·东风商用车全系商品迈入国六时代    ·北汽购买戴姆勒约5%股份 双方强化合作关系    ·首批配备艾里逊全自动变速箱客车现身土耳其    ·6家中国车企再入"世界500强" 半数排名上升    ·奥托立夫下调2019年收入预期 第二季度收益下滑    ·科创板开市 造车新势力的融资机会来了?    ·湖北:撤站工程建设设每日监督每周通报机制    ·全国主要公路气象预报(7月22日20时至23日20时)    ·第二届中国商用车金融大会启示 万亿市场风景独好    ·安凯夏季新能源客车服务活动 为安全用车撑起“遮阳伞”    ·中集车辆首座“灯塔”工厂获评国家级绿色工厂    ·上汽集团预计2019年销量将下降7% 14年来首次年度下滑    ·“节能环保”才是王道 上汽红岩“掘金”国六时代    ·MPV半年考:宋MAX销量腰斩 奥德赛抢跑混动    ·北京下月起 高速公路人工收费改用复合通行卡    ·全国主要公路气象预报(7月21日20时至22日20时)    ·高端轻卡的定义是什么?帅铃给你答案    ·新产品助力 尚兴武阐述解放轻卡快速增长三因素    ·自动驾驶进入联盟竞争时代?    ·全国主要公路气象预报(7月18日20时至19日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

交通部规范城市公交车专用安全设施技术标准

2019年02月12日 15:16    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网讯 2月11日,交通运输部发布《城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求》,《要求》规范了城市公共汽电车车辆专用安全设施的一般要求。

  该《要求》规定了城市公共汽电车车辆专用安全设施的一般要求,乘客门、应急出口、破窗装置、驾驶区防护隔离设施、车用灭火装置、电池舱自动灭火装置、电池箱灭火装置、易燃挥发物监测报警装置、轮胎压力监测系统等技术要求。

  《要求》特别指出,本标准适用于新购置的城市公共汽电车车辆的专用安全设施的设计、安装、使用、维护和管理。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...