·第十三届中国汽车三四级市场营销盛典在京举办    ·从“新”出发 盘点比亚迪商用车2018年度大事件    ·福田欧辉获北京公交2790台新能源公交订单    ·明确目标 联合卡车2019年度商务大会隆重召开    ·一文了解2019年极具潜力的十款技术产品    ·"数说"2018年中国汽车行业(中):规范、赌约和急先锋    ·合纵连横,五重意义 "狠角色"魏建军成功破局    ·【车海钩沉】 40年前,大众汽车为什么来中国(下)    ·全国主要公路气象预报(1月3日20时至4日20时)    ·漫道征程徐工行(二):匠心筑梦 智能制造    ·济宁东弋何敬良:与徐工重卡共同成长    ·外媒:全球内燃机车的销量或在2018年见顶    ·全国主要公路气象预报(1月2日20时至3日20时)    ·2018年“中国时间”经济盘点:十大汽车行业新闻    ·2019重卡市场将下滑10-15%?重卡企业如是说    ·"数说"2018年中国汽车行业(上):改革、关口和回归原点    ·【车海钩沉】 40年前,大众汽车为什么来中国(上)    ·揭秘帅铃T8皮卡王,舒适性赶超20万级SUV    ·2019年值得期待的热门交通技术    ·寒冬下的青铜or王者?上汽大通2018逆势增长18%   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌/车型”提名揭晓

2018年12月29日 08:46    来源: 经济日报-中国经济网    

  由经济日报-中国经济网汽车频道举办,经过将近一个月时间的公正、公开、民主推荐,“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌/车型”提名揭晓。

  本次活动推选出人物类、企业类、品牌类、车型类等四大类别共12个奖项。其中,获得提名的是:

  人物类奖项4个

  中国汽车2018年度杰出领袖:2018年,在中国汽车行业管理、体制改革和企业发展中做出杰出贡献的行业领导或汽车集团领军人物;

  提名杰出领袖:曾庆洪、王传福、尹同跃

  提名条件:2018年,作为国内汽车集团或主要企业、主要品牌的掌门人,具有强烈的责任感、使命感,在全面创新、兼并重组、战略转型等方面有理论、有实践,在品牌发展上取得一定成就。

  中国汽车2018年度杰出经理人:2018年,在中国汽车行业战略布局、企业决策和制度创新等做出重要贡献的企业总经理或高管;

  提名杰出经理人:王凤英、王晓秋、郑刚、段建军、高乐

  提名条件:2018年,在日常经营管理中,勤于探索、勇于实践,并取得突出成绩;或在品牌经营管理上有独到之处的国内汽车集团或主要企业的总经理。

  中国汽车2018年度杰出新人:2018年,在汽车企业平稳过渡、企业决策和制度创新等做出重要贡献的新任总经理或高管;

  提名杰出新人:刘亦功和赛得利、毛京波

  提名条件:2018年,作为刚上任的国内汽车集团或主要企业的总经理,具备积极的开拓进取精神和创新意识,在企业战略升级和稳定发展方面取得一定成就。

  中国汽车2018年度风采人物奖:多年来,为集团发展做出卓越贡献,同时也是中国汽车行业由小变大,由大变强的建设者和见证者;

  提名风采人物:海兹曼

  提名条件:作为汽车集团的杰出领袖,自身具有强大的人格魅力,所领导的品牌在国内市场始终保持领先地位,且在2018年即将落幕的汽车业“老兵”。

  企业类奖项2个

  中国汽车2018年度杰出企业:2018年,产销业绩领先,并专注于市场领域开发和创新,在业界内外都享有盛誉的汽车企业;

  提名杰出企业:吉利汽车、上汽乘用车、长城汽车、一汽-大众奥迪、一汽解放

  提名条件:2018年,在国内市场具有领先的市场地位,并在品牌方面进展显著的企业集团;或在品牌研发与生产、销售保持领先的汽车企业。

  中国汽车2018年度杰出社会责任企业:2018年,在企业发展过程中,强调对人的价值的关注,对环境、消费者,对社会的贡献;

  提名杰出社会责任企业(或品牌):一汽-大众、华晨宝马、大众中国、保时捷、一汽-大众奥迪

  提名条件:作为汽车企业,不但对员工、对股东、合作伙伴、消费者履行职责,也要对社会负责,带动地方经济发展;整体运营过程符合环保规定,并为生态可持续发展贡献力量;仁爱奉献,积极回报社会,要有明确、持续的投入,且有落在实处的项目。

  品牌奖项类2个

  中国汽车2018年度杰出品牌:2018年,全方位体现汽车价值,突出定位、认知度和消费者口碑,兼具现代与未来的品牌理念;

  提名杰出品牌:WEY、领克、奥迪、奇瑞、奔驰、宝马

  提名条件:在中国市场实现生产和销售,本土品牌要有清晰的市场定位,有一定的销量支撑,并有明确的战略规划;合资品牌或其他品牌要有较高的品牌辨识度,进入中国市场后被赋予鲜明的本土化内涵,在细分市场领先或增长较快。

  中国汽车2018年度特别贡献奖:与中国汽车产业同步发展,并引领、助推产业由 “幼稚产业”发展成为国民经济支柱产业的优秀企业;

  提名特别贡献奖:一汽-大众奥迪

  成立时间较早,与中国汽车产业同步发展,推动行业制造水平整体向上,并在一定程度上带动相关零部件产业在国内落地,为当地乃至中国经济的发展做出突出贡献。

  车型奖项类4个

  中国汽车2018年度杰出车型:2018年,引领汽车技术及配置发展方向,具有市场领先地位,深受消费者认可的车型;

  轿车提名杰出车型:红旗H5、领克03、雅阁、凯美瑞、奔驰A级

  SUV提名杰出车型:探岳、哈弗F7、宝马X3、奥迪Q2L、奔驰GLC、探歌、宝骏530、捷豹E-PACE、凯迪拉克XT4

  MPV提名杰出车型:江淮瑞风R3、比亚迪宋MAX

  新能源乘用车提名杰出车型:荣威MARVEL X、WEY P8、捷豹I-PACE、蔚来ES8、北汽新能源EU5、电咖EV10

  提名条件:2018年上市(实现销售半年以上),在节能、安全和环保方面具有突破或创新,在细分市场占据领先地位,具有较高性能价格比;或者在新能源领域取得重大突破,并被市场逐渐接受的新车。

  经济日报-中国经济网汽车频道

  2018年12月29日

    相关阅读:

    “中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”启动

    "中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌/车型"提名条件


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...