·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应    ·陕汽重卡:“疫”路奋战,我愿做您坚强的后盾    ·上汽MAXUS南半球最大旗舰店开业 开启澳洲新征程    ·沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车    ·全国道路客运及城市公交有序恢复运营    ·康明斯任命中国区技术新领导团队 彭立新、赛俊峰履新    ·经济日报:各地复工要把制造业作为重中之重    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

比亚迪半年报:收入增14.84% 销量持续增长

2019年08月22日 08:25    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网8月22日讯 昨日,比亚迪(002594)发布2019年上半年度业绩报告。报告期内,公司实现营业收入621.84亿元,同比增长14.84%,归属于上市公司股东的净利润为14.55亿元,同比增长203.61%,预计2019年前三季度净利润为15.55-17.55亿元,同比增长1.83%-14.93%。

  汽车销量跑赢行业增速

  2019年上半年,国内汽车产销整体处于低位。据中国汽车工业协会统计,2019年1-6月,我国汽车产销量分别为1213.2万辆和1232.3万辆,同比分别下降13.7%和12.4%。在整体车市承压的环境下,比亚迪汽车销量逆势增长。比亚迪官方数据显示,2019年上半年汽车累计销售22.81万辆,同比增长1.59%。其中,新能源汽车累计销售14.57万辆,同比增长94.5%,领先新能源汽车行业49.6%的增速,在新能源汽车领域的市场占有率从2018年的20%左右上升至期内的24%左右。比亚迪方面称,今年上半年公司新能源汽车持续热销,新能源汽车销量及收入继续保持强劲增长,带动了集团收入及盈利持续快速提升。

  电子业务有望进入新的增长期

  今年6月,比亚迪入选丰田动力电池供应体系,外供客户群体不断扩大。与此同时,比亚迪与丰田就联合开发电动车达成合作,共同开发轿车与低底盘SUV的纯电动车型,以及上述产品等所需的动力电池,且车型使用丰田品牌,计划于2025年前投放中国市场。8月20日,比亚迪因“扩大电动汽车市场”,推动全球电动车行业发展并产生深远影响,入选《财富》杂志发布的“改变世界企业榜”第三名,仅次于高通(QCOM.US)、万事达(MA.US),成为唯一入榜的车企。

  此外,比亚迪表示,公司将持续加大电子业务方面的研发投入,推动产品创新,在三大业务领域中不断深化与客户的战略合作,并加快布局轨道交通领域。5G将至,公司已提前布局相关的新型材料与技术,带动业务进入新的增长期。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...