·全国主要公路气象预报(9月15日20时至16日20时)    ·宁德时代法兰克福车展吸睛 技术创新获全球客户点赞    ·法兰克福车展 戴姆勒CEO说了什么让人泪目    ·“内销”下滑 中国汽车产业要向海外谋市场    ·车企呼吁尽快打破燃料电池发展瓶颈    ·庞大集团重组敲定 庞庆华让渡全部股份    ·一汽轿车重组方案遭深交所问询    ·贵阳市政府废止《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》    ·高德发布“双节”出行预测:9.12和10.1将迎出行高峰    ·中集车辆推进产业链融合发展    ·接棒17.5米大板车 上汽红岩120辆中置轴平板列车交付用户    ·长城风骏7 EV25.68万元起 加速“新四化”进程    ·跃跃御市:长城加快"全球化" 上汽、奇瑞欲破"自主三强"格局    ·全球首款L2级商用车量产投放,一汽解放抢占市场先机    ·东风商用车:智能网联下,人、车、路、物,不再是孤岛    ·中集车辆荣膺2019中国企业精英最具核心竞争力奖    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至12日20时)    ·8月汽车销量降幅扩大 新能源车迎来"两连降"    ·王秉刚:我们的零部件与汽车第一大国不相称    ·23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

赠人玫瑰留余香 解放&壳牌驾驶达人赛传递卡友真情

2019年09月09日 08:42    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网郑州9月9日讯(记者马瀚明)昨日,解放&壳牌第三届卡友达人大赛-驾驶达人赛郑州站比赛举行,经过笔试和多项实际操作的比拼,最终来自河南的乔永献、陈卫峰和吕治国三位选手获得了该站的前三名,冠军乔永献获得了直通南非参加发现之旅的殊荣。 

  本次卡友达人大赛在以往两届赛事成功经验的基础上,进行了全新的尝试,致力为广大卡友及家人呈现更为精彩的赛事内容,着力推广安全驾驶与节能环保的赛事初衷。人气达人赛、快乐家庭赛、驾驶达人赛,多元竞赛模式,呈现不同的竞技魅力;昆明、高安、徐州、郑州、哈尔滨,五大赛区布局,续传卡友的竞逐热情。 

一汽解放汽车销售有限公司总经理助理、高级主任师、服务部部长支大峰致辞

  一汽解放汽车销售有限公司总经理助理、高级主任师、服务部部长支大峰在开赛仪式现场致辞时表示,解放&壳牌卡友达人大赛的举办,是解放和壳牌两大品牌精诚合作的延续和对卡友关爱的升级。一汽解放与壳牌希望借由大赛的契机,为广大驾驶员朋友打造交流、分享、比拼的平台,进而提升驾驶专业技能,践行节能环保职责,培养安全驾驶习惯,以个人榜样的树立,带动身边更多的从业人员,共同努力,共同进步。

壳牌(中国)有限公司商用车OEM业务高级经理丛立楠致辞

  壳牌(中国)有限公司商用车OEM业务高级经理丛立楠介绍,2017年,基于对卡车司机的共同关怀理念,双方一起推出了“解放·壳牌之家”服务驿站,为广大卡车司机提供更好的换油服务与休息空间,至今已覆盖23个省。今年,壳牌又推出了20万公里长换油,可应用于解放J7的变速箱、车桥。同时,针对“国六”标准的更高要求,壳牌和解放也同步研发了相关的产品。 

一汽解放与壳牌(中国)有限公司向陶金祺联合捐款

  在本站比赛开赛前,赛事组织方在联系来自河南南阳选手陶金祺的过程中,一直无法取得联系。就在开赛前一天才获悉,陶金祺在沪陕高速陕西蓝田段发生事故,身受重伤,经紧急手术后转入ICU进行后续治疗。一汽解放与壳牌(中国)有限公司得知这个消息后,联合为陶金祺先生捐款1万元。解放卡车养护交流群的成员们组织捐款3万余元。 

  在开赛仪式现场,陶金祺的家属在接受捐款的同时,对一汽解放、壳牌,以及解放卡友表示感谢。她表示:“陶金祺的身体正在恢复中,肺部感染好了之后就可以转入普通病房治疗,解放和壳牌以及卡友给予的帮助是雪中送炭,希望喜欢开车的陶金祺能够早日重返驾驶员的工作岗位。” 

参赛选手正在进行笔试

比赛项目灭火演练

  本站驾驶达人赛采取笔试与实际操作相结合的形式,在实际操作环节,灭火演练的项目令选手耳目一新,多位参赛选手表示:“安全行车和及时自救都很重要,解放壳牌考虑得很周到。” 

  在场地驾驶技巧的比拼中,赛事主办方设置的定点停车让参赛选手重新提升了对于车辆参控和车辆定位的技巧。一位在该项目表现不理想的选手表示:“从前并没有感觉定点停车有什么难度,比赛中定位的精度要求高,我和其他选手交流之后确实感觉到了差距。” 

  本次驾驶达人赛的长途驾驶环节需要10位参赛选手在中牟县至开封陈留收费站之间,往返100余公里高速公路的驾驶过程中比拼油耗和时间。值得一提的是,本次比赛使用的车辆为解放卡车最新发布的J7,全新的外观,更加智能化的配置,领参赛选手在驾驶培训环节就跃跃欲试。 

一汽解放驾驶员培训师王洪禹正在进行驾驶培训和车辆讲解

  来自一汽解放的驾驶员培训师王洪禹对参赛选手进行了驾驶培训,全方位指导了各位选手对于解放J7的驾控方法和技巧。他用言简意赅的一句话做了总结:“在长途行驶中驾驶全新解放J7,油门要稳,智能的J7可以帮助用户做很多事。” 

  对于全新J7的驾控体验,经济日报-中国商用汽车网记者在比赛结束后采访了包括冠军乔永献在内的多位选手。各位选手均表示解放全新J7给了他们完全不一样的驾控感受,场地技巧比赛时更轻松,长途驾驶更舒适。乔永献表示,作为已经拥有14辆解放的车主,他对于解放品牌有着相当的信任,这次参加比赛也更加全方位的了解了J7的性能,会考虑购买J7作为公司运营的新车。 

解放全新J7

  随着本次驾驶达人赛郑州站比赛落下帷幕。冠军选手乔永献将受解放和壳牌邀请,与其他各分站冠军选手共同前往南非体验发现之旅。而解放壳牌卡友达人大赛传递出的互相学习,共同进步的进取精神,互帮互助,有难同当的温暖情谊,将通过比赛、通过卡友持续传递。 


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...