·掌握核心技术 华菱星马助力蓝天保卫战    ·中国禁售燃油车时间表出炉 2050年燃油车应全面退出    ·马军出任沃尔沃(中国)投资有限公司总裁    ·车企违规 监管糊弄 空车超载 轻卡不轻    ·国办:力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站    ·工信部装备工业司司长李东涉嫌严重违纪违法被查    ·福特全球裁减7000个职位 在华业绩“一泻千里”    ·全国主要公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·1至4月高速公路货运量同比增长9.9% 客运量增6.0%    ·沃尔沃CEO:零部件短缺限制了电动车的产量    ·在谈判中?雷诺或10亿元并购江铃新能源    ·变革时代下的汽车物流 新能源领域正被“划重点”    ·售价8.68万起 长城风骏7汽油国六车型上市    ·全国主要公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·一汽解放全国巡演青岛站:为卡友送福利    ·解放篷车驶进太原 助力卡友发财致富    ·解放J7领航 一汽解放全国巡演临沂站举行    ·率先起跑 北京将建100平方公里自动驾驶示范区    ·FCA在美召回超过60万辆微型货车及卡车    ·杨忠阳:车企要在淘汰赛中强身健体   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

中国重汽实况挑战赛昆明收官 构建开放的交流平台

2018年11月26日 07:27    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网11月26日昆明讯(记者 马瀚明)11月23日,第三届(2018)中国重汽实况挑战赛在云南昆明进行了总决赛的角逐。最终,由哈尔滨站晋级决赛的德邦物流驾驶员邵长宇,以每百公里33.356升油耗的成绩夺得冠军,而亚军和季军分别由聊城站晋级的李新华以及苏州站晋级的杨威获得。

第三届(2018)中国重汽实况挑战赛颁奖仪式

  本届比赛历时两个月,历经七场区域赛的角逐,由每场区域赛的冠亚军晋级决赛。在决赛中,马来西亚籍选手友沙利作为特邀选手参赛。对于邀请马来西亚籍选手参赛,中国重汽集团宣传部副部长李跃表示,随着国家“一带一路”倡议的不断推进,沿线国家内拥有者更为广大的中国重汽的用户群体,他们也有着与中国同行的交流需求。

  “我们选择昆明作为总决赛的举办地也与此有关,”李跃在接受经济日报-中国商用汽车网记者采访时表示,“倡议推进的过程中,云南的公路运输发展大幅提速,对高端产品的需求大幅提升,同时这里也是与东南亚地区交流的桥头堡。”

中国重汽集团宣传部副部长李跃在总决赛开赛仪式致辞

  作为决赛用车的中国重汽豪沃T7H 6X4柴油牵引车,该产品采用540马力柴油发动机,搭配3.7小速比驱动桥以及带超速档的12档变速箱的黄金总成匹配,整车轻量化设计,车速范围广,各种复杂路况适应性强。

  该车型属于中国重汽物流用牵引车非常成熟的产品,已经成功在多个物流领域得到用户认可,在普通货物高速物流运输行业,在保证产品性能的前提下,其自重最低可达到8.7-8.9吨,在长途物流行业中,其高效、可靠、稳定、安全的使用性能更是得到用户的高度认可。

  中国重汽在云南地区的发展,云南省的经济发展素有“三叶(业)支柱”之称,即茶叶、烟叶和旅游业,这里对于符合物流运输市场的车辆要求相当高,而T7H牵引车依靠稳定可靠的性能以及重汽提供的不停车服务极大的获得了用户的青睐。除此之外危化品运输,砂石料半挂运输,快递快运,绿通物流运输等各个重要行业均对重汽T7H产品给予高度评价。“云南地区的公路以山路为主,”中国重汽销售部昆明分公司经历陈元义说,“豪沃T7H发动机转速低,扭矩大,动力更强劲,起步爬坡能力更强。”他特别强调,10万公里的发动机换油里程更是大大节省用户的使用成本。

中国重汽销售部昆明分公司经历陈元义

  夺得本年度比赛冠军的德邦物流驾驶员邵长宇在接受经济日报-中国商用汽车网记者采访时表示,能够夺得冠军十分开心。“我现在很兴奋,很开心!”邵长宇说,“我是首次参赛,最初是抱着学习的态度报名的。”他表示,平时工作中驾驶的是进口品牌卡车,通过厂家的培训以及自己的工作经历也掌握了一些高效节油的驾驶技巧,而在参加中国重汽的实况挑战赛过程中,他通过与其他选手的交流,学习到了更多的驾驶技巧、“这是一个难忘的经历,”邵长宇说,“重汽的产品完全可以媲美进口产品,而这个比赛更是一个交流平台,让我收获颇丰。”

第三届(2018)中国重汽实况挑战赛总冠军邵长宇

  李跃认为,重汽举办此次活动的目的不仅仅在于对于桂冠的争夺和角逐,而是为了构建一个更加开放、包容的交流平台,让更多的卡车驾驶员能够在这个平台之上,通过切磋和交流,加深相互了解,提升驾驶水平。“驾驶员水平的提高,能够带来更加高效、安全的物流运输环境,”李跃说,“而作为体验式营销的一个方式,对于中国重汽的品牌宣传和产品推广同样可以起到良好的效果。”


(责任编辑:张羽)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...