·专属定制 红岩杰狮牵引车助力联达物流“钢铁洪流”复工    ·工信部:7月1日起新车可选装ETC车载装置    ·德龙新 M3000水泥搅拌车,基建好“拌”法    ·资产置换完成 一汽轿车证券简称变更为一汽解放    ·全球超150座汽车工厂暂关 中国密集施策刺激汽车消费    ·危中有机:跨界而来 比亚迪打造自主核心竞争力    ·现金为王:从2008年经济衰退中汲取经验(上)    ·全国主要公路气象预报(4月8日20时至9日20时)    ·江铃汽车一季度销量下降30% 重卡增68.89%    ·福田商用车一季度销量降一成 欧曼同比增3%    ·长沙发布"头羊计划" 勾勒汽车智能网联时代新蓝图    ·冷链运输厢体定制化解决方案 骏铃V6冷藏车为你呈现    ·陕汽重卡:春季行车,这些知识点您一定要知道    ·工信部:进一步放宽新能源车企与产品准入门槛    ·危中有机:长城汽车是如何抓住蓝海契机的(下)    ·同舟共济家国情 物流人讲述他们的战"疫"故事    ·陕汽重卡云展厅微信端上线啦!看车咨询,一站全搞定    ·直播、KOL、交车仪式……陕汽重卡终端交付花样多    ·德龙X3000 6×4钜惠版牵引车已到货,请查收    ·欧洲3月车市遭疫情重创:英国下降44%、德国下滑38%   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

四川现代完成股份变更 成为首家外商独资商用车企业

2020年02月06日 10:04    来源: 中国商用汽车网    
  经济日报-中国商用汽车网讯 2月5日,记者从天眼查获悉,四川现代汽车有限公司已经完成股份变更。变更后,韩国现代汽车成为唯一大股东,持股比例为100%,公司类型也从中外合资变更为外国法人独资。
  早在去年,四川现代在全新轻卡产品平台“鸿图”发布会上,公布韩国现代汽车将在2020年完成对原合资公司中方所持股权的收购,四川现代将成为汽车业股比开放政策颁布后首家外商独资商用车企业。
  一直以来,为了加强商用车产品在国内市场的竞争力,四川现代持续投入大量资源,构筑起高标准、高水准、研发装备设施齐全的研发体系。
  去年10月29日,中国汽车工程研究院股份有限公司与四川现代汽车有限公司联合设立“中国汽研&四川现代联合实验基地。
  联合基地以韩国现代汽车先进的试验场为基础,由整车实验中心、部件实验中心和试车跑道三部分组成。
  联合实验基地依托中国汽研先进科研、检测平台,统筹优化四川现代实验室资源打造而成,将作为属地化、区域性汽车研发、测试服务平台以及国际技术交流平台,致力于全方位服务区域汽车行业和促进汽车产业升级。
  目前四川现代已拥有以创虎、盛图、泓图、致道以及康恩迪构成的产品体系,产品细分更趋完善,用户选择将更加多样化。
四川现代泓图EV
  据记者了解,到2021年四川现代将有八款柴油车以及两款新能源车型上市,其中包括泓图500的5.3米超长轴距车型、致道500的M6×2自卸车、盛图轻量化卡车、创虎搭载液力缓速器车型等等。到2025年,泓图还将衍生出氢燃料电池重卡。

(责任编辑:张羽)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...