·最美“逆行者”的安全保障 汕德卡诠释“进口替代”    ·一汽解放青汽车联网节油大赛为何引发全民关注?    ·产品质量全面提升 徐工汽车斩获大批量订单    ·10月商用车产销双增 重卡累销近百万    ·十年,造车!联合卡车以匠心致敬梦想    ·智能重卡运营开启 上汽瞄准规模化发展未来    ·为创富而来 开瑞优劲创富王4.69万起售    ·全国主要公路气象预报(11月10日20时至11日20时)    ·跃跃御市:长城、长安加快产品迭代 吉利"全力向上"    ·中汽协汽车试验场分会:服务行业 把关质量    ·现代商用车进博会展示氢燃料电池卡车技术    ·联合卡车发布国六燃气车型 现场签单1600台    ·同比再增25.8% 江铃汽车销量持续增长    ·比亚迪助力新加坡实现全岛巴士无障碍通勤    ·东风天龙KL560携手五位卡友开启万里之行    ·周娟:勿以善小而不为 戴姆勒推动可持续发展愿景    ·丰田、比亚迪成立合资公司 共同研发纯电动车    ·汽车市场进入新常态 扩大开放合作是长期利好    ·国务院:优化汽车领域外资政策 新能源车享同等准入待遇    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

9月商用车产销同比增长 重卡增速明显

2019年10月14日 16:17    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网10月14日讯 据中国汽车工业协会数据显示,2019年9月,汽车进入传统“金九银十”销售旺季,从今年9月产销数据完成情况看,与上月相比,呈现了明显回升,行业销量同比降幅也比上月有所收窄,但降幅依然较大,延续了去年7月份以来的下降态势,我国汽车产销量已连续15个月同比下降,其中新能源汽车也连续3个月下降,消费动能仍处于不足状态。从乘用车车型看,本月所有车型同比均呈现下降,企业面临的压力没有有效改善;商用车相对较好,本月产销均呈现正增长。当月汽车产销220.9万辆和227.1万辆,环比增长11.0%和16.0%,同比下降6.2%和5.2%。

  

  9月,商用车产销34.5万辆和34.0万辆,环比增长15.8%和11.6%,同比增长4.0%和1.9%。在商用车主要品种中,本月重型货车产销分别完成8.1万辆和8.4万辆,比上年同期分别增长12.7%和7.5%。 与上月相比,货车产销均呈较快增长,客车产量小幅增长,销量略有下降;与上年同期相比,货车产销呈小幅增长,客车有所下降。

  

  9月,在货车主要品种中,与上月相比,中型货车销量有所下降,其他三大类品种产销均呈较快增长;与上年同期相比,中型货车产销均呈下降,其他货车品种呈不同程度增长,其中重型货车增速更快。

  在客车主要品种中,与上月相比,轻型客车产销均呈增长,大型和中型客车有所下降;与上年同期相比,轻型客车产量略有下降,销量呈一定增长,大型和中型客车产销呈明显下降。

  1-9月,汽车产销1814.9万辆和1837.1万辆,同比下降11.4%和10.3%,产销降幅比1-8月继续小幅收窄。1-9月,商用车产销307.4万辆和312.2万辆,同比下降2.1%和3.4%。在商用车主要品种中,与上年同期相比,货车和客车产销均呈小幅下降。

  分车型产销情况看,客车产销分别完成32.2万辆和32.6万辆,比上年同期分别下降5.2%和2%;货车产销分别完成275.2万辆和279.5万辆,比上年同期分别下降1.8%和3.5%,其中,重型货车产销分别完成85.1万辆和88.9万辆,产量与上年同期持平,销量比上年同期下降0.8%。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...