·2020(第十六届)北京国际汽车展览会延期举办    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·面临挑战 商用车企业多措并举保障复工    ·从1月销量,可否预测全年汽车销量有多大?    ·全国商用车行业复工率约17%    ·依维柯S-Way斩获2020年iF设计奖    ·10重关爱守护卡友,解放“战疫”全面打响!    ·交通运输部:疫情防控期全国收费公路免收车辆通行费    ·共同抗疫 平凡的江淮卡哥不平凡的行动    ·差异化战略孵化“汽车国潮” 上汽MAXUS 2019海外同比大涨32.77%    ·徐工集团科学防疫 精准复工    ·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月11日8:00)

2020年02月11日 10:02    来源: 经济日报-中国经济网    

  这是不期而遇的新挑战、突如其来的新考验——2020年新春跨年之际,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,更多的汽车企业(集团)已经行动起来,积极投入到驰援疫情防控工作当中。

  截至2月11日8时,已有55家汽车、零部件、后市场企业(集团)、汽车协会组织及个人加入到驰援疫情防控工作中,累计捐赠现金、物资及乘用车辆约合7.08亿元,负压救护车两百余辆;生产口罩20万只,成立专项基金2.23亿元,并各自发挥企业优势,为疫区提供便利。

  支持抗“疫”大战 大陆集团捐赠500万元

  2月10日,大陆集团宣布捐赠人民币500万元,用于支持中国抗击新型冠状病毒疫情。

  大陆集团表示,秉承“扎根市场,服务市场”的发展战略,大陆集团根植于中国市场,在这新型冠状病毒疫情防控工作全面开展的关键时期,作为有高度企业社会责任感的大陆集团愿意奉献自己的力量,与全国人民共同抗击疫情。

  同时,面对疫情的发展,大陆集团中国区第一时间启动应急方案,做好防控时期的积极部署和周密安排,确保员工的安全和健康。

  大陆集团相信,在中国政府的领导和指挥下,在社会各界齐心协力、守望相助下,我们一定会赢得这场没有硝烟的抗疫情战争!

  国轩高科捐款800万元 用于疫情防控工作

  近日,国轩高科联合旗下多家子公司向合肥市慈善总会捐赠800万元,用于当前新冠肺炎疫情防控工作。同时,国轩高科在合肥、青岛和唐山的工厂目前均已延迟开工。

  国轩高科董事长李缜表示,此次向合肥市慈善总会捐款,希望可以为打赢疫情阻击战,尽一份绵薄之力。

  正如国轩高科所言,疫情无情,人间有爱。此次助力抗击疫情的800万元代表全体“国轩人”的拳拳爱心,和坚决打赢这场疫情狙击战的决心,“我们一起迎接春天”。

  为“防疫”保驾护航 海马集团捐赠10台海马8S

  2月10日,海马集团通过河南省慈善总会向河南“小汤山医院”——郑州市第一人民医院传染病医院定向捐赠价值100万元的10台海马8S汽车,为防疫保障“保驾护航”。

  由于河南“小汤山医院”位于郑州市航空港区,位置较偏,专家、医护出行及物资运送不便。海马集团第一时间驰援,通过河南省慈善总会,将10台总价值100万元的海马8S汽车定向捐赠给郑州市第一人民医院传染病医院,支援疫情防疫应急工作。车辆将可用于疫情期间,接送专家紧急会诊、保障突发事件人员换岗、运送抢救药品和物资、保障紧急会议等用途。

  此次新型冠状病毒肺炎疫情发生后,海马集团持续关注疫情发展,调动各方资源持续支持防治工作,已捐赠物资200多万元,驰援全国多条战线。

  吉利第一批海外医疗物资送抵“抗疫”一线

  2月9日,吉利控股集团携手李书福公益基金会,向浙大一院、浙江省公安厅捐赠首批从海外采购的医疗物资。

  此次向浙大一院、浙江省公安厅捐赠的医疗物资,包括3.7万副医用手套、1.9万只医用口罩、3773件医用防护服等,均由吉利白俄罗斯“医疗用品采购捐助行动团队”紧急采购。

  浙大一院作为此次新型冠状病毒感染肺炎的浙江省唯一的省级诊治定点医院,目前正陆续收治省内各地转来的危重症患者,防护服、口罩等医疗物资非常紧缺。同时,由于返程高峰的到来,一线执勤民警防护物资短缺,吉利也将持续助力浙江省公安厅做好疫情防控工作。

  目前,吉利白俄罗斯团队正在加紧采购第二批医疗物资,到货后将陆续发往浙江。

  除白俄罗斯团队外,吉利欧洲团队从瑞典、西班牙等国采购的首批包括25万只口罩在内的医疗物资,已发往武汉;吉利俄罗斯团队采购的第一批医疗物资,也已运抵北京,将由吉利物流中心负责转运,交由贵州省慈善总会。

  自疫情发生以来,吉利迅速展开援助行动。1月28日,吉利控股集团携手李书福公益基金会设立2亿元人民币新型肺炎疫情防控专项基金,并发起了“众志成城、全力以赴,全球总动员,吉利在行动”的倡议,调动集团全球资源,支援湖北、浙江等疫情严重地区的防控工作。

  相关阅读:

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动 

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至1月28日12:00)

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至1月29日12:00)

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至1月30日12:00)

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至1月31日12:00)

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月1日12:00)

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月2日12:00)

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月3日8:00)

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月4日8:00)

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月5日8:00)

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月6日8:00)

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月7日8:00)

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月8日8:00)

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月9日8:00)

  共同抗击新型肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月10日8:00)


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...