·与时间赛跑 向疫情挑战 南京依维柯挺身而出协同战“疫”    ·搭载潍柴 焕然新生 豪沃TX7 6x4牵引车“潍”你而来    ·行业首发防疫类专用车底盘 东风天锦化身“防疫重器”    ·责任与坚守 江淮轻卡大雪中121公里的救援    ·全方位助力千万卡友复工 车旺大卡打出新功能组合拳    ·多部门紧急通知:邮政快递车优先通行 保障末端投递    ·曹思德服务35年后退休 石内森接任康明斯中国新掌门    ·全国主要公路气象预报(2月20日20时至21日20时)    ·应疫关怀多措并举 大众汽车团结“战疫”    ·戴姆勒精简管理层职位 谢弗将升任集团“二把手”    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月21日8:00)    ·商务部:将出台稳定汽车消费政策 鼓励增加限购指标    ·平时沉默人,战时逆行者,你对卡车司机了解多少?    ·鼓励技术创新:汽车零部件领域将成政策扶持重点    ·提高创新发展活力 一汽解放重组上市获无条件通过    ·豪沃TX国六燃气车气耗28-32公斤 可靠不误工    ·徐工重卡特惠助复工 早奔致富路    ·大数据见证爱心轨迹,联合卡车助力“最美逆行”    ·全国主要公路气象预报(2月19日20时至20日20时)    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月20日8:00)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)

2020年02月14日 10:33    来源: 中国经济网    

  这是不期而遇的新挑战、突如其来的新考验——2020年新春跨年之际,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,更多的汽车企业(集团)已经行动起来,积极投入到驰援疫情防控工作当中。    

  截至2月14日8时,已有60家汽车、零部件、后市场企业(集团)、汽车协会组织及个人加入到驰援疫情防控工作中,累计捐赠现金、物资及乘用车辆约合7.7亿元,负压救护车两百余辆;生产口罩20万只,成立专项基金2.23亿元,并各自发挥企业优势,为疫区提供便利。

  长城汽车追加捐赠270万元支持疫情防控

  为助力早日战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情,2月13日,长城汽车再向河北省保定市相关慈善机构捐赠270万元。其中,长城汽车向保定市莲池区、徐水区、清苑区、高碑店市、顺平县和定兴县等相关慈善机构捐赠240万元;另外,定向捐赠30万元,用于奖励保定支援武汉的医务人员,以表达长城汽车对奋战在抗疫一线的“白衣战士”最崇高的敬意。

  这是自疫情爆发以来,长城汽车的第五次抗疫措施和行动。截至目前,长城汽车累计直接捐赠款项及车辆总价值已达885万元。

  1月28日,长城汽车向湖北省慈善总会捐赠人民币500万元,助力国家早日战胜疫情;2月3日,长城汽车将10辆总价值115万元的长城炮皮卡捐赠给重庆市慈善总会,用于支援重庆地区的防疫应急工作;同时长城控股旗下欧了出行成立“欧了出行抗击疫情应急保障车队”,为医务人员、指挥部提供便捷的交通运输服务保障;对用户和经销商方面,长城汽车启动2000万元用户关爱基金,推行“三减三赋”经销商支持政策,开展“零接触”计划,进行营销模式变革。以切实行动向社会、广大用户和事业伙伴传递无形的助力和关爱。

  北汽福田再捐700万元医疗用车

  新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,北汽集团积极践行国企担当,第一时间行动起来,全力驰援疫情防控前线。2月13日,北汽福田宣布再追加捐赠18辆图雅诺负压救护车和2辆奥铃医疗用品转运车,共计20辆医疗用车,总价值达700万元,全部用于湖北武汉的疫情防控工作。

  截至目前,北汽集团及成员单位、关联单位累计捐赠已达5000万元。同时,北汽集团与10家成员单位共同捐赠的第二批物资——北汽福田图雅诺负压救护车正式发车湖北。北汽集团捐赠的这批物资,包含40辆北汽福田图雅诺负压救护车、2辆福建奔驰新威霆负压救护车、24辆北汽(昌河)新能源防疫物资运输车EV5,,计划支援疫情最严重的湖北、浙江、广东、河南、湖南五省及北京市。

  其中,2辆福建奔驰新威霆负压救护车已于2月7日晚顺利运抵武汉火神山医院,投入到疫情防控一线的病患运输中;24辆北汽EV5防疫物资运输车近日已经陆续起运完毕。昨日,首批8辆负压救护车发往湖北,交付湖北武汉市第七医院、汉川市中医院、鄂州市中心医院、天门市第一人民医院、黄冈市中心医院、襄阳市中西医结合医院和传染病医院,即刻投入到一线救援工作中。

  相关阅读: 

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动  

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至1月28日12:00) 

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至1月29日12:00) 

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至1月30日12:00) 

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至1月31日12:00) 

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月1日12:00) 

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月2日12:00) 

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月3日8:00) 

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月4日8:00) 

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月5日8:00) 

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月6日8:00) 

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月7日8:00) 

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月8日8:00) 

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月9日8:00) 

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月10日8:00) 


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...