·应急救援车辆启用专用号牌 免购置税及通行停车费    ·2021年宁德时代等将瓜分80%电池市场    ·行业下行 上周汽车股市平均跌幅2.76%    ·464亿元!现代汽车集团斥巨资发展燃料电池系统    ·图森未来无人驾驶卡车雷达测距高达1公里    ·魏建军:市场压力大,自主品牌更应加强合作    ·11月车市同比下降13.9% 新能源产销首破百万    ·“国六”提前实施或生变 应提供足够缓冲期    ·全国主要公路气象预报(12月11日20时至12日20时)    ·11月商用车销量同比增1.68% 重型货车增5.33%    ·比亚迪发布IGBT“中国芯” 2019年或再亮“杀手锏”    ·淡季又如何?徐工重卡提前布局“耕冬赢春”    ·22台LNG联合卡车批量交付 搭载玉柴动力    ·七年锻造 技术升级 本网评测解放全新J7    ·深耕电动化 江淮大众新能源乘用车项目研发中心开工    ·直击广州经销商第一线 “国六”标准下的车市众生相    ·西门子并购COMSA 强化汽车线束业务    ·河南2019年实施高速公路“双千工程”    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至11日20时)    ·跃跃御市:长城布局新能源初显成效 自主三强抢滩新业务   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

轻卡市场升级转型 江淮康铃选择主动出击

2018年12月05日 07:15    来源: 中国商用汽车网    

  2018年1-10月江淮轻卡销量增幅为1.79%,正因为江淮轻卡对于市场的把握和主动出击的态度,决定了江淮轻卡一直保持增长势头的能力。而对于未来或将更加严峻的市场形势,江淮轻卡或将拥有先发制人的基础优势,而结果则留待市场检验。

  2018年11月,江淮康铃在全国九个城市举办了轿卡X5区域上市活动,并同期举办了体验活动,邀请各类用户到场实际体验X5的产品性能。而原本一次普通的产品区域上市活动,让经济日报-中国商用汽车网记者发现了轻卡用户的全新用车思路,以及江淮康铃在市场环境收窄的大环境下,因势利导主动出击的行销思路。

  多重因素促市场收窄转型

  据江淮康铃太原经销商销售人员介绍,太原市近几年对于环保的重视程度大幅加强,市区范围内的道路在空气污染预警时间内,对普通货车实施限行,这在一定程度上导致了部分业务范围在市区内的轻卡用户采购了一定量的欧系、日系轻型客车以及微型客车作为替代车辆。

  “尤其是微型客车对轻卡市场的冲击相对较为明显,”江淮康铃太原经销商销售人员透露,“价格因素比较突出,不过随着货源竞争加剧,以及交管部门对客货混装管理的严格,这种情况估计以后应该也会缓解。”

  而经济日报-中国商用汽车网记者在与太原当地众多轻卡用户交流时发现,该地区的轻卡用户也正在从个体用户向各种形式的团体用户转变。“我们也不能说是集团或者说团体用户,”一位不愿透露姓名的用户表示,“我们算是因为货源共享组成的联盟吧,暂时还没成立公司,以后可能会看情况...”

  据了解,发票“营改增”,货源减少都是促进轻卡市场由个人走向团体的因素。首先,个人用户无法提供增值税发票,而对于运输有需求的企业则需要增值税发票;其次,又被一定规模的物流公司才能在货源减少的情况下拥有稳定的信息,这两方面都是个人用户无法提供的。

  以产品先导关注市场动向

  除了区域市场的去变化,用户的年龄结构变化是近几年商用车市场引发产品进步升级诱因之一。随着大量80后、90后驾驶员成为主要用车人群。作为在互联网环境下成长起来的新一代驾驶员,年轻用户对于驾乘舒适性、车载娱乐系统的要求显著提高,同时,外观也成为选车关键,第一眼是否合眼缘尤为重要。

  根据用户变化,江淮轿卡X5定位于城配物流用户,集外观时尚、动力强劲与超大承载于一身,在“最后一公里”的城配运输以具有竞争力的产品价值,为消费者提供高品质服务。

  动力方面,江淮轿卡X5搭载五菱柳机LJ4A15Q发动机,最大功率83千瓦,最大扭矩147牛-米。采用双锥变速箱,高功率密度齿轮的后桥,承载力达2吨,油耗可低至每百公里0.3升。

  底盘方面,江淮轿卡X5底盘经江淮轻型商用车底盘专家调校,拥有高承载性与舒适性,框架结构车架抗扭能力强,抗弯强度大,并采用匹配EPS电子助力转向系统,驾倥轻松。

  同时,江淮轿卡X5强调“宽奢舒享”的轿车化感受为设计思路,在空间,内饰等各方面贴合年轻用户需求。

  经济日报-中国商用汽车网在江淮轿卡X5太原上市活动现场采访了一位80后用户小张,他表示选择这款车他只负责看外观和驾驶室。“我是跟着师傅跑车,”小张说,“师傅看发动机什么的,我就看看好看不好看,江淮车挺好的,我和师傅都满意。”

  主动出击加转变思路

  2018年1至10月,轻型货车产销151.21万辆和153.36万辆,同比增长10.23%和12.49%,然而多个地区的不同品牌经销商均表示轻卡市场将由增量市场竞争转为存量市场竞争,未来竞争的激烈程度可想而知。

  而作为轻卡行业具有影响地位的江淮轻卡,在面对市场改变,竞争加剧的时候,选择了主动出击。以江淮轿卡X5为例,在销售旺季以系列化的上市活动举行了9场区域推广互动,一次次强化江淮康铃轻卡的品牌形象,在主销区域推进了行之有效的推广活动。

  江淮康铃太原经销商销售人员介绍,他们现在已主动上门销售为主,将销售的战线前移至用车市场和用户门前。“其实这也包括了老用户的回访和新用户的开发,”江淮康铃太原经销商销售人员说,“毕竟新老用户是在一起的,这种口碑效应也很好。”

江淮康铃品牌负责人万锋(左三)在江淮轿卡X5太原上市现场

  经济日报-中国商用汽车网记者在太原上市现场发现一位从事小型挖掘机租赁的江淮轻卡用户李先生,他表示自己买了江淮的轻卡就是为了运输自己的小挖掘机到施工现场。“我的挖机是一个班八小时,”李先生说,“一台康铃X5正好放得下,车有劲,底盘好,其实你看我用它拉挖机就很说明问题了。”

  对于这类非传统运输用户,江淮康铃品牌负责人万锋表示,这种全新的“玩法”确实需要车企的销售和市场人员关注。“他们不再是物流运输用户,”万锋说,“这是一个值得关注的新市场模式。”

  2018年1-10月江淮轻卡销量增幅为1.79%,正因为江淮轻卡对于市场的把握和主动出击的态度,决定了江淮轻卡保持增长势头的能力。而对于未来或将更加严峻的市场形势,江淮轻卡或将拥有先发制人的基础优势,而结果则留待市场检验。(经济日报-中国商用汽车网 马瀚明)


(责任编辑:郭跃)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...