·英国车市迎今年首涨 意大利加码激励措施    ·出租车管理办法征求意见 对分时租赁提出要求    ·国内油价调整大概率迎年内第四次搁浅    ·加速“电动为先” 奔驰、宁德时代深化电池领域合作    ·用科技创新撑起民族汽车品牌力    ·宇通7月销量同比降58.84% 前7月累计降45.47%    ·国家发改委批复大湾区城际铁路建设规划 主要城市间1小时通达    ·全国主要公路气象预报(8月5日20时至6日20时)    ·降重不降质,联合卡车让用户“多拉多赚”    ·7月同增33.4%,东风汽车股份达年目标56%    ·或将上调 油价调整窗口8月7日24时开启    ·路亚钓鱼的皮卡文化 长城炮路亚国际锦标赛落幕    ·全国主要公路气象预报(8月4日20时至5日20时)    ·上半年全球车市格局大变 中国市场销售占比32%    ·跃跃哲谈:"向死而生",自主品牌在产业变局中锻造韧性    ·进口车上半年供需双降 品牌结构保持稳定    ·助力卡友奔赴“钱”程,解放全面开展驾驶培训    ·频获大单 徐工新一代非公路自卸车全力冲击2000台    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)    ·日本车企全球销量持续走低 中国市场成唯一亮点   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

四川现代完成股份变更 成为首家外商独资商用车企业

2020年02月06日 10:04    来源: 中国商用汽车网    
  经济日报-中国商用汽车网讯 2月5日,记者从天眼查获悉,四川现代汽车有限公司已经完成股份变更。变更后,韩国现代汽车成为唯一大股东,持股比例为100%,公司类型也从中外合资变更为外国法人独资。
  早在去年,四川现代在全新轻卡产品平台“鸿图”发布会上,公布韩国现代汽车将在2020年完成对原合资公司中方所持股权的收购,四川现代将成为汽车业股比开放政策颁布后首家外商独资商用车企业。
  一直以来,为了加强商用车产品在国内市场的竞争力,四川现代持续投入大量资源,构筑起高标准、高水准、研发装备设施齐全的研发体系。
  去年10月29日,中国汽车工程研究院股份有限公司与四川现代汽车有限公司联合设立“中国汽研&四川现代联合实验基地。
  联合基地以韩国现代汽车先进的试验场为基础,由整车实验中心、部件实验中心和试车跑道三部分组成。
  联合实验基地依托中国汽研先进科研、检测平台,统筹优化四川现代实验室资源打造而成,将作为属地化、区域性汽车研发、测试服务平台以及国际技术交流平台,致力于全方位服务区域汽车行业和促进汽车产业升级。
  目前四川现代已拥有以创虎、盛图、泓图、致道以及康恩迪构成的产品体系,产品细分更趋完善,用户选择将更加多样化。
四川现代泓图EV
  据记者了解,到2021年四川现代将有八款柴油车以及两款新能源车型上市,其中包括泓图500的5.3米超长轴距车型、致道500的M6×2自卸车、盛图轻量化卡车、创虎搭载液力缓速器车型等等。到2025年,泓图还将衍生出氢燃料电池重卡。

(责任编辑:张羽)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...