召终端 增加通话和导航功能

2013年07月16日 07:43   来源:京华时报    黄海蕾
    记者昨天从奇华调度中心了解到,北京先期试点的100台出租车正在更新电召车载终端,司机将可通过新终端直接与乘客通话,并通过自动导航迅速到达指定地点。

    目前北京出租车的电召车载终端只能接收96106电召平台以及乘客用打车软件叫车的单子。司机抢单成功后需自己打电话与乘客联系,不仅麻烦且不利于行车安全。更新终端后,司机抢单成功后系统会自动回拨乘客电话,让司机直接与乘客沟通。司机抢单成功后,系统还会自动锁定乘客的位置,司机只要选择“我要去这里”的导航键,系统便能自动导航至乘客上车地点,减少乘客等待时间。

    奇华调度中心负责人表示,系统更新后,乘客在约车网站预约的信息也可以发至终端。这种“三合一”电召车载终端在本市乃至全国尚属首次,先期试点的100辆出租车来自12家出租车公司,安装与使用均为免费。下一步,奇华调度中心所涉及的一万多辆出租车都将使用这一设备,并逐步推广。

(责任编辑:龚磊)