·读政府工作报告 看2020商用车行业机遇    ·一汽解放与中寰卫星合资公司鱼快创领揭牌开业    ·国际主流车企一季度财报:八成净利下滑    ·人大代表王建清:保护老工业基地 加强职工文化建设    ·股票连续3天涨停 江淮汽车或有大动作    ·竞逐合资“一哥” 不进则退的残酷    ·凌宇汽车“天启工程”投产直播大揭秘    ·长城炮越野皮卡6月5日上市 订车享四重大礼    ·交通事故纠纷或将实现“网上数据一体化处理”    ·全国主要公路气象预报(5月24日20时至25日20时)    ·汽车行业专利授权总量排行榜:江淮汽车第一    ·助你挣钱护你健康 红岩杰狮2020牵引车打造健康重卡    ·放心试验室上线 J7道路模拟试验首曝光    ·陕汽重卡送福利了,卡友们快来赢大礼!    ·陕汽重卡超级省油技术 为价值运营降本增效    ·全国主要公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·谁能保四争三 “北广渝”胶着战    ·4月MPV:吉利嘉际淡出视线 奥德赛、艾力绅角力    ·全球汽车业已筹集1550亿美元应对疫情冲击    ·合资公司高层频调 雷诺集团或推进在华新战略   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

9月商用车产销同比增长 重卡增速明显

2019年10月14日 16:17    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网10月14日讯 据中国汽车工业协会数据显示,2019年9月,汽车进入传统“金九银十”销售旺季,从今年9月产销数据完成情况看,与上月相比,呈现了明显回升,行业销量同比降幅也比上月有所收窄,但降幅依然较大,延续了去年7月份以来的下降态势,我国汽车产销量已连续15个月同比下降,其中新能源汽车也连续3个月下降,消费动能仍处于不足状态。从乘用车车型看,本月所有车型同比均呈现下降,企业面临的压力没有有效改善;商用车相对较好,本月产销均呈现正增长。当月汽车产销220.9万辆和227.1万辆,环比增长11.0%和16.0%,同比下降6.2%和5.2%。

  

  9月,商用车产销34.5万辆和34.0万辆,环比增长15.8%和11.6%,同比增长4.0%和1.9%。在商用车主要品种中,本月重型货车产销分别完成8.1万辆和8.4万辆,比上年同期分别增长12.7%和7.5%。 与上月相比,货车产销均呈较快增长,客车产量小幅增长,销量略有下降;与上年同期相比,货车产销呈小幅增长,客车有所下降。

  

  9月,在货车主要品种中,与上月相比,中型货车销量有所下降,其他三大类品种产销均呈较快增长;与上年同期相比,中型货车产销均呈下降,其他货车品种呈不同程度增长,其中重型货车增速更快。

  在客车主要品种中,与上月相比,轻型客车产销均呈增长,大型和中型客车有所下降;与上年同期相比,轻型客车产量略有下降,销量呈一定增长,大型和中型客车产销呈明显下降。

  1-9月,汽车产销1814.9万辆和1837.1万辆,同比下降11.4%和10.3%,产销降幅比1-8月继续小幅收窄。1-9月,商用车产销307.4万辆和312.2万辆,同比下降2.1%和3.4%。在商用车主要品种中,与上年同期相比,货车和客车产销均呈小幅下降。

  分车型产销情况看,客车产销分别完成32.2万辆和32.6万辆,比上年同期分别下降5.2%和2%;货车产销分别完成275.2万辆和279.5万辆,比上年同期分别下降1.8%和3.5%,其中,重型货车产销分别完成85.1万辆和88.9万辆,产量与上年同期持平,销量比上年同期下降0.8%。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...