·锂电行业迎新一轮洗牌 专家疾呼成本对折方可生存    ·全球车市遭遇“寒流” “裁员潮”频频来袭    ·“中美贸易战”致进口车市低迷 平行进口惨遭腰斩    ·交通部发布第21批运输车卫星定位平台和终端名单    ·中交兴路获蚂蚁金服领投7亿A轮融资 服务小微物流业者    ·轻卡市场升级转型 江淮康铃选择主动出击    ·全国运输服务与旅游融合发展现场会桂林召开    ·全国主要公路气象预报(12月4日20时至5日20时)    ·助力蓝天保卫战 福田欧曼LNG产品全线布局    ·北京将建20万平米无人驾驶试验场 2020年投用    ·车市回暖还是更冷 这可能是一个有关生死存亡的问题    ·跃跃御市:自主品牌搞研发重在商业化回报    ·库存压力创历史新高 车市低迷不利二手车发展    ·宝马在生产物流领域 扩大工业4.0技术使用    ·冲击力减轻40% 采埃孚推新型安全气囊    ·贵州设立首个大件运输便民服务点    ·全国主要公路气象预报(12月3日20时至4日20时)    ·超六十位卡哥晋级 最美卡哥半决赛已成功举办六站    ·全国危险货物道路运输从业人员约150万人    ·交通运输部联合公安部规范治超执法   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

江铃皮卡上半年销量增15% 营销出彩 用户点赞

2018年07月30日 14:47    来源: 中国商用汽车网    

  江铃皮卡以优秀产品为基础,以创新营销为先导,构筑了良好的产品生态体系。相信在愈加向好的皮卡市场发展道路上,江铃皮卡必然能够再上一个台阶,成为市场中的典范。

  随着上半年汽车产销数据的出炉,2018年1-6月全国15家皮卡企业累计销售220564辆,同比增长14.4%,其中江铃皮卡表现格外上半年销售38248辆,同比增长15%。尤其在6月份,江铃域虎在持续保持了一年多的高增长率之后,单月销量突破5000辆,同比增长高达88%;江铃宝典在宣布官降4000元后助推江铃皮卡6月销量达8318辆,同比增长40%。

  产品先行

  拥有如此高增长率的背后,与江铃皮卡以优秀产品品质夯实的良好基础是分不开的。就在5月26日,第一季“江铃皮卡驾趣体验营”首站活动在千年古城丽江拉开帷幕,江铃域虎皮卡在玉龙雪山脚下展示了其卓越的性能和出色的驾乘体验。

  在“驾趣体验营”上,作为主角出现的是江铃全新域虎,它涵盖柴油、汽油两种动力核心,两驱、四驱两种底盘系统,可搭载手动或自动挡变速箱。柴油版搭载美国福特PUMA 2.4T发动机,最大功率为103千瓦,最大扭矩为375牛-米;汽油版车型搭载EcoBoost 2.0 GTDI发动机,最大功率为151千瓦,最大扭矩为325牛-米。

  除了动力、传动、底盘系统有多种选择,江铃全新域虎还拥有自动感应大灯、一键启动、智能四驱、T-BOX车联网、ESP、全景影像等多种高端配置。由此可以看出全新域虎在拥有皮卡承载力的同时,也能够同SUV一样应对包括城市、沙漠、冰雪、山路在内的各种路况,为驾乘人员提供始终如一的舒适感受。

  经济日报-中国商用汽车网记者在现场与云南地区的经销商交流时获悉,他们对于目前形成的江铃皮卡产品组合与搭配非常有信心,这种产品组合能够有效地覆盖皮卡产品的目标市场,这也是江铃皮卡能够快速占领市场的基础。

  营销创新

  在这个信息化高度发达的时代,仅仅拥有好的产品是不够的,还需要多种多样的方式进行产品营销。江铃汽车销售有限公司JMC事业部皮卡品牌经理余飞在接受经济日报-中国商用汽车网记者采访时表示,今年江铃皮卡销量稳定增长,并创造了单月销量超过8000辆的好成绩。这充分说明产品力的积累已经具备一定基础,需要相辅相成的开始品牌建设。

江铃汽车销售有限公司JMC事业部皮卡品牌经理余飞

  对于江铃皮卡“驾趣体验营”,余飞表示这种方式是江铃皮卡带有互动、体验特色的活动。在6月23日,合肥站活动时40余位用户到场参加,驾趣体验营正式向用户开放,证明江铃域虎的体验式营销迈上了新台阶,拓展了体验式营销的新方式。

  余飞认为,皮卡从最初的工具车以及货车逐步向宜商宜家的跨界车型转变,产品从外观到内饰均有了彻底的变化,这在一定程度上为形成皮卡文化奠定了产品基础。同时,国内多个省市正在试点皮卡行驶区域的解禁,奠定了皮卡文化的社会基础。“目前皮卡与乘用车还有在路权和保险、税费等方面还存在差异,”余飞说,“但是未来的发展空间必然是巨大的。”

  用户点赞

  皮卡车由于其本身的车型属性和多个城市的限行措施,目前大多数皮卡更多地是属于政府职能部门或者是企事业单位的工作用车。当然,随着现行政策的逐步松动以及众多处在非限行地区用户消费升级的需求,皮卡个人用户的比例正在逐年提高。用户在使用过程中更多的是将其作为“工具”看待,“工欲善其事,必先利其器”,一件好的工具是可以拥有特殊吸引力的。

  经济日报-中国商用汽车网记者在江铃皮卡“驾趣体验营”与多位用户进行交流。对于江铃域虎的品质与性能,外观与配置,用户都纷纷表示了肯定与赞赏。来自合肥从事石料厂生意的袁家才表示,自己从事石料生意多年,之前的微型卡车在生意规模扩大后并不能适应需求,并且故障多发,因此换了一台江铃域虎。作为典型的消费升级用户,袁家才表示江铃皮卡在油耗、承载力、舒适度等各方面都给了他耳目一新的感觉、“外观漂亮,配置也高,”袁家才说道,“按时保养,没故障,真的挺好的。”

  而从事建筑行业的刘军对于车辆的承载力要求很高。“这个车不错,省油、皮实、有劲,”刘军说,“如果皮卡解禁的范围再扩大一些就更好了!”

  江铃皮卡以优秀产品为基础,以创新营销为先导,构筑了良好的产品生态体系。相信在愈加向好的皮卡市场发展道路上,江铃皮卡必然能够再上一个台阶,成为市场中的典范。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...