·全国主要公路气象预报(12月8日20时至9日20时)    ·2020年在即,中国汽车市场到底将有怎样的规模    ·从三年到三个月 长城炮刷新“长城速度”    ·共促商用车后市场发展 埃克森美孚与正大富通携手合作    ·搏击“一带一路”,徐工重卡又一KD工厂落子海外    ·发挥汕德卡的优秀品质 威海广泰的“空港经”    ·车企呼吁加大政策扶持力度 汽车下乡能否再现风光    ·今年全球汽车销量预减410万辆 2020年将现更多裁员    ·置换补贴最高5000元 开瑞汽车岁末迎新福利最强音    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·通用与LG化学将成立合资企业 大规模生产电池单体    ·2020年在即,看江淮、江铃、力帆和华泰的“小目标”    ·梅赛德斯-奔驰卡车拓展长三角地区销售服务网络    ·依维柯、菲亚特动力科技与Nikola联合发布Nikola TRE    ·长城炮第10000台下线 2020销量目标20万台    ·厦门金龙11月销量同比降6.48% 中型客车降幅最大    ·2020年在即,吉利、奇瑞、比亚迪谁能实现“小目标”    ·国六时代 更需要懂你的依维柯欧胜2020款    ·长春威伯科汽车控制系统有限公司盘式制动器产线贯通    ·交通部公示第15批道路运输车辆达标车型 共95款产品   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

解放&满帮定义车产销过万 新业态助力新发展

2019年12月02日 10:47    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网贵阳12月2日讯(记者 马瀚明)11月29日,以“智慧解放,定义未来”为主题的一汽解放&满帮集团定义车产销万辆庆典,在“大数据之都”贵阳举行。从一到万,定义车一直不断完善,持续增强货源标签的优势,此次万辆庆典,见证着定义车必将成为更多用户的选择,为更多用户赋能。

一汽解放汽车有限公司总经理助理、一汽解放汽车销售有限公司党委书记、总经理王志才在庆典现场发表致辞

  一汽解放汽车有限公司总经理助理、一汽解放汽车销售有限公司党委书记、总经理王志才在庆典现场致辞时表示:“第1万辆定义车驶下生产线,是一汽解放和满帮集团携手同行的全新起点。未来,双方将围绕数字、技术、产品、运营等多方面强强联合,资源共享,优势互补,为建设智慧城市、打造智慧交通、实现智慧物流,贡献绵薄之力。”

  随着中国经济的高速发展,物流运输行业已成为国民经济建设的重要支柱产业。然而行业发展存在着不确定性,在进入车多货少的发展区间时,激烈的竞争令从业者面临收益减少的严峻生存环境。

  合理的调配运力资源是面对这种情况有效的解决之道,在国家出台多项促进互联网+发展的大背景下一汽解放联合满帮集团,秉承“为用户带来极致体验”的共同理念,集各自优势资源,在行业首创了自带“车货”匹配货源的定义车,为用户提供“车+货”整体解决方案,让用户从消费者转变为车型设计者。

一汽解放青岛汽车有限公司副总经理于长信在现场解读定义车

  定义车不仅能够满足用户的个性化定制需求,为用户带来极致的智能化用车体验。还凭借在满帮平台独有的货源优势,引导货主优先指定定义车承运货物,减少车主的“货源”焦虑。据统计。定义车车主接单量、优质货源比例均提升15%。

  经济日报-中国商用汽车网记者在现场与部分一汽解放经销商交流后得知,这种“自带货源”的定义车在上市之后,其独特的优势在市场中迅速获得用户的关注和青睐。而众多经销商一致认为:“买了车就会有更广阔的货源信息渠道,这对于个人用户而言在目前车多货少的局面下是一种更好的选择,而对于中小型物流企业而言也是拓展货源渠道的新的选择。”

满帮集团高级副总裁苗天冶讲解利用大数据为定义车赋能

  一汽解放青岛汽车有限公司副总经理于长信在现场深度解读了定义车的智慧发展之路,满帮集团高级副总裁苗天冶讲解了如何利用大数据为定义车更好的赋能。对于双方的深化合作,他们共同透露出将依托大数据打造定义车2.0版,为用户带来更多货源优势,助力车主在物流运输中增加运营收益。

第一万辆一汽解放&满帮集团定义车在青岛生产基地下线

  据了解,定义车2.0版将匹配专属的定制货源。基于满帮大数据、云计算等智能化技术的应用,将优质货源通过解放行APP精准推送给定义车用户,帮助定义车用户接单量再度大幅提升。

  除了货源渠道的升级,定义车的个性化配置也将全面提升,定义车2.0将搭载一汽自主研发的AMT变速箱、预见性巡航、车道偏离预警、前碰撞预警等智能化、安全化配置。让货主更放心的选择定义车承运货物。

  同时,定义车用户将享受到专属福利,包括轮胎优惠、加油打折、ETC专属折扣等,以全生态链的方式为用户降低运营成本。

  另外,解放还将基于解放行车联网和满帮大数据的应用,举行 “接单王”“里程王”等卡友竞技赛,打造智慧卡车司机,赋予驾驶员群体更多的荣誉和奖励。

  由此可见,解放和满帮的合作新时代,将通过货源资讯、多维度福利、驾驶员关爱等多方面赋能定义车。可以预见的是,在这种合作模式下,货运行业将迎来新的发展动力。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...