·江淮轻卡300万下线抽奖活动火热进行中    ·物流如何从这三方面助力驱动经济发展?    ·山东宣布2020年实现公务车电动化全覆盖    ·30款商用车恢复公告 92款产品暂停生产销售    ·冯思翰:关税影响进口业务 大众不排除在华建电池厂    ·山西各地自8月15日起对货车实施限行管理    ·七月重卡销量同比、环比双降 “淡季”挑动市场格局    ·机构预期分化 未来原油供求存在不确定性    ·市场大 销量少 校车发展须“迎难而上”    ·浙江加快建设长江经济带综合立体交通走廊    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至8月16日20时)    ·上半年进口车市供需双降,新政下市场结构面临调整    ·造车新势力"入侵"商用车,是困局求变?还是创新业态?    ·特朗普关税政策及燃油标准或阻碍美国电动汽车发展    ·舍弗勒收购线控驱动技术    ·陕西4900公里公路通往深度贫困村    ·中通客车实际控制人由山东交工变更为山东重工    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至8月15日20时)    ·搅动美国公交市场的中国“鲶鱼”何以遭质疑    ·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

福田拟设子公司 独立运营新能源商用车业务

2018年08月09日 15:08    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报—中国商用汽车网讯 8月9日,北汽福田汽车股份有限公司发布公告称,为实现新能源业务统一规划、统一管理,建立系统集约化的流程,提高业务运营效率,公司拟以自有资金投资设立全资子公司北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司(暂定名,以工商注册为准)。

  公告显示,该公司注册资本1亿元,作为新能源商用车业务(欧辉客车除外)的战略规划、研发、销售主体,独立运营新能源商用车业务。

  北汽福田方面认为,本次设立的全资子公司,作为新能源商用车业务的战略规划、研发、销售主体,实现新能源商用车品牌和产品统一规划,有助于提高新能源商用车运营效率,未来吸引多元化的资金投入,改善公司盈利水平,符合福田汽车的长远利益。

  公告正文如下:

  北汽福田汽车股份有限公司

  关于设立北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司的公告

  重要内容提示:本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  投资标的:北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司(暂定名,以工商注册为准,以下简称“全资子公司”)

  投资金额:人民币 1 亿元

  一、对外投资概述

  (一)投资基本情况

  为实现新能源业务统一规划、统一管理,建立系统集约化的流程,提高业务运营效率,公司拟以自有资金投资设立全资子公司北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司(暂定名,以工商注册为准),注册资本 1 亿元,作为新能源商用车业务(欧辉客车除外)的战略规划、研发、销售主体,独立运营新能源商用车业务。

  (二)投资事项履行的内部决策程序

  2018 年 7 月 25 日,本公司以电子邮件、传真和专人送达的方式,向全体董事发出《关于设立北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司的议案》,会议的召开符合《公司法》和本公司章程的规定。

  公司董事会投资委对该议案进行了认真审核,发表了同意意见。

  本公司共有董事 17 名,截至 2018 年 8 月 8 日,共收到有效表决票 17 张。董事会以 17 票同意,0 票反对,0 票弃权,审议通过了《关于设立北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司的议案》,决议如下:

  1、同意北汽福田汽车股份有限公司设立北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司(暂定名,以工商注册为准),注册资本 1 亿元,福田汽车持股 100%;

  2、授权经理部门办理相关事宜。

  本次设立全资子公司不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组交易,无需经由公司股东大会审议。

  二、 投资标的基本情况

  公司名称:北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司。

  类型:有限责任公司(法人独资)。

  注册地址:北京市昌平区沙河镇沙阳路。

  注册资本:1 亿人民币。

  出资方式和出资比例:公司以现金方式缴纳,并持有新公司 100%股权。

  以上注册登记信息最终以工商行政部门核准登记为准。

  三、 本次投资的目的及影响

  本次设立的全资子公司,作为新能源商用车业务(欧辉客车除外)的战略规划、研发、销售主体,实现新能源商用车品牌和产品统一规划,有助于提高新能源商用车运营效率,未来吸引多元化的资金投入,改善公司盈利水平,符合福田汽车的长远利益,风险可控。

  敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  北汽福田汽车股份有限公司

  董 事 会

  二〇一八年八月九日


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...