·王侠:聚焦创新 寻找车市“寒冬”中的“温暖”    ·交付破万辆 顺丰速运与南京依维柯续写强强联合新篇章    ·一汽解放与四维图新共建解放智慧物流生态圈    ·拨开新媒体传播迷雾,第一届商用车新媒体传播共生大会落幕    ·第1000辆曼恩卡车交付DSV公司 20年合作驶入全新里程    ·以服务促营销 厂商协力推进汕德卡向上突破    ·福田汽车2018年销量545007辆 重卡110305辆    ·上汽大通SUV新品D60官图发布 2019年上市    ·50辆依维柯天然气重卡交付保加利亚PIMK    ·综合运输春运工作总体方案印发 全面提高服务水平    ·全国主要公路气象预报(1月10日20时至11日20时)    ·一汽解放荣获"推动中国"影响力品牌增长贡献奖    ·徐工重卡经销商左陈建:饱和市场中拼出数百台订单    ·徐工重卡经销商章秀敏:五心服务赢用户信赖    ·狠抓机遇 泰安经销商为徐工重卡"大梦想"增砖添瓦    ·全国主要公路气象预报(1月9日20时至10日20时)    ·戊戌狗年年度字——革!革陈取清 不忘初心(下)    ·2018年车市下滑5.8% 新能源车增长将全面爆发    ·新能源车行业或迎“洗牌期”    ·比肩进口重卡 中国物流人为解放J7打Call   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

车轮诉说中国“智造”伟大 解放J7穿越丝路(二)

2018年12月29日 13:15    来源: 中国商用汽车网    

 

 
 

  相关链接:

    车轮诉说中国“智造”伟大 解放J7穿越丝路(前序)

    车轮诉说中国“智造”伟大 解放J7穿越丝路(一)

    中国与西方的文化交流源远流长。2000年前,张骞手持一支旌节凿通了丝绸之路,把神秘的东方文明推向了世界。

  2000年后,作为“国车长子”的一汽解放,驾驶着中国自主研发的第七代产品——解放J7,重走这道“地球之虹”,用车轮诉说中国智造的伟大,一条“解放之路”就此而生。

  2018年,在“一带一路”倡议5周年之际,一汽解放团队驾驶着解放最新的第七代产品解放J7,重启丝路征途,去履行民族企业的荣耀使命。长春到都灵,横跨欧亚大陆,在途中需要经过沙漠、戈壁、山区多种路况。验证了解放J7强大技术实力的同时,也向世界展示了中国企业的风采,走出了属于我们的解放之路!

  

  此次“解放之路”丝路穿越活动,一汽解放驾驶2辆解放J7,穿越10个国家,横跨5个时区,行驶了20000余公里,历时55天,这是中国自主商用车品牌第一次穿越丝路,第一次驰骋欧洲。

  在丝绸之路上,一汽解放向世界展示了中国开放合作的态度,弘扬了一带一路倡议的开放包容、互联互通、互利共赢的精神。这次壮举,让古老的丝绸之路,为中国卡车绽放出了新的活力与激情。

  一汽解放经过七年研发、打磨,J7在各方面均取得了重大技术创新,凭借高性能、高智能、高舒适、高节能、高安全、高可靠性、高效率,成为比肩欧洲标杆、达到国际一流水平、全生命周期成本最优的国产重卡典范。

  

  据解放J7研发人员介绍,解放J7自立项研发之初,就对标欧洲高端重卡产品,并在研发生产过程中,凭借解放六十多年自主创新的造车实力,成功实现多项技术突破,终于打造出第七代产品。

  众所周知,从1956年第一辆解放卡车诞生,到今日新一代智能重卡J7上市,一汽解放品牌的发展史,就是一部中国汽车工业从无到有、从弱小到强大的发展史。

  责任与使命,就像交织而成的经纬线,为“国车长子”指引着前行的方向。据悉,解放车队从长春出发,途径西安、敦煌,于霍尔果斯口岸出境,穿越哈萨克斯坦、俄罗斯、芬兰、瑞典、丹麦、德国、奥地利、瑞士、最后抵达意大利。

  

  这一路,一汽解放带我们重回丝路起点,触摸华夏千年文明,也带我们挑战哈萨克斯坦无人区,看猎鹰翱翔。跟随着解放J7,我们可以追忆苏联老专家的解放记忆,也可以在德国与世界最先进的卡车一较高下,更能聆听世界顶级汽车设计公司IDG揭秘J7设计起源。

  这一路,我们见证了中国自主卡车向全球展现的代表中国智造的雄厚实力。

  在解放全新战略构想中,以J7为代表的新一代重卡产品,不再只是运输工具,而是需要进化成搭载信息化技术的智能终端,配合持续进步的万物互联技术,以精细、动态、科学的管理,实现物流的自动化、可视化、可控化、智能化、网络化,持续推动中国物流运输模式向现代化、智能化、集约化方向迈进。同时,在承托“建设智慧交通运输体系”重担的同时,一汽解放也将不忘秉承“信、智、益”的品牌理念,带给用户智领全球的高品质产品设计开发、感动至上的全生命周期服务关怀与体验。

  这期《解放之路》讲述了J7车队来到了与解放有着不解之缘的俄罗斯。对于这个国家,你一定也绝不陌生。经过水光潋滟的莫斯科河,穿过高大茂密的白桦林,我们仔细端详了莫斯科这座城市的记忆和风韵,同时也怀揣使命,寻找65年前的那段岁月友谊……这段美妙的旅程,


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...