·因参与排放作弊 博世被处以9000万欧元罚款    ·立足C2B智能定制 上汽大通MAXUS获中国移动千台大单    ·三重好礼巅峰回馈 江淮皮卡最高优惠万元    ·工信部:立即启动轻型货车“大吨小标”专项治理工作    ·"青年水氢燃料车"引质疑:汽车喝水能跑上千公里?    ·康林松接掌戴姆勒 建立新架构、全面推进电动化战略    ·福田投资12.68亿元建氢燃料客车试制验证车间    ·安徽:淮北市科技治超成效显著    ·全国主要公路气象预报(5月23日20时至24日20时)    ·全球首条5G公交线路开通 安凯纯电动5G双层巴士亮相    ·环保当先 曼恩中国正厂专用车辆尾气处理液上市    ·上汽红岩公益行动走入云南 又一所“红岩小学”授牌    ·临沂推介会订单达137台 物流之都初现徐工力量    ·下周一国内油价大概率上调 加满一箱油多花3块5    ·4月MPV:GL8跌近四成 新车GM6、G50“沉底”    ·自主板块销量下滑 长安汽车该如何自救?    ·全国主要公路气象预报(5月22日20时至23日20时)    ·小马识途:4月重卡产销双降 前十名“四升六降”    ·排放鉴定程序延误 通用推迟发布柴油版全尺寸卡车    ·掌握核心技术 华菱星马助力蓝天保卫战   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

哈弗开启"汽车AI新时代" 2020年投产自动驾驶

2019年04月18日 08:30    来源: 经济日报-中国经济网    

  全新哈弗H6 300万纪念版,所搭载的“小度车载OS人工智能车联网系统”成为其最大亮点。该系统是长城汽车与百度在车辆智能网联等四大领域展开战略合作的最新成果。

  郭岩松表示,目前,哈弗已经在全球建立了智能驾驶、智能网联、新能源、造型等八大研发中心。未来,哈弗的“过度投入”会继续保持,5年内全球研发投入将超过300亿元,并计划于2020年投产自动驾驶产品。

  本周二(4月16日),2019上海国际车展正式开幕,哈弗品牌与百度Apollo联合发布全新哈弗H6 300万纪念版车型,开启哈弗品牌“汽车AI新时代”。

  全新哈弗H6 300万纪念版,所搭载的“小度车载OS人工智能车联网系统”成为其最大亮点。该系统接入了百度强大的内容、服务及应用生态,能够为用户提供很好的车载交互体验,支持语音交互、车载智能小程序、个性化定制、智能家居互联等功能,全面提升使用便利性、娱乐性以及安全性。

采访现场

  长城汽车股份有限公司技术中心副主任郭岩松,在接受包括经济日报-中国经济网在内的记者采访时表示,首先,用户通过小度车载OS强大的内容、服务和应用生态,智能车载小程序,可实现轻量化装机,海量服务入口获取。该系统现已集成50余款智能车载小程序,用最简单的方式满足用户复杂需求。

  其次,用户与车辆可实现真正的智能语音交互。小度车载OS不但可以实现全局、局部免唤醒,还支持语音播报打断,重新下达新指令等功能。第三,用户还可以接入多平台视频矩阵,具备车机、手机、电视等多端断点续播能力。

长城汽车股份有限公司技术中心副主任郭岩松(左)和百度车联网事业部总经理苏坦联合接受记者采访

  “除此之外,Apollo小度车载OS的核心亮点首先是全球首款人车AI交互系统,具备多个AI核心能力:智能语音助手、人脸识别、疲劳监测、AR导航、HMI、车家互联、智能安全,化身用户的车内智能秘书;其次是一站式部署,从而实现传统汽车直接升级到智能汽车;第三,通过开放的能力,小度车载OS可让车企保留对系统的定义权,充分满足车企的差异化需求。”百度车联网事业部总经理苏坦介绍到。

  早在2016年,长城汽车就与百度在高精度地图定位技术领域展开合作,并形成了业内领先的技术成果。今年4月,长城汽车和百度签署战略合作备忘录,宣布双方将在车辆智能网联、自动驾驶、共享出行、大数据四大领域展开战略合作。双方利用优势资源,联手推进车辆智能网联、自动驾驶相关技术研发及应用,共同打造车辆智能网联、自动驾驶技术的业界标杆。

全新哈弗H6 300万纪念版车型将搭载小度车载OS

  此次发布的全新哈弗H6 300万纪念版,所搭载的小度车载OS人工智能车联网系统便是双方合作的最新成果。

  郭岩松表示,目前,哈弗已经在全球建立了智能驾驶、智能网联、新能源、造型等八大研发中心。未来,哈弗的“过度投入”会继续保持,5年内全球研发投入将超过300亿元。

  郭岩松透露,首先,哈弗将大量招揽全球高精尖人才加入,通过全球的实验室和研发中心,源源不断的为哈弗汽车输出最先进的战斗力。从而奠定未来的发展格局。

  其次,哈弗计划于2020年投产自动驾驶产品。目前,哈弗的自动驾驶系统命名为“i-pilot”(智慧领航系统),采用北美、印度、中国三地协同开发模式,现阶段产品已经达到美国SAE L3级别性能标准,且已进入路实阶段。

  最后,哈弗将以基础技术、用户思维、个性化服务,三位一体构建全场景化智能服务体系,配合万物互联平台,构建一个满足全球24大语言区用户的5G全球智联生态。

  一直以来,哈弗品牌在正向研发,打造企业核心竞争力方面,都堪称自主品牌业界标杆。旗下哈弗H6车型,更是凭借强大的产品实力,稳居SUV市场销量冠军。随着全新哈弗H6 300万纪念版车型的发布,哈弗在智能网联等领域的布局正逐步落地,将为消费者提供更加便利化、娱乐化、安全化的用车体验,用领先实力助推哈弗品牌再度定义SUV新标准。(经济日报-中国经济网记者 龚磊)


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...