·东风商用车在尼日利亚首批CKD组装中重卡下线    ·7月重卡销量同比持平 解放夺冠 徐工大幅增长    ·携手共赢 东风商用车与德邦物流掀开合作新篇章    ·助力新疆精准扶贫项目 上汽红岩“疏勒阳光车队”启动    ·第323批新车公示:267款新能源商用车申报    ·UPS投资图森未来 合作测试自动驾驶半挂牵引车    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至16日20时)    ·发力全球皮卡市场 长城炮乘用皮卡开启预售    ·BYD Heart:汽车智能化从人性化设计开始    ·力争年内形成初稿 新能源汽车规划描绘下一个15年    ·外媒:中国车企以研发中心为“跳板”,进军欧洲市场    ·东风7月销量升18.77%,总体跌幅逐月收窄    ·杭州高速交警首创大数据抗疲劳驾驶解决方案    ·东风实业转让旗下零部件公司100%股权    ·解决用户营运诉求 漢風G5“煤超風”交付客户    ·共迎5G新时代 一汽解放与中国联通签署战略合作协议    ·2020年自动驾驶爆发?理想丰满现实骨感    ·揭开“欠薪、停产”背后的国能真相    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至15日20时)    ·美驰中国参加首届中国商用车服务大会   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

新产品助力 尚兴武阐述解放轻卡快速增长三因素

2019年07月19日 15:34    来源: 中国商用汽车网    

  上半年,解放轻卡实现销售32592辆,同比增长30%,延续四年来快速增长的强劲势头。尚兴武表示,解放轻卡近四年快速成长的因素主要有三个方面,首先是一切从用户出发,其次是全心全意为用户服务,最后是在产品方面,一直保持向更高品质迈进。

  近日,一汽解放轻卡聚焦窄体驾驶室细分市场推出新产品——虎VR。新车适配多样化城乡流通应用场景,主要面向城乡日用物资配送、家装建材运送、货运出租等六大类客户群体。

一汽解放轻卡虎VR

  一汽解放汽车有限公司副总经理、一汽解放青岛汽车有限公司党委书记尚兴武在接受经济日报-中国商用汽车网记者采访时表示,今年一汽解放虎VR销量目标为3000辆,预计明年销量将破万辆。

一汽解放汽车有限公司副总经理、一汽解放青岛汽车有限公司党委书记尚兴武

  面对国内卡车市场需求稳中略降、竞争加剧的严峻挑战,解放轻卡延续四年来快速增长的强劲势头,上半年实现销售32592辆,同比增长30%。尚兴武表示,解放轻卡近四年快速成长的因素主要有三个方面。首先,解放轻卡一切从用户出发,在新产品制造过程中研究市场、研究用户,从产品适应性以及运输属性方面,更深入了解如何打造产品,为用户带来价值。

  其次,就是全心全意为用户服务,致力于让用户感受到贴心服务,让用户真正体验降本增效的价值。最后,解放在产品方面,一直保持向更高品质迈进。

  “在这几年解放轻卡的发展过程中,用户看到了我们的努力、给予我们认可。同时,我们也以开放的心态去向同行学习,以最开放的心态去和供应商合作,使得解放轻卡在这四年里得以快速提升。”尚兴武说道。

  与此同时,解放秉承发展壮大轻卡事业的战略目标,不断拓展产品系列,为更广泛的用户提供解放品质的技术与服务。尚兴武介绍,一直以来解放在产品打造上稳扎稳打,此次上市的新品虎VR就是解放洞察市场发展趋势,针对不同细分市场用户的使用特点、运输特点,力图为用户带来更高驾驶感受而打造的一款产品。

一汽解放轻卡虎VR 

  中国汽车工业协会数据显示,上半年,轻型货车销售95.8万辆,同比下降1.7%。6月,受国家治理“大吨小标”影响,轻型货车销量减少3.8万辆,同比下降22.7%,成为拉低商用车整体市场销量的主要因素。在去年年底举办的2019一汽解放商务大会上,解放提出2019年轻卡销量目标为7.5万辆。而一汽解放轻卡上半年逆市增长,实现销售32592辆,同比增长30%。下半年是否会如期完成目标呢?

  尚兴武认为,“大吨小标”这一事件的发生将会给轻卡行业带来一次巨大的调整,并将持续一段时间,由此导致轻卡行业在销量上出现阶段性的变化。然而,社会运输需求并未发生改变,对于解放轻卡来说也将带来更好的市场机遇。

  一方面,解放轻卡将会同行业一起进行积极调整,另一方面也将紧抓市场机遇,快速调整产品结构,始终坚持技术、品质、创新的价值理念,未来取得长足发展。同时,解放轻卡也会坚定信心,在关注国家政策的同时坚定信心把产品做得更好、更实用,如期完成全年销量7.5万辆的目标。

  “未来,解放将继续坚持产品与工艺的高标准,全力保证产品品质,通过关注用户需求,深度洞察市场,全面技术创新,给用户带来了更多的使用价值,真正诠释 ‘解放卡车、挣钱机器’的内涵。”尚兴武如是道。

    相关链接:

    自重1.7吨“轻”赢市场 解放轻卡虎VR上市


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...