·国内首辆AMRs亮相镇江港    ·国内成品油价迎来两连降 加满一箱油节省8元    ·三部门:加强轿运车“6+2”“7+2”超长违规治理    ·完善工程质量安全体系 推进交通运输高质量发展    ·全国主要公路气象预报(8月20日20时至21日20时)    ·皮卡市场“黑马” 上汽MAXUS T60销量跻身前三    ·4.69万起 开瑞优劲T70L/T72L正式上市    ·2019曼恩全国路演第三站金华站圆满落幕    ·35家新能源上市公司披露半年报 25家业绩表现不佳    ·4S店“花式”卖车险“吸金”?银保监会出重拳整治    ·搭载潍柴天然气动力 亚星公交车交付乌兹别克斯坦    ·聚焦汽车与机器人结合 上汽大通C2B设计大赛汇报表演赛举行    ·畅行“一带一路” 安凯纯电动客车驶入乌拉圭    ·辛国斌:汽车产业迎3-5年攻坚期 需增强持续发展动力    ·长城炮引领行业新趋势 长城皮卡向世界前三挺进    ·中国ETC服务平台上线运营    ·全国主要公路气象预报(8月19日20时至20日20时)    ·用户点赞,江淮康铃J系新品兰州发布    ·中交兴路助力打造智慧“司机之家”数字引领精准服务    ·"长城炮"新品牌正式发布 皮卡升级预售12.68万元起   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

福田戴姆勒打造高效货运终端 以ETC拓展金融服务范畴

2019年06月24日 07:42    来源: 中国商用汽车网    

  随着福田戴姆勒汽车欧曼超级重卡货车ETC示范运营公开测试的成功,以及欧曼超级重卡“干线物流运营一体化解决方案”的发布并实施,福田欧曼打造了面向未来的高效运输终端,将推动公路物流运输模式的发展以及卡车后市场服务的升级和创新,加快我国公路货运行业新旧动能转。

  6月21日,福田戴姆勒在江西高安进行了货车前装ETC示范运营公开测试,一台预装ETC装置欧曼超级卡车以不停车缴费的方式通过了高安收费站。同时,福田戴姆勒汽车正式发布欧曼重卡干线物流运营一体化解决方案,通过打造一个面向干线物流运营,整合包括产品、金融、保险、后市场服务的一体化解决方案,助力用户价值提升。

  近几年,ETC装置在广大私家车、公务用车领域的使用受到广泛好评,不停车缴费的便捷,费用核算的透明、准确,均体现出技术发展为出行方式带来的变化。然而这种快捷方便的收费方式,迟迟不能在对高速公路依赖度最高的公路运输领域广泛使用。一方面是卡车驾驶员和车主对ETC收费便捷的需求,另一方面是高速公路管理部门对于货车停车缴费造成拥堵的无奈,货车前装(预装)ETC装置的推广应用则是最好的解决之道。

  此次福田欧曼超级卡车进行的货车ETC示范运营公开测试,主要是为验证设备间互联互通、提高电子标签的读取成功率及车道设备布局的合理性等方面内容,本次公开测试的成功将极大促进我国货车ETC的应用和发展,为后续货车ETC的推广奠定基础。

  提高通行效率 计费方式将调整

  重型货车由于在计重缴费的模式下,需要停车计重收费,增加了“启停”,延长了车辆停车时间,不但造成货车燃油的浪费、污染物的增加,也造成了高速路收费站同行效率的大幅降低。交通运输部路网中心国道网公司副总经理龚民、江西省高速公路联网管理中心副处长许俊在接受记者采访时均表示,重型货车停车收费带来的收费站通行效率下降,已经严重影响到了高速公路干线的通行效率与安全。

  对于福田欧曼超级卡车此次进行的货车ETC示范运营公开测试获得成功,交通运输部路网中心国道网公司副总经理龚民表示,这将会极大提高货车的通行效率,进而提高我国公路运输的效率,为公路运输行业的发展带来积极影响。同时,龚民透露:“未来货车高速公路通行费的计费方式将随着省界收费站取消、货车前装ETC的推广有所调整。”

  对于此次进行公开测试的地点江西高安,江西省高速公路联网管理中心副处长许俊介绍到,高安是公路物流运输的重要节点,测试选在这里有很强的示范效应,随着测试的成功以及随后推广的深入,公路物流运输的效率将加快提高,物流节点城市的发展也将提速。

  “活用”ETC设备 引入金融服务

  在福田戴姆勒发布的欧曼重卡干线物流运营一体化解决方案中,通过ETC设备的前装和使用,打造一个面向干线物流运营,整合包括产品、金融、保险、后市场服务的一体化服务解决方案。

  福田戴姆勒汽车营销公司品牌运营高级经理马诚在接受记者采访时表示,通过前装ETC的介入,可以为车主提供更加透明的费用支出明细,减少驾驶员出车时随身携带的现金数目,提高安全性。“用ETC通行费可以有折扣,”马诚说,“我们(福田戴姆勒)还与加油站合作,用ETC卡加油也可以有优惠。”

  欧曼超级重卡货车ETC记账卡可以实现货车“先通行、后缴费”,极大降低了用户资金压力,提升通行效率,既减少了造成交通拥堵的可能性也降低了污染物排放。而福田戴姆勒也可以联合ETC记账卡发卡银行,共同为购车并选择前装ETC的用户提供更多金融服务项目。

  随着福田戴姆勒汽车欧曼超级重卡货车ETC示范运营公开测试的成功,以及欧曼超级重卡“干线物流运营一体化解决方案”的发布并实施,福田欧曼打造了面向未来的高效运输终端,将推动公路物流运输模式的发展以及卡车后市场服务的升级和创新,加快我国公路货运行业新旧动能转。(经济日报-中国商用汽车网 马瀚明)


(责任编辑:王跃跃)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...