·2019年MPV市场下滑20% 高端车型或可"破局"?    ·模糊城市与乡村边界 本网体验上汽MAXUS T60皮卡    ·再见2019!“稳”字当头 盘点商用车行业事件篇(下)    ·欧曼自动挡重卡开年半个月订车3083辆    ·全球首款机场专用自动驾驶纯电动大巴在东京实地测试    ·2020年春节假期小型客车免收通行费    ·2020年春节假期小客车高速免费八问八答    ·全国主要公路气象预报(1月22日20时至23日20时)    ·京津冀协同立法治理机动车污染    ·江淮皮卡2019海外出口位居行业第三 同比上升26%    ·孩子乘车不乏味 宝妈选择上汽MAXUS G20    ·再见2019!“稳”字当头盘点 商用车行业事件篇(上)    ·全国主要公路气象预报(1月21日20时至22日20时)    ·长城汽车诉自媒体商誉诋毁案一审胜诉 获赔100万元    ·再见2019!“盼”字当头盘点 汽车产业CSR篇    ·2019重卡销量同比增2.6% 行业竞争加剧    ·2019年,属于徐工重卡的高光时刻    ·财经类汽车主编谈:不是"因为爱情" 车企"牵手"押注未来?    ·全国主要公路气象预报(1月20日20时至21日20时)    ·董明珠卸任银隆新能源董事 目前仍为第二大股东   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

品质服务六十载 解放卡友感动发声为品牌赋能

2020年01月13日 07:33    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网1月13日广州讯(记者 龚磊)1月10日,新年伊始,“感动服务-我心目中的解放”-第二届感动服务客户体验分享会&新春大拜年暨第一届卡友好声音年度总决赛广州举行,来自全国十三位精英卡友,用故事和歌声倾心分享他们与解放之间的真情故事,唱响平凡人生的非凡激情。

 

13位参赛选手为全国卡友送上新春祝福

一汽解放党委副书记、工会主席刘延昌致辞

  一汽解放党委副书记、工会主席刘延昌表示,走过17年,一汽解放“感动服务”品牌已在用户朋友心中深深地扎根。17年解放与用户风雨同舟、携手共进。只要有解放卡车的地方就有“感动服务”。同时,为了更好地服务解放用户,2018年10月成立的“解放鹰雄汇卡友俱乐部”,目的是把解放的卡友汇集起来,实现“人 车 货”和谐共生,为广解放用户创造更大的价值,提供更多元化的维保、衍生和增值服务,实现共享互助、合作共赢。

  过去一年,“解放鹰雄汇”一路相随,俱乐部会员已超过40万。全国26个分会,线上线下的活动,丰富了卡友生活,也挖掘出一群才艺双全的卡友兄弟。卡友俱乐部组织的“卡友好声音”全国总决赛,经过数月的海选比拼,终于在期盼中到来。

  第二届感动服务客户体验分享会依旧以卡友演讲的形式进行,来自不同地域的卡友们,从写稿到上台演讲,用朴实的字眼表达着心中的温情。

感动服务客户体验分享会参赛选手演讲 

感动服务客户体验分享会冠军冯存楠演讲 

  2019年8月,“感动服务”线上共征文254篇,最后投票评选出《难舍难弃的解放情缘》、《一位卡嫂的心灵诉说》、《解放卡车·挣钱机器》、《践行感动》、《海拔3200米的紧急救援》、《赵智卫:青岛高原上的感动服务排头兵》六篇优秀作品。解放用户凭借情真意切的故事和动情的讲述,让现场一度感动至落泪。一次次的险中救援,长年累月的岗位坚守,为用户解决着各种问题。一汽解放在为平凡的生活释放最大的温暖和善意。

  最终通过现场评委及观众投票,冠军冯存楠,亚军罗勇、杨良旺,季军李有奎、格桑达瓦、佀沁峰,选手们的精彩演讲感动了在场的每一位观众。在践行“感动服务”的这些年里,六篇文章只是一汽解放在践行“感动服务”中的沧海一粟,但是一汽解放给予用户的从来不是站在品牌角度形式主义的轻薄告白,而是真切走到用户的一份看得见摸得到的温暖。

一汽解放销售公司副总经理胡晓冬接受采访

  一汽解放销售公司副总经理胡晓冬在接受本网记者专访时表示,市场销量领先离不开广大卡车用户的支持,所以一汽解放面对客户的需求,服务体系上也做了大量工作。整体上以“感动服务”品牌为根基,秉承“用户第一”的理念,在构建服务体系当中,把控了“标准化、精益化、智能化、全程化”这样的原则,结合线上线下、从人到车等丰富创新形式展开服务。 随后,解放卡友们专业水准的歌喉唱响了第一届卡友好声音年度总决赛。

  一汽解放真切的从用户车生活角度出发,构建“感动服务”品牌,深入挖掘梳理所有与用户之间的接触点,竭尽所能的为用户提供优质服务。通过多维度、全方位的工作,以完美的服务体验全面超越用户期待,实现用户价值的全面提升。

  在公众印象中,卡车司机是最普通的人,扛起生活的重担长途跋涉终日奔波,磨灭了梦想和热血的印记。此次,一汽解放为卡友搭建筑梦舞台,助力实现卡友价值,为卡友创造价值。

好声音参赛选手演唱

  2019年8月,一汽解放依托“解放鹰雄汇”全面开启卡友好声音选拔赛,从线上预选到线下选拔,全国千名卡友刷爆卡圈,火热程度一往无前,持续到活动结束前,线上累计总投票数超过30万+。最终通过七位卡友现场竞演,以线上大众投票数和现场观众投票数累计相加,分别评选出第一届解放卡友好声音年度总决赛最具人气奖徐连科,优秀选手奖冯利、赵松松、谢洪彦、李伟东,年度季军陈丹娜,年度亚军徐连科,年度总冠军杨义忠,让卡友们实实在在过了一把选秀瘾。

  2019年,一汽解放全年重、中、轻型卡车累计销量335713辆,中重卡连续三年位居行业第一。其中,长春基地累销164037辆,青岛基地累销120399辆,轻卡累销51277辆。目前为止,解放已连续四年实现重卡行业第一;连续三年中重卡行业第一;连续两年成为全球销量最高的单一品牌。

  刘延昌在接受本网记者专访时坦言,面对2020年新的市场环境,解放将从品牌、产品、地域、渠道、服务等多方面实施创新发展,加强牵引车、载货车、自卸车、专用车等细分市场和产品的挖掘 ,扩大东部区域领先优势、坚持巩固西部突破成果,实现全品系、全区域的优势领先和短板突破。

  在持之以恒的践行“感动服务”中,一汽解放在“用户第一”核心理念中不断深化,与此同时,一汽解放“感动服务”也即将开启品牌2.0全面升级,持续将坚持精益化、标准化、智能化、全程化,持续推进“四化”建设,为用户创造全生命周期最大价值。


(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...