·新中国成立70年献礼:无坚韧 不长城!(上篇)    ·淘汰赛开始 自动驾驶初创公司们的未来在哪里?    ·苗圩:我国工业和信息化的辉煌成就与宝贵经验    ·全国主要公路气象预报(10月8日20时至9日20时)    ·裸泳、灭火……比亚迪还要求动力电池能干什么?    ·工信部:11家车企产品不达标 暂停新品申报资格    ·“汽车出行这十年”之关键词:数字化升级    ·三年三换帅 日产敲定内田诚接棒CEO    ·戎装亮相阅兵场 国产卡车展英姿    ·完美表现的唯一用车如何炼成?欧马可国典品质诠释答案    ·全国主要公路气象预报(10月7日20时至8日20时)    ·骄傲!比亚迪T8纯电动洗扫车服务新中国70华诞盛典    ·长城炮越野皮卡发布 挑战越野圈进口皮卡    ·新中国成立70周年商用车行业经典车型    ·“汽车出行这十年”之关键词:车展观感    ·特斯拉电池组存缺陷可引起火灾 遭NHTSA调查    ·国庆节后国内油价或迎"三连涨" 上浮约120元/吨    ·一“轻”解千愁 漢風ULT超轻版牵引车上市    ·紧抓用户需求 一汽解放新J6牵引车增配不加价    ·山东重工控股中国重汽 迈出重组第一步   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

7月商用车产销双降 重卡销量同比增长1.5%

2019年08月12日 15:56    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网讯 2019年7月,汽车产销环比均呈下降,同比降幅有所收窄。当月产销180万辆和180.8万辆,环比下降5%和12.1%,同比下降11.9%和4.3%。其中商用车产销27.7万辆和28.1万辆,环比下降6.4%和14.6%,同比下降12.7%和6.4%。

  7月,在商用车主要品种中,与上月相比,客车产量小幅增长,销量有所下降,货车产销均呈下降;与上年同期相比,客车产销均呈较快增长,货车依然下降。

  7月,在货车主要品种中,与上年同期相比,重型货车销量略有增长,产量明显下降,其他品种产销均呈下降,微型货车降幅更为明显。重型卡车销量同比增长1.5%,中型卡车销量同比下降9.2%,轻型卡车销量同比下降11.5%,微型卡车销量同比下降17.5%。与上月相比,微型货车产销有所增长,其他三大类品种产销均呈下降,其中重型货车降幅更为明显;

  7月,在客车主要品种中,轻型客车产销环比和同比均呈下降,大型和中型客车呈明显增长。大型客车销量同比大幅增长79.0%,中型客车销量同比大幅增长86.7%,轻型客车销量同比下降11.5%。

  1-7月,汽车产销1393.3万辆和1413.2万辆,同比下降13.5%和11.4%,产销降幅比1-6月有所收窄。商用车产销243.2万辆和247.7万辆,同比下降3.5%和4.4%。在商用车主要品种中,与上年同期相比,货车和客车产销均呈下降。

  1-7月,在货车主要品种中,与上年同期相比,四大类货车品种产销均呈下降,中型货车降幅最为显著。在客车主要品种中,与上年同期相比,大型客车产销呈小幅增长,中型客车产量略降,销量微增,轻型客车产销均呈下降。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...