·全国商用车行业复工率约17%    ·依维柯S-Way斩获2020年iF设计奖    ·10重关爱守护卡友,解放“战疫”全面打响!    ·交通运输部:疫情防控期全国收费公路免收车辆通行费    ·共同抗疫 平凡的江淮卡哥不平凡的行动    ·差异化战略孵化“汽车国潮” 上汽MAXUS 2019海外同比大涨32.77%    ·徐工集团科学防疫 精准复工    ·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

瞄准中部发展新需求 福田河南新能源工厂开工

2019年06月21日 07:39    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网6月21日商丘讯(记者 马瀚明)昨日,福田汽车位于河南商丘的福田智蓝新能源商用车工厂开工。该工厂总投资16.1亿元,规划生产纯电动、氢燃料新能源中轻卡产品,建成后预计年产能4万辆。

  据记者了解,河南商丘位于河南、山东、安徽三省交接,福田汽车新能源工厂在此布局,瞄准了中部地区加速发展的新需求,对于加速当地产业结构调整,构建现代产业体系,促进带动中部地区就业增长和经济发展具有重要意义。

  

  北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇在开工仪式上致辞

  作为我国承东启西、纵贯南北的物流大省,河南省的新能源汽车产业发展潜能巨大。尤其是,面对能源危机和环保压力,河南省一直在行动,坚决打好蓝天保卫战。早在2016年和2018年,河南省政府就印发了多项促进新能源汽车产业发展的官方文件,旨在引进新能源整车企业并在全省大力推广新能源汽车使用。

  

  对于福田汽车新能源工厂的落地,商丘市政府也给予了高度重视,参加开工仪式的商丘市政府相关领导表示,福田智蓝新能源汽车生产项目是符合高质量发展要求的重点项目,项目开工建设对于商丘市加快调整产业结构布局、打造装备制造业新城、构建现代产业体系具有十分重要的意义;同时,也将带动行业实现新发展,充分利用好国家的新能源汽车发展政策,立足当地政府资源,推进我国新能源产业战略部署进一步发展落实。

  

  福田汽车早在2003年就率先启动了新能源汽车的研发生产,已具备新能源汽车动力系统集成、整车性能仿真分析、电池成组、电机控制及整车控制软件开发等8大核心研发能力,拥有世界高水准新能源产品研发与验证能力,成功打造了欧辉新能源客车品牌,产品涉及商用车全系列产品业务,覆盖多个应用领域。因此,于今年上海车展期间发布的“福田智蓝新能源”品牌具有深厚的企业积淀。福田智蓝新能源品牌将秉承科技创新、专业可靠、绿色环保的理念,将全面满足电商物流、冷链配送、专用车等多领域多场景、全生命周期服务等新能源物流车需求,成为高度智能互联的新能源物流车专家。

  在全球汽车产业正迎来电动化、智能化和共享化的重大变革背景下,高起点出发的河南福田智蓝新能源汽车生产项目孕育而成,将大大助力商丘市与福田汽车在新一轮技术产业变革中抢占发展制高点,推动我国新能源汽车产业技术大升级,实现做大做强,并为城市生态环境保护贡献力量。正如北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇在项目开工仪式上致辞表示,面对能源危机和环保压力,新能源汽车正在成为推动绿色发展、促进汽车产业转型升级的重要发展路径。

  开工仪式结束后,商丘市政府及福田汽车相关领导共同出席了签约仪式,并签订了系列框架合作协议:商丘市政府和福田汽车签订购买公交车战略合作协议;商丘市城乡一体化示范管委会和柘城县政府分别与福田欧辉签订成立专业校车运营服务公司战略合作协议;梁园区政府、商丘市退役军人事务局、惠龙易通国际物流、建设银行商丘分行也分别与福田汽车签订用车战略合作协议。福田汽车系列新能源产品将全面落地商丘,助力商丘市生态环境发展和产业转型升级,拓展了政企联合发展新产业模式、加快新旧动能转换新模式。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...