·哈弗开启"汽车AI新时代" 2020年投产自动驾驶    ·构建“10纵10横21联” 江西省规划新增18条高速公路    ·全国主要公路气象预报(4月17日20时至18日20时)    ·域虎9亮相上海车展 江铃汽车转型赋能新物流    ·一汽解放全国巡演:与淳朴的陕西卡友亲密邂逅    ·长城炮三剑齐发 开启中国皮卡乘用化时代    ·依维柯欧胜蓝牌C照8AT及新能源产品亮相上海车展    ·进口依维柯亮相上海车展 房车商务车高端化显现    ·康明斯上海车展首秀 推出“国六新生态动力解决方案”    ·上汽大通全新欧系宽体轻客V90上市 售价15万至29万元    ·引领中国皮卡文化 首款乘用化大皮卡“长城炮”三剑齐发    ·六大零部件助力整车品牌 长城打造汽车全产业链生态    ·庆铃、五十铃合作再深化 八款新品演绎恒者当先    ·开启汽车AI新时代 哈弗H6 300万纪念版车展亮相上海车展    ·率先完成国六布局 奥铃CTS超越版亮相上海车展    ·全国主要公路气象预报(4月16日20时至17日20时)    ·全国主要公路气象预报(4月15日20时至16日20时)    ·你心目中的“可靠”是什么?听听这些老司机怎么说    ·新开瑞 百城新店扬帆起航 新征程 全新2019款超值上市    ·2019上海车展开幕 上汽红岩打造危化品运输车新标杆   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

上汽跃进发展“新”路如何走下去?(下)

2018年07月04日 08:44    来源: 中国商用汽车网 马瀚明    

  对于上汽跃进,上汽集团倾注了资金、技术等更方面支持,强化了跃进团队的建设,更是通过新产品上市发布会传递了大力支持的信号,这也是上汽集团已在强化自主品牌的直观体现。

  时间紧,任务重,跃进如果要实现年产销10万辆,重回行业领导者地位的目标首先需要通过产品打开突破口,而这款被寄予厚望的全新产品将在今年年底上市,跃进必须在2019年时间里迅速用新产品打开市场,才能为2020年实现目标打下基础,难度是存在的。

  上汽跃进在并入上汽大通公司之后沉寂许久,业界只能通过只言片语的消息感叹“跃进的调调有了大通的路子”。而就在6月27日,上汽跃进通过主题为“智联未来 因您而变”的新能源产品发布会,透露出了上汽跃进站在品牌诞生60周年纪念的时间节点上,面向未来的发展思路。

  上汽跃进获得了上汽集团的资金、技术支持,将推行C2B营销模式,将拥有全新产品。能否达成目标,实现真正的重生?经济日报-中国商用汽车网将通过《上汽跃进的“新”路将如何走下去?》上下两篇文章进行展现。昨天我们在《上汽跃进发展“新”路如何走下去?(上)》的文章中阐述了上汽跃进未来将在发展道路上产品先行,十月份将上线C2B的定制化产品,这无异对行业,对用户具有很强的吸引力。那么除了产品上汽跃进还将在哪几方面下功夫?

   上汽集团资金投入已先行 重生看未来

  在6月27日,上汽跃进新能源产品发布会现场,一位不愿透露姓名的观礼嘉宾对经济日报-中国商用汽车网记者表示,如果仅仅推出新能源产品,跃进的竞争力附加值可以预估为20个点,而增加了互联网属性之后,竞争力附加值就可以提升至40个点以上,而产品价格本身也具有10个点优势。“当然,将这50个点的竞争力发挥好就要看未来如何做了。”这位嘉宾坦言。

  旁人眼中这50个点的竞争力,实则是蓝青松透露的15亿元投入,而如何令业界看到“跃进已经不是原来的跃进”,则需要跃进的营销团队和销售渠道共同努力了。

  轻卡市场正在从个人用户为主的松散式经营,逐渐转向集团用户为主的集约化经营,然而这个过程不可能一蹴而就,轻卡产品营销和品牌推广需要在这个转型期内针对不同用户研究不同的策略。

  在产品营销层面,首先需要注重体验式营销的开展,以老用户为基点,通过“老带新”的模式吸引意向客户参与、体验,了解新产品的“卖点”;同时积极利用老用户的影响力,为产品升级和品牌转型制造良好的舆论氛围。第二是应根据不同用户特点,推出合理的金融方案,为用户解决购车的后顾之忧,从销售服务层面提升销量。第三是要这种收集用户反馈信息,在这个企业自身和行业环境均处于转型的时段,信息收集能够有效地促进企业根据市场的实际情况作出反馈,进一步提升自身。

  未来跃进年产销欲达10万辆 自主待强化

  计算机专业出身的蓝青松潜意识里习惯用规章制度所构成的“程序”为企业发展确定方式,大通如是,红岩如是,跃进亦如是。

  “我们已经将上汽的CVOP体系在跃进做了复制和实施,”蓝青松说,“目前看是有效的,我们就此建立了快速响应市场的体系。”他表示这是一个关键因素,以体系、流程、标准规范和强化了质量、服务和制造工艺等各方面工作。

  对于上汽跃进,上汽集团倾注了资金、技术等更方面支持,强化了跃进团队的建设,更是通过新产品上市发布会传递了大力支持的信号,这也是上汽集团已在强化自主品牌的直观体现。

  在6月27日晚的上市发布会上,上汽集团总裁陈志鑫、副总裁蓝青松悉数到场,为跃进站台。陈志鑫在现场致辞时感谢了各界对于跃进支持和关注。也对跃进的发展提出了新的要求。“到2020年上汽跃进要实现年产销10万辆的目标。”陈志鑫给出了新的目标,而距离实现这个目标的期限只有两年,留给跃进的时间不多了。

上汽集团总裁陈志鑫

  时间紧,任务重,跃进如果要实现年产销10万辆,重回行业领导者地位的目标首先需要通过产品打开突破口,而这款被寄予厚望的全新产品将在今年年底上市,跃进必须在2019年时间里迅速用新产品打开市场,才能为2020年实现目标打下基础,难度是存在的。

  好在上汽提供了资金支持,技术支持;好在全新产品即将面世,升级产品已经获得市场认可;好在C2B模式将为跃进助力;好在跃进品牌历经60年发展拥有了品牌积淀。而如何发挥优势,取长补短,将是业界对上汽跃进共同关注的焦点。(经济日报-中国商用汽车网 马瀚明)

  相关阅读:

  上汽跃进发展“新”路如何走下去?(上)

  上汽跃进新能源互联网轻卡上市 售14.99至50万元


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...