·《超级队长》上映 讲述卡车人酸甜苦辣    ·凯斯纽荷兰工业集团调整组织架构 整合全球资源    ·公安部:2019春运高峰早 恶劣天气影响大    ·四条新建公路延展青海公路版图    ·未来智慧物流群雄逐鹿 一汽解放2019开年“放大招”    ·数说2018商用车(上)改变 增长 开放    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·价值升级 江淮轻卡2018爆款迭出    ·中国车企开拓日本之路:用60年,跨越3小时航程的"距离"    ·Ram皮卡将搭新款发动机亮相洛杉矶车展    ·上汽大通2019年挑战20万辆 将上市11款产品    ·王凤英:经历喜悦和沧桑 专注的精神百折不挠    ·大众与福特结盟,将在商用车和皮卡领域开展合作    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·2019北美车展:博世展示网联车、电动汽车动力系统    ·再入20辆 安凯纯电动客车开启广州美好新年路    ·谭旭光:全力推进重汽高水平科技能力创新体系建设    ·上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元    ·全球顶尖高科技展CES 解放生态合作伙伴再添新军    ·再见2018!“革”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

一汽解放荣获"推动中国"影响力品牌增长贡献奖

2019年01月10日 18:12    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网北京1月10日讯 今日,由中国经济网主办,中国科学院预测科学研究中心与中国传媒大学广告学院联合主办的"2018年度经济新闻盘点暨'推动中国'影响力品牌展示"活动在京举行。一汽解放凭借其多年来在商用车行业坚持自主创新,实现高质量发展,获得"推动中国"影响力品牌增长贡献奖。

  中国经济网自2011年推出“中国时间”年度经济新闻盘点,每年设立不同的主题,对我国一年来经济领域发展做全方位回顾。为进一步挖掘和展示近年来中国企业的发展成就,着力培育和扶持一批勇于改革的领军企业,今日,中国经济网在盘点2018年度十大经济新闻的同时开展“推动中国”优秀企业展示活动,向改革开放40周年致敬。

  增长贡献奖是在当前经济下行压力较大的情况下,一些企业及时调整发展战略,通过高质量的有效投资和经营实现了良好增长,表现优秀。本次活动颁布的增长贡献奖旨在鼓励在增长方面有着突出业绩的企业。

  作为商用车行业的领军企业一汽解放是一汽集团旗下轻、中、重型卡车生产制造企业,2018年名列中国品牌500强第60名,是国内最具价值的商用车品牌。目前拥有牵引、载货、自卸等六大产品系列,J6、J7、JH6等12个主要产品平台。

  从1953年奠基,到1956年第一辆"解放"卡车下线结束了新中国不能制造汽车的历史,再到如今历史总产量突破700万辆,一汽解放一路走来,一直秉承着自主发展的理念,市场份额持续领先。目前一汽解放已经拥有完整、强大的自主研发体系,掌握了世界级整车及三大动力总成核心技术。在2016年至2018年,一汽解放的销量由14万辆增至30万辆,市场份额也由17%增至21%。

  未来一汽解放将以"客户为中心",关注业态创新,持续推进产品领航,深化营销变革。实现技术领先、质量制胜、收益提升、智能制造,做好供应保障,深化结构调整。成为中国第一,世界一流的智慧交通运输方案提供者。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...