·300辆安凯客车再赴哈萨克斯坦 力拓“一带一路”合作新空间    ·剑指高端皮卡标杆 江铃域虎9亮相上海车展    ·乘用 商用 跨界 上汽大通的三驾马车    ·解放J7大客户交付 开启智慧运输时代    ·理念为先 比亚迪BNA架构让汽车安全与生俱来    ·特斯拉精简董事会 11名董事中4人将离职    ·小马识途:电动、房车 轻型多功能商用车的新方向    ·全国主要公路气象预报(4月21日20时至22日20时)    ·北奔重汽付宏解析“0”利率金融背后的故事    ·多重好礼回馈用户 第二届江淮汽车卡车节举行    ·俄罗斯经销商:自主品牌质量大幅提升,希望代理哈弗    ·发改委:正了解"征求意见稿"情况 专家:有助稳定车市    ·全国主要公路气象预报(4月18日20时至19日20时)    ·国家统计局:汽车业或短暂调整 降幅进一步收窄    ·上汽红岩车罐一体危化车上市 售价66.99至99.99万元    ·亮点颇多 中国重汽携多款产品亮相2019上海车展    ·哈弗开启"汽车AI新时代" 2020年投产自动驾驶    ·构建“10纵10横21联” 江西省规划新增18条高速公路    ·全国主要公路气象预报(4月17日20时至18日20时)    ·域虎9亮相上海车展 江铃汽车转型赋能新物流   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

一汽解放荣获"推动中国"影响力品牌增长贡献奖

2019年01月10日 18:12    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网北京1月10日讯 今日,由中国经济网主办,中国科学院预测科学研究中心与中国传媒大学广告学院联合主办的"2018年度经济新闻盘点暨'推动中国'影响力品牌展示"活动在京举行。一汽解放凭借其多年来在商用车行业坚持自主创新,实现高质量发展,获得"推动中国"影响力品牌增长贡献奖。

  中国经济网自2011年推出“中国时间”年度经济新闻盘点,每年设立不同的主题,对我国一年来经济领域发展做全方位回顾。为进一步挖掘和展示近年来中国企业的发展成就,着力培育和扶持一批勇于改革的领军企业,今日,中国经济网在盘点2018年度十大经济新闻的同时开展“推动中国”优秀企业展示活动,向改革开放40周年致敬。

  增长贡献奖是在当前经济下行压力较大的情况下,一些企业及时调整发展战略,通过高质量的有效投资和经营实现了良好增长,表现优秀。本次活动颁布的增长贡献奖旨在鼓励在增长方面有着突出业绩的企业。

  作为商用车行业的领军企业一汽解放是一汽集团旗下轻、中、重型卡车生产制造企业,2018年名列中国品牌500强第60名,是国内最具价值的商用车品牌。目前拥有牵引、载货、自卸等六大产品系列,J6、J7、JH6等12个主要产品平台。

  从1953年奠基,到1956年第一辆"解放"卡车下线结束了新中国不能制造汽车的历史,再到如今历史总产量突破700万辆,一汽解放一路走来,一直秉承着自主发展的理念,市场份额持续领先。目前一汽解放已经拥有完整、强大的自主研发体系,掌握了世界级整车及三大动力总成核心技术。在2016年至2018年,一汽解放的销量由14万辆增至30万辆,市场份额也由17%增至21%。

  未来一汽解放将以"客户为中心",关注业态创新,持续推进产品领航,深化营销变革。实现技术领先、质量制胜、收益提升、智能制造,做好供应保障,深化结构调整。成为中国第一,世界一流的智慧交通运输方案提供者。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...