·工信部:11家车企产品不达标 暂停新品申报资格    ·“汽车出行这十年”之关键词:数字化升级    ·三年三换帅 日产敲定内田诚接棒CEO    ·戎装亮相阅兵场 国产卡车展英姿    ·完美表现的唯一用车如何炼成?欧马可国典品质诠释答案    ·全国主要公路气象预报(10月7日20时至8日20时)    ·骄傲!比亚迪T8纯电动洗扫车服务新中国70华诞盛典    ·长城炮越野皮卡发布 挑战越野圈进口皮卡    ·新中国成立70周年商用车行业经典车型    ·“汽车出行这十年”之关键词:车展观感    ·特斯拉电池组存缺陷可引起火灾 遭NHTSA调查    ·国庆节后国内油价或迎"三连涨" 上浮约120元/吨    ·一“轻”解千愁 漢風ULT超轻版牵引车上市    ·紧抓用户需求 一汽解放新J6牵引车增配不加价    ·山东重工控股中国重汽 迈出重组第一步    ·致敬中国民航英雄 长城汽车助力《中国机长》全国上映    ·多重购车好礼齐放送 上汽MAXUS诚意回馈广大消费者    ·致敬为汽车工业奠基、建设和发展做出巨大贡献的人    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·喜讯!我国又发现10亿吨级大油田!   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

工信部:11家车企产品不达标 暂停新品申报资格

2019年10月09日 07:33    来源: 经济日报-中国经济网 郭跃    
  经济日报-中国商用汽车网10月8日讯(记者 郭跃)今日,工业和信息化部(以下简称“工信部”)发布公告,对11家不符合《道路机动车辆生产企业及产品公告》(以下简称《公告》)管理中关于生产一致性管理相关规定的公司进行行政处罚。处罚内容包括停止以上11家公司生产和销售违规产品,并撤销产品《公告》;责成以上公司进行为期6个月的整改;同时,整改期间暂停公司《公告》新产品申报资格。
  本次受罚公司包括7家商用车公司与4家摩托车公司。具体来看,7家商用车公司中,4家公司的仓栅式运输半挂车后下部防护装置不达标;1家公司私自损毁样车封条并更换ABS系统控制单元、传感器线束和后下部防护装置等关键零部件;1家公司非法生产机动车产品;另有1家公司的客车座椅及车辆固定件强度不达标。4家摩托车公司受罚原因则是产品安全性能或制动性能不达标。
  《公告》的颁布,旨在限定车辆生产企业及产品(包括汽车、摩托车、三轮汽车及低速货车)的准入条件,颁布至今,已正式发布323批道路机动车辆生产企业及产品;而未能进入或被剔除《公告》的产品将不能合法生产、销售。
  附工业和信息化部行政处罚决定书(工信装罚〔2019〕004号、005号、006号、007号、008号、009号、010号、011号、012号、013号、014号)全文:

(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...