·沃尔沃卡车多措并举应对疫情 助力各方健康发展    ·提升物流服务及管控水平 中交兴路助推立白供应链数字化转型    ·安凯无人客车将成安徽5G自动驾驶道路首批运营车辆    ·卡车自带N95口罩,商用车里解放是第一个    ·艾里逊变速箱加强与汉森水泥紧密合作    ·红岩杰狮中置轴平板货运列车提升效率保安全    ·1至2月交通运输下行明显 各指标受疫情影响均下滑    ·2月MPV涌现“新面孔” 高端车型仍有潜力    ·重温2003/4月,非典重创车展,影响行业(上)    ·德龙X5000,您的移动安全堡垒    ·陕汽重卡 | 心系客户快交付,贴心服务达终端    ·内外兼修 德龙X3000 6×4钜惠版牵引车备受青睐    ·补助三年!江苏砸真金白银推进运输结构调整    ·比亚迪“刀片电池”引领全球动力电池安全新高度    ·陕汽重卡千元配件已到货 请卡友及时领取    ·首款8AT皮卡亮相 域虎9柴油版“彪悍”来袭    ·2019年采埃孚销售额365亿欧元 赢得电驱动公共汽车订单    ·德纳公司撤回全年财务指南 或将调整各项业务目标    ·凯斯纽荷兰工业集团任命董事长Suzanne Heywood为代理CEO    ·二手车小帮手——陕汽推出二手车微信小程序   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月24日8:00)

2020年02月24日 06:09    来源: 经济日报-中国经济网    

  这是不期而遇的新挑战、突如其来的新考验——2020年新春跨年之际,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,更多的汽车企业(集团)已经行动起来,积极投入到驰援疫情防控工作当中。

  截至2月24日8时,已有67家汽车、零部件、后市场企业(集团)、汽车协会组织及个人加入到驰援疫情防控工作中,累计捐赠现金、物资及乘用车辆约合8.88亿元,负压救护车两百余辆;生产并捐赠口罩250万只,成立专项基金2.23亿元,并各自发挥企业优势,为疫区提供便利。

  曹德旺再捐4000万抗击新冠疫情和助力小微企业发展

  2月20日,根据福耀集团董事长,河仁慈善基金会创始人曹德旺先生的提议,河仁慈善基金会再捐赠4000万元人民币,定向用于支持福州市抗击新冠肺炎疫情和助力小微企业发展。

  在此前的1月30日,曹德旺先生已提议河仁慈善基金会捐赠人民币1亿元,专项用于支持湖北省(7000万元)、福建省(3000万元)开展抗击新冠肺炎疫情之需。

  此外,福耀集团还在全球采购防疫物资,目前已从德国、法国等地采购总价值约1000万元的防护物资,并已交由福建省相关部门接收。

  全球采购、共克时艰 广汽菲克捐赠100万元物资助力抗疫

  疫情之下,全国万众一心,众志成城。为助力早日战胜新冠肺炎疫情,日前,广汽菲克向湖南省慈善总会捐赠总价值100万元的防疫物资和车辆,以支援一线疫情防控。

  同时,在疫情急速蔓延的危机笼罩下,全球防疫资源面临着巨大压力。考虑到国内抗疫形势的严峻,为不占用国内资源,尽快搜集到支援抗疫一线的物资,广汽菲克紧急成立了“防疫物资采购团队”,通过菲克集团全球资源,克服重重困难,积极协调各方力量,从意大利、美国、墨西哥、巴西、日本、韩国、印度等地区进行防疫物资采购。2月21日,首批物资已送往湖南省慈善总会,为打赢这场没有硝烟的战役贡献一份力量。

  追加50万元捐款 大陆马牌轮胎助力抗击疫情

  2月21日,大陆马牌轮胎在集团前期捐赠500万元的基础上再次追加50万元,助力一线医护人员抗击新型冠状病毒疫情。

   

  此次大陆马牌轮胎将50万元捐款直接捐至合肥高新区的安徽医科大学第一附属医院,用于医院购置医用防护服、外科口罩、一次性手术服、消毒液等医护用品。

  东风汽车股份每卖一辆轻卡,捐助500元

  2月22日,东风汽车股份有限公司最新消息,自2月21日至5月31日,全国客户每购买一辆东风轻卡(不含新能源及专用车),东风汽车股份将联合经销商伙伴,代表客户捐助爱心现金500元,积聚为“东风轻型车抗疫专项爱心款”,用于新冠肺炎卡友(四轮及以上货车)及其直系亲属的爱心援助,救助金额最高10000元。

  面对没有硝烟的疫情防控阻击战,身处疫情重灾区的东风汽车股份,第一时间紧急启动“守护家园 共抗疫情”行动,为湖北区域协助政府部门、医疗卫生机构等运输医疗卫生及防疫物资的东风轻卡车主,提供每日500元/车的费用补贴和免费救援等多项福利,消除他们后顾之忧。目前,东风汽车股份也以各种形式,向疫情重灾区捐款捐物累计超过500万元。

    相关阅读:

    共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月21日8:00)


(责任编辑:郭跃)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...