·冰爽来袭江淮帅铃全能冷链版上市直播即将启动    ·7月车市延续回暖势头 新能源车迎今年首涨    ·一汽解放新能源航食车在大兴机场投入运行    ·发改委:拟建立旧机动车零部件回收再制造管理体系    ·胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌    ·预售即热售 江铃新宝典成皮卡市场抢手货    ·山东重工与山东港口战略合作 推进氢燃料电池卡车落地    ·满足城市消防任务 9台进口依维柯Eurocargo底盘交付    ·采埃孚上半年销售额同比降26% 净亏9.11亿欧元    ·全国主要公路气象预报(8月11日20时至12日20时)    ·成都挂车先锋新品上市 “新零售”玩法拓销路    ·同比增165.91% 上汽大通7月热销宽体轻客4579台    ·徐工重卡营销体系改革 支撑年度“百亿”目标达成    ·20家国际车企上半年财报:特斯拉一枝独秀    ·7月商用车销量同比增16.4% 重卡大增83.9%    ·车联网与人工智能结合将带来万亿市场?    ·加码电气化 大众或将推纯电皮卡Amarok    ·全国主要公路气象预报(8月10日20时至11日20时)    ·7月PPI环比再涨0.4% 汽车制造业由降转升    ·《卡友绿皮书》纪录片震撼上线,“开疆之旅”珍贵镜头首次曝光!   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

新车选装ETC新规7月1日起实施 设置6个月过渡期

2020年07月02日 11:01    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网7月2日讯 根据工业和信息化部装备工业发展中心今年4月发布的“关于调整《公告》产品准入相关要求的通知”,新车选装ETC车载装置的相关规定于昨日(7月1日)起正式实施。自施行之日起,新申请产品准入的车型应在选装配置中增加ETC车载装置,供用户自主选装。

  

  今年2月11日,工业和信息化部装备工业发展中心发布了《道路机动车辆产品准入审查要求》的通知。根据规定,自2020年7月1日起,我国销售的新车开始提供车载ETC的选装服务,用户可以在购买新车的时候,可以自己选择是否在买车的时候提前安装ETC设备。现在可选装ETC的车型包括:客车、货车、乘用车以及专用车,三轮车和城市公交车等无法上高速的车辆以及仅仅在城市内部使用的车辆无需增配。

  而接下来进入今年的4月份以后,考虑到疫情带来的影响,工业和信息化部装备工业发展中心发布“关于调整《公告》产品准入相关要求的通知”,其中表示选装ETC装置往后推行增加了6个月的过渡期,也就是说从2020年7月1日至2021年1月1日为过渡期。在过渡期内,对于车辆产品选装的ETC车载设备,可采用非直接的车辆供电方式,也可采用直接车辆供电的方式。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现...

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...