·建设客户关系新体系 一汽解放鹰雄汇理事会成立    ·关爱卡哥送爱到家 江淮康铃夏季送清凉    ·从比亚迪电动汽车技术看如何选购一辆电动汽车    ·助力中国经济高质量增长 上汽红岩载誉而归    ·解放构建品牌矩阵 细分强化核心竞争力    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)    ·"真实"与"超越" 上半年汽车市场两大关键词    ·长城汽车亮相“强大朋友圈” 助力全球化战略布局    ·三尺讲台 竺延风再谈耐得住寂寞 徐留平讲述颠覆式创新    ·低端乏力、向上遇阻 上汽通用五菱"十一连降"    ·百万跨越彰显实力 解放第一百万辆J6下线    ·比亚迪加速推动英国公共交通电动化进程    ·依维柯欧胜上半年销量同比增长232.8%    ·工信部公布第九批516款车船税减免优惠车型    ·上半年河南新改建农村公路5518公里 完成年初目标    ·两部委征求运价改革意见 规范长途客运及网约车价格    ·增加高田气囊长期拨备 戴姆勒再次下调利润预期    ·大众集团上半年全球销量536.5万辆 中国下滑3.9%    ·固特异投1.8亿美元扩美北卡州工厂产能    ·全国主要公路气象预报(7月14日20时至15日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

坚持打好“产品牌” 安凯美丽中国行助力运输业转型升级

2018年09月06日 13:31    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网9月6日讯 今日上午,以“运游融合,转型升级,协同发展”为主题的安凯美丽中国行第六季第三站走进十三朝古都——陕西西安。活动现场,安凯客车与来自陕西、甘肃、重庆的用户签订战略合作,携手开启新的合作历程。

安凯客车针对旅游客运开发的高端产品

  近年来,伴随全域旅游的深入发展,旅游全景化、全时化、全民化、全业化逐步盛行。传统以“点”为主的旅游模式,已不能满足现代旅游发展的需要,必须加快从景点旅游模式向全域旅游模式转变,形成“线”与“面”,而这需要充分发挥“运”作为“游”的基础支撑和先决条件。

  乘着全域旅游发展的“东风”,传统公交、公路客运、旅游客运企业迎来了转型升级的最佳契机。随着全域旅游理念的深入人心,“客运+旅游”加速推进,融合发展成效显著。

安凯客车党委副书记缪传彬致辞

  在活动现场,交通运输部科学研究院正高级工程师熊燕舞表示:“‘客运+旅游’已经成为传统道路客运企业转型升级的新选择与新方向。面对新机遇,企业应该做足‘运’的文章,立足‘运’,融合‘游’,实现服务向深度化、品质化转变。”

  向来善于把握市场机遇的安凯,自然不会错过与“最美风景”邂逅的机会。其积极顺应时代潮流,不断用行动推动运游融合,致力于构建转型升级可持续发展的新模式。

  据了解,安凯对旅游客车市场早有布局,并于2006年明确提出了要做“国内旅游观光车第一品牌”的战略目标。此后,通过市场调研,安凯首次将全承载车身技术应用到旅游客车上,并全面进军全国5A级景区市场,在湖北武当山、神农架、云南玉龙雪山、贵州黄果树瀑布、安徽九华山、吉林长白山等国内著名旅游景区均有安凯客车入驻,凭借着优秀的产品性能,大大提升了景区的整体服务水平。

交通运输部科学研究院正高级工程师熊燕舞分享交通转型升级下的突破之道

  值得骄傲的是,安凯双层敞篷观光客车还在伦敦、巴黎、迪拜、拉斯维加斯、旧金山、华盛顿、悉尼、迈阿密等世界著名旅游城市运营,向世界各地展现了“中国制造”的品牌实力。

  “安凯美丽中国行”活动正是秉承此初衷,从2013年启动至今,6年来脚步遍布祖国大江南北,推出了一系列安全、舒适、环保的客车产品深入市场一线,带给用户更多的价值体验,推动中国客车产品、技术、服务、理念的全面升级。

安凯全新一代7.8米后置客车——A5

  随着人们日益追求更高品质的旅游体验,高端客车在旅游市场的需求越来越旺盛,旅游客运公司纷纷将提升车辆档次作为提升企业形象、吸引客源的重要手段。针对消费市场升级和用户需求变化,安凯在深入调研、分析的基础上,针对不同细分市场需求,精心研发了宝斯通、A6、A8、A9、A5等明星车型,助力用户实现“以品质树品牌,以品牌迎发展”的良性发展轨道。

  在旅游客运市场,安凯宝斯通绝对是一款经得起时间考验的经典车型,在历次重大国事活动中担纲重任,服务了包括全国两会、十九大、抗战胜利70周年大阅兵、G20杭州峰会、上合组织青岛峰会、上海世博会等重大活动,卓越品质深受好评。作为一款面向高端客运、旅游、公商务市场的中型商务客车,宝斯通高端大气的外形、舒适典雅的乘坐空间都备受关注,此外在车身结构、动力匹配、轻量化和人性化方面都有突出表现,拥有安全、舒适、可靠、智能等优点。不仅如此,针对旅游市场,宝斯通系列车型还有多种动力配置,包括6米和7米柴油版、7米汽油版可供选择,并可根据客户需求,提供多种个性化定制方案。

  而安凯A9,更是安凯在豪华客车领域的扛鼎之作,欧式造型风格,美观大气。还应用了最新一代的安凯全承载技术、前碰撞保护技术、安凯智能管理系统、疲劳驾驶预警系统、胎压监测系统、全景环视系统、车道偏离及前碰撞预警系统等一系列高科技安全技术,独有的黄金动力链技术、独有发明专利的车载内环境管理系统,带来更安全、更舒适、更节能、更大气的驾乘体验。

“国车典范”安凯宝斯通K7

  安凯A6、A8系列客车外形简约庄重,极具科技感,内部选用高档材质设计,营造了豪华舒适的乘坐空间,更采用了安凯独有的黄金动力链技术,具有省油节能的突出优势,为客户创造更大效益。此外,该车还采用了安凯独有发明专利的第三代车载内环境管理系统,可使车内空气始终保持舒适清新,为旅途增添了舒适与惬意。

  这次安凯还带来了全新一代7.8米后置客车——A5,该车整车造型圆润饱满,硬朗的线条与灵动的弧线,刚劲又不失柔和,是客运市场“大改小”转型的首选车型。其适用于中短途客运、旅游、团体市场,能营运、能商务,产品功能覆盖面广;搭载了玉柴、潍柴等发动机,具有良好的可靠性和经济性。可根据用户需求选装平地板2+1小商务座布置。

  在“量”的不断累积和扩展之后,中国旅游市场将向更高层级的“品质旅游”发力。在新挑战面前,安凯依然选择坚守自己的信仰,坚持以高端化路线、高品质产品为旅游客运市场带来新面貌,为乘客营造新体验,助推旅游业高质量蓬勃发展。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...