·7月重卡销量同比持平 解放夺冠 徐工大幅增长    ·携手共赢 东风商用车与德邦物流掀开合作新篇章    ·助力新疆精准扶贫项目 上汽红岩“疏勒阳光车队”启动    ·第323批新车公示:267款新能源商用车申报    ·UPS投资图森未来 合作测试自动驾驶半挂牵引车    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至16日20时)    ·发力全球皮卡市场 长城炮乘用皮卡开启预售    ·BYD Heart:汽车智能化从人性化设计开始    ·力争年内形成初稿 新能源汽车规划描绘下一个15年    ·外媒:中国车企以研发中心为“跳板”,进军欧洲市场    ·东风7月销量升18.77%,总体跌幅逐月收窄    ·杭州高速交警首创大数据抗疲劳驾驶解决方案    ·东风实业转让旗下零部件公司100%股权    ·解决用户营运诉求 漢風G5“煤超風”交付客户    ·共迎5G新时代 一汽解放与中国联通签署战略合作协议    ·2020年自动驾驶爆发?理想丰满现实骨感    ·揭开“欠薪、停产”背后的国能真相    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至15日20时)    ·美驰中国参加首届中国商用车服务大会    ·万里电池被评为2019全国商用车创新服务产品   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

上汽跃进发展“新”路如何走下去?(下)

2018年07月04日 08:44    来源: 中国商用汽车网 马瀚明    

  对于上汽跃进,上汽集团倾注了资金、技术等更方面支持,强化了跃进团队的建设,更是通过新产品上市发布会传递了大力支持的信号,这也是上汽集团已在强化自主品牌的直观体现。

  时间紧,任务重,跃进如果要实现年产销10万辆,重回行业领导者地位的目标首先需要通过产品打开突破口,而这款被寄予厚望的全新产品将在今年年底上市,跃进必须在2019年时间里迅速用新产品打开市场,才能为2020年实现目标打下基础,难度是存在的。

  上汽跃进在并入上汽大通公司之后沉寂许久,业界只能通过只言片语的消息感叹“跃进的调调有了大通的路子”。而就在6月27日,上汽跃进通过主题为“智联未来 因您而变”的新能源产品发布会,透露出了上汽跃进站在品牌诞生60周年纪念的时间节点上,面向未来的发展思路。

  上汽跃进获得了上汽集团的资金、技术支持,将推行C2B营销模式,将拥有全新产品。能否达成目标,实现真正的重生?经济日报-中国商用汽车网将通过《上汽跃进的“新”路将如何走下去?》上下两篇文章进行展现。昨天我们在《上汽跃进发展“新”路如何走下去?(上)》的文章中阐述了上汽跃进未来将在发展道路上产品先行,十月份将上线C2B的定制化产品,这无异对行业,对用户具有很强的吸引力。那么除了产品上汽跃进还将在哪几方面下功夫?

   上汽集团资金投入已先行 重生看未来

  在6月27日,上汽跃进新能源产品发布会现场,一位不愿透露姓名的观礼嘉宾对经济日报-中国商用汽车网记者表示,如果仅仅推出新能源产品,跃进的竞争力附加值可以预估为20个点,而增加了互联网属性之后,竞争力附加值就可以提升至40个点以上,而产品价格本身也具有10个点优势。“当然,将这50个点的竞争力发挥好就要看未来如何做了。”这位嘉宾坦言。

  旁人眼中这50个点的竞争力,实则是蓝青松透露的15亿元投入,而如何令业界看到“跃进已经不是原来的跃进”,则需要跃进的营销团队和销售渠道共同努力了。

  轻卡市场正在从个人用户为主的松散式经营,逐渐转向集团用户为主的集约化经营,然而这个过程不可能一蹴而就,轻卡产品营销和品牌推广需要在这个转型期内针对不同用户研究不同的策略。

  在产品营销层面,首先需要注重体验式营销的开展,以老用户为基点,通过“老带新”的模式吸引意向客户参与、体验,了解新产品的“卖点”;同时积极利用老用户的影响力,为产品升级和品牌转型制造良好的舆论氛围。第二是应根据不同用户特点,推出合理的金融方案,为用户解决购车的后顾之忧,从销售服务层面提升销量。第三是要这种收集用户反馈信息,在这个企业自身和行业环境均处于转型的时段,信息收集能够有效地促进企业根据市场的实际情况作出反馈,进一步提升自身。

  未来跃进年产销欲达10万辆 自主待强化

  计算机专业出身的蓝青松潜意识里习惯用规章制度所构成的“程序”为企业发展确定方式,大通如是,红岩如是,跃进亦如是。

  “我们已经将上汽的CVOP体系在跃进做了复制和实施,”蓝青松说,“目前看是有效的,我们就此建立了快速响应市场的体系。”他表示这是一个关键因素,以体系、流程、标准规范和强化了质量、服务和制造工艺等各方面工作。

  对于上汽跃进,上汽集团倾注了资金、技术等更方面支持,强化了跃进团队的建设,更是通过新产品上市发布会传递了大力支持的信号,这也是上汽集团已在强化自主品牌的直观体现。

  在6月27日晚的上市发布会上,上汽集团总裁陈志鑫、副总裁蓝青松悉数到场,为跃进站台。陈志鑫在现场致辞时感谢了各界对于跃进支持和关注。也对跃进的发展提出了新的要求。“到2020年上汽跃进要实现年产销10万辆的目标。”陈志鑫给出了新的目标,而距离实现这个目标的期限只有两年,留给跃进的时间不多了。

上汽集团总裁陈志鑫

  时间紧,任务重,跃进如果要实现年产销10万辆,重回行业领导者地位的目标首先需要通过产品打开突破口,而这款被寄予厚望的全新产品将在今年年底上市,跃进必须在2019年时间里迅速用新产品打开市场,才能为2020年实现目标打下基础,难度是存在的。

  好在上汽提供了资金支持,技术支持;好在全新产品即将面世,升级产品已经获得市场认可;好在C2B模式将为跃进助力;好在跃进品牌历经60年发展拥有了品牌积淀。而如何发挥优势,取长补短,将是业界对上汽跃进共同关注的焦点。(经济日报-中国商用汽车网 马瀚明)

  相关阅读:

  上汽跃进发展“新”路如何走下去?(上)

  上汽跃进新能源互联网轻卡上市 售14.99至50万元


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...