·俄罗斯经销商:自主品牌质量大幅提升,希望代理哈弗    ·发改委:正了解"征求意见稿"情况 专家:有助稳定车市    ·全国主要公路气象预报(4月18日20时至19日20时)    ·国家统计局:汽车业或短暂调整 降幅进一步收窄    ·上汽红岩车罐一体危化车上市 售价66.99至99.99万元    ·亮点颇多 中国重汽携多款产品亮相2019上海车展    ·哈弗开启"汽车AI新时代" 2020年投产自动驾驶    ·构建“10纵10横21联” 江西省规划新增18条高速公路    ·全国主要公路气象预报(4月17日20时至18日20时)    ·域虎9亮相上海车展 江铃汽车转型赋能新物流    ·一汽解放全国巡演:与淳朴的陕西卡友亲密邂逅    ·长城炮三剑齐发 开启中国皮卡乘用化时代    ·依维柯欧胜蓝牌C照8AT及新能源产品亮相上海车展    ·进口依维柯亮相上海车展 房车商务车高端化显现    ·康明斯上海车展首秀 推出“国六新生态动力解决方案”    ·上汽大通全新欧系宽体轻客V90上市 售价15万至29万元    ·引领中国皮卡文化 首款乘用化大皮卡“长城炮”三剑齐发    ·六大零部件助力整车品牌 长城打造汽车全产业链生态    ·庆铃、五十铃合作再深化 八款新品演绎恒者当先    ·开启汽车AI新时代 哈弗H6 300万纪念版车展亮相上海车展   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

福田拟设子公司 独立运营新能源商用车业务

2018年08月09日 15:08    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报—中国商用汽车网讯 8月9日,北汽福田汽车股份有限公司发布公告称,为实现新能源业务统一规划、统一管理,建立系统集约化的流程,提高业务运营效率,公司拟以自有资金投资设立全资子公司北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司(暂定名,以工商注册为准)。

  公告显示,该公司注册资本1亿元,作为新能源商用车业务(欧辉客车除外)的战略规划、研发、销售主体,独立运营新能源商用车业务。

  北汽福田方面认为,本次设立的全资子公司,作为新能源商用车业务的战略规划、研发、销售主体,实现新能源商用车品牌和产品统一规划,有助于提高新能源商用车运营效率,未来吸引多元化的资金投入,改善公司盈利水平,符合福田汽车的长远利益。

  公告正文如下:

  北汽福田汽车股份有限公司

  关于设立北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司的公告

  重要内容提示:本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  投资标的:北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司(暂定名,以工商注册为准,以下简称“全资子公司”)

  投资金额:人民币 1 亿元

  一、对外投资概述

  (一)投资基本情况

  为实现新能源业务统一规划、统一管理,建立系统集约化的流程,提高业务运营效率,公司拟以自有资金投资设立全资子公司北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司(暂定名,以工商注册为准),注册资本 1 亿元,作为新能源商用车业务(欧辉客车除外)的战略规划、研发、销售主体,独立运营新能源商用车业务。

  (二)投资事项履行的内部决策程序

  2018 年 7 月 25 日,本公司以电子邮件、传真和专人送达的方式,向全体董事发出《关于设立北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司的议案》,会议的召开符合《公司法》和本公司章程的规定。

  公司董事会投资委对该议案进行了认真审核,发表了同意意见。

  本公司共有董事 17 名,截至 2018 年 8 月 8 日,共收到有效表决票 17 张。董事会以 17 票同意,0 票反对,0 票弃权,审议通过了《关于设立北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司的议案》,决议如下:

  1、同意北汽福田汽车股份有限公司设立北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司(暂定名,以工商注册为准),注册资本 1 亿元,福田汽车持股 100%;

  2、授权经理部门办理相关事宜。

  本次设立全资子公司不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组交易,无需经由公司股东大会审议。

  二、 投资标的基本情况

  公司名称:北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司。

  类型:有限责任公司(法人独资)。

  注册地址:北京市昌平区沙河镇沙阳路。

  注册资本:1 亿人民币。

  出资方式和出资比例:公司以现金方式缴纳,并持有新公司 100%股权。

  以上注册登记信息最终以工商行政部门核准登记为准。

  三、 本次投资的目的及影响

  本次设立的全资子公司,作为新能源商用车业务(欧辉客车除外)的战略规划、研发、销售主体,实现新能源商用车品牌和产品统一规划,有助于提高新能源商用车运营效率,未来吸引多元化的资金投入,改善公司盈利水平,符合福田汽车的长远利益,风险可控。

  敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  北汽福田汽车股份有限公司

  董 事 会

  二〇一八年八月九日


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...