·“工程之王”红岩自卸车有何值得“跟风”之处?    ·品质杠杠滴!江铃域虎凭借“内涵”再获大单    ·安凯宝斯通K7收获用户赞赏 省油耐用又好开    ·国务院提出五点意见 促进汽车消费优化升级    ·上汽商用车9月销售14387辆 累计销量同比增长    ·中通客车1至9月销售8205辆 全线产品均下滑    ·大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里    ·北京充电运营商考核政策出台 最高奖20万    ·贵州黔南高速公路将增17个测速点    ·全国主要公路气象预报(10月11日20时至12日20时)    ·一汽解放青汽节油赛的“首创”是如何炼成的?    ·订单90台!比亚迪在加拿大再创辉煌战绩    ·大奖虚位以待 江淮轻卡最美卡哥第三季邀您共襄盛宴    ·重振雄风 长城汽车9月环比增长超三成    ·北奔重卡进军快递物流 获300台V3ET高效物流车订单    ·北奔V3ET高效物流牵引车亮相杭州快递物流装备博览会    ·定位年轻的微型车成日本老龄群体最爱    ·特斯拉连续五日下跌 市值蒸发102亿美元    ·全国主要公路气象预报(10月10日20时至11日20时)    ·基于全顺打造 福特电动货车开始投产   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

福田拟设子公司 独立运营新能源商用车业务

2018年08月09日 15:08    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报—中国商用汽车网讯 8月9日,北汽福田汽车股份有限公司发布公告称,为实现新能源业务统一规划、统一管理,建立系统集约化的流程,提高业务运营效率,公司拟以自有资金投资设立全资子公司北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司(暂定名,以工商注册为准)。

  公告显示,该公司注册资本1亿元,作为新能源商用车业务(欧辉客车除外)的战略规划、研发、销售主体,独立运营新能源商用车业务。

  北汽福田方面认为,本次设立的全资子公司,作为新能源商用车业务的战略规划、研发、销售主体,实现新能源商用车品牌和产品统一规划,有助于提高新能源商用车运营效率,未来吸引多元化的资金投入,改善公司盈利水平,符合福田汽车的长远利益。

  公告正文如下:

  北汽福田汽车股份有限公司

  关于设立北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司的公告

  重要内容提示:本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  投资标的:北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司(暂定名,以工商注册为准,以下简称“全资子公司”)

  投资金额:人民币 1 亿元

  一、对外投资概述

  (一)投资基本情况

  为实现新能源业务统一规划、统一管理,建立系统集约化的流程,提高业务运营效率,公司拟以自有资金投资设立全资子公司北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司(暂定名,以工商注册为准),注册资本 1 亿元,作为新能源商用车业务(欧辉客车除外)的战略规划、研发、销售主体,独立运营新能源商用车业务。

  (二)投资事项履行的内部决策程序

  2018 年 7 月 25 日,本公司以电子邮件、传真和专人送达的方式,向全体董事发出《关于设立北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司的议案》,会议的召开符合《公司法》和本公司章程的规定。

  公司董事会投资委对该议案进行了认真审核,发表了同意意见。

  本公司共有董事 17 名,截至 2018 年 8 月 8 日,共收到有效表决票 17 张。董事会以 17 票同意,0 票反对,0 票弃权,审议通过了《关于设立北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司的议案》,决议如下:

  1、同意北汽福田汽车股份有限公司设立北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司(暂定名,以工商注册为准),注册资本 1 亿元,福田汽车持股 100%;

  2、授权经理部门办理相关事宜。

  本次设立全资子公司不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组交易,无需经由公司股东大会审议。

  二、 投资标的基本情况

  公司名称:北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司。

  类型:有限责任公司(法人独资)。

  注册地址:北京市昌平区沙河镇沙阳路。

  注册资本:1 亿人民币。

  出资方式和出资比例:公司以现金方式缴纳,并持有新公司 100%股权。

  以上注册登记信息最终以工商行政部门核准登记为准。

  三、 本次投资的目的及影响

  本次设立的全资子公司,作为新能源商用车业务(欧辉客车除外)的战略规划、研发、销售主体,实现新能源商用车品牌和产品统一规划,有助于提高新能源商用车运营效率,未来吸引多元化的资金投入,改善公司盈利水平,符合福田汽车的长远利益,风险可控。

  敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  北汽福田汽车股份有限公司

  董 事 会

  二〇一八年八月九日


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...