·陕汽重卡忙交付心系客 齐动员助力销售    ·第六届中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会6月12日召开    ·骏铃大客户成长记 从穷小子到身价千万的商贸老总    ·捷报频传销售旺 联合卡车新一波交付仪式来袭    ·冯思翰:3月销量或达百万辆 中国车市正呈现复苏    ·长城汽车2019年营收962.11亿元 海外业绩表现强劲    ·东风商用车领导班子成员调整 王强任总经理    ·再创月度销量之最 解放3月终端交车达4.4万辆    ·新能源车补贴延长两年 国家三大举措促汽车产业发展    ·同室操戈令人心寒 自主品牌团结才能共赢    ·基建重振的信号 上汽红岩工程车全国各地大量交付    ·系客户 快响应 陕汽重卡 多措并举 助领市场    ·各地爆单!复工热潮中的漢風席卷!    ·"高端"重卡实现新飞跃 汕德卡月产销达5000辆    ·陕汽重卡:抢险救援,还看德龙新M3000大流量排水抢险车    ·陕汽重卡:助力复工复产,渠道服务业务提升培训全面展开    ·中国重汽向海外捐赠的首批医疗物资陆续抵达    ·2小时287台订单 江淮帅铃皮卡这波"云团购"王炸了    ·爆品推介:漢風G7 国六LNG环保渣土车    ·北京加速国Ⅲ车淘汰更新 单车补助最高2.2万元   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

"中国商用汽车2019年度杰出企业/车型/人物"提名条件

2019年12月24日 08:17    来源: 中国商用汽车网    

  “中国商用汽车2019年度杰出企业/车型/人物推介”提名条件今日正式公布,现面向汽车行业、企业和专家,以及网民朋友广泛征集推荐。

  由经济日报-中国商用汽车网举办的“中国商用汽车2019年度杰出企业/车型/人物推介”,旨在盘点、总结2019年中国商用车行业中不平凡的过往,浓缩为一个个精彩的瞬间,留下一段段难忘的历史。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,70年来,中国经济突飞猛进,对全球经济增长贡献卓著,影响、改变了全球经济格局。聚焦我国商用车行业,70年来,中国商用车工业从无到有、从小到大;70年间,中国商用车市场蓬勃发展,由弱到强,已经成长为全球第一大商用车市场。

  2019年,中国商用车市场将继续向上的势头,产销量再度突破300万辆大关。虽然受到全球经济下行、政策制度转向、产业发展变革影响出现了市场下行压力加大的局面,然而全行业紧抓市场需求,积极应对挑战,在汽车工业“新四化”的引导下,商用车行业走上了高品质发展的进阶之路。中国商用车市场仍将是全球体量最大,未来最具发展潜力的市场。

  本次“中国商用汽车2019年度杰出企业/车型/人物推介”,将本着观察行业,考量企业和产品的认真、负责态度,以公正、公开、民主的标准,对2019年度中国商用汽车业界的表现进行综合盘点。提名分为企业、车型、人物三大类,提名条件如下:

  企业类提名:

  2019年度影响力企业,提名2019年市场销量及市场占有率表现突出的商用车企业。

  2019年度成长型企业,提名2019年内市场表现突飞猛进的商用车企业。

  2019年度最具潜力企业,提名2019年展现出具有良好发展前景的商用车企业。

  2019年度最具创新精神企业,提名2019年在发展中最具创新精神的商用车企业。

  2019年度最佳合作伙伴企业,提名在2019年展现出与合作伙伴携手前进、持续共赢的企业。

  2019年度传播力突出企业,提名2019年在品牌推广中最具影响力的商用车企业。

  2019年度杰出践行社会责任企业,提名2019年践行社会责任过程中表现突出的商用车企业。

  车型类提名:

  2019年上市(实现销售两个月以上),在节能、安全和环保方面具有突破或创新,在细分市场占据领先地位,具有较高性能价格比;或者在新能源领域取得重大突破,并被市场逐渐接受的新车型。包括2019年度最受关注重型卡车、最受关注轻型卡车、最受关注皮卡、最受欢迎轻型客车、新能源商用车以及2019年度车型。

  人物类提名:

  2019年度杰出人物,提名在2019年带领商用车企业在产品销售、市场推广等各方面具有创新精神、取得良好成绩的企业带头人。

  2019年度特别贡献人物,提名为我国商用车产业管理体制改革和企业发展突破做出重要实践的企业家。

  “中国商用汽车2019年度杰出人物-企业-车型推介”活动将分为三个阶段:

  第一阶段:2019年12月24日,活动方公布提名条件,告知社会公众。

  第二阶段:2020年1月6日,活动方公布提名名单,告知社会公众。

  第三阶段:2020年1月20日,活动方公布最终推介名单。

  网友可登陆中国商用汽车网(http://cv.ce.cn/),也可以发送邮件至car@ce.cn,进行推荐和评议;主办方和专家将根据人物表现、企业财报、重要事件、企业管理和运作等作为考量标准。

  此外,还将通过新闻发布、官方微博、微信公众号、官方论坛等平台对全程进行公示和展示,并借助相关媒体进行宣传。

  经济日报-中国商用汽车网

  2019年12月24日


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...