·王秉刚:我们的零部件与汽车第一大国不相称    ·23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单    ·8月商用车销量同比下降 重卡同比增长2.0%    ·开瑞优劲T70L/T72L 奋斗者的致富宝    ·湖南湘江新区与华为携手共建智能网联汽车产业生态    ·安凯客车出口韩国,助力当地打造绿色旅游交通    ·特斯拉电动皮卡“跳票” 发布推迟到11月    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至11日20时)    ·艾里逊变速箱收购铝铸件供应商沃克压铸    ·安凯10.5米氢燃料客车亮相2019国际节能与新能源汽车展    ·凯斯纽荷兰工业集团发布转型共赢战略 创造更多价值    ·罗少华:选择依维柯欧胜 缘于对依维柯品牌的信赖    ·全国主要公路气象预报(9月9日20时至10日20时)    ·硬派出场 徐工重卡2020升级版“G9-550硬漢”亮相    ·“2020升级版漢風G9-550硬漢”佳节钜惠    ·牵手舍弗勒 长沙加速拥抱自动驾驶之城    ·一汽轿车置入解放100%股权 加快整体上市进程    ·网络平台道路货物运输经营管理暂行办法明年实施    ·日产CEO西川广人涉嫌薪酬违规,将于本月辞职    ·公布股权激励计划 长城汽车用人才战略抓住未来   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

比亚迪半年报:收入增14.84% 销量持续增长

2019年08月22日 08:25    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网8月22日讯 昨日,比亚迪(002594)发布2019年上半年度业绩报告。报告期内,公司实现营业收入621.84亿元,同比增长14.84%,归属于上市公司股东的净利润为14.55亿元,同比增长203.61%,预计2019年前三季度净利润为15.55-17.55亿元,同比增长1.83%-14.93%。

  汽车销量跑赢行业增速

  2019年上半年,国内汽车产销整体处于低位。据中国汽车工业协会统计,2019年1-6月,我国汽车产销量分别为1213.2万辆和1232.3万辆,同比分别下降13.7%和12.4%。在整体车市承压的环境下,比亚迪汽车销量逆势增长。比亚迪官方数据显示,2019年上半年汽车累计销售22.81万辆,同比增长1.59%。其中,新能源汽车累计销售14.57万辆,同比增长94.5%,领先新能源汽车行业49.6%的增速,在新能源汽车领域的市场占有率从2018年的20%左右上升至期内的24%左右。比亚迪方面称,今年上半年公司新能源汽车持续热销,新能源汽车销量及收入继续保持强劲增长,带动了集团收入及盈利持续快速提升。

  电子业务有望进入新的增长期

  今年6月,比亚迪入选丰田动力电池供应体系,外供客户群体不断扩大。与此同时,比亚迪与丰田就联合开发电动车达成合作,共同开发轿车与低底盘SUV的纯电动车型,以及上述产品等所需的动力电池,且车型使用丰田品牌,计划于2025年前投放中国市场。8月20日,比亚迪因“扩大电动汽车市场”,推动全球电动车行业发展并产生深远影响,入选《财富》杂志发布的“改变世界企业榜”第三名,仅次于高通(QCOM.US)、万事达(MA.US),成为唯一入榜的车企。

  此外,比亚迪表示,公司将持续加大电子业务方面的研发投入,推动产品创新,在三大业务领域中不断深化与客户的战略合作,并加快布局轨道交通领域。5G将至,公司已提前布局相关的新型材料与技术,带动业务进入新的增长期。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...