·工厂冷清 经销商彷徨 长安铃木步昌河铃木后尘?    ·不忘初心 解放青汽50年创造“青汽速度”和“青汽模式”    ·全国主要公路气象预报(7月8日20时至9日20时)    ·百公里油耗20.12L 广汽日野好司机大赛冠军揭晓    ·抽奖瑞风S7 江淮轻卡喜迎300万辆下线真情回馈    ·发展不是单行线,懂得“转弯”的合肥客运迎来蝶变    ·银隆经历停工、欠薪、IPO失败 董明珠的梦醒了么?    ·本轮成品油调幅有望创年内新高 涨幅或超260元/吨    ·全国主要公路气象预报(7月5日20时至6日20时)    ·上汽大通半年成绩单出炉 同比增速达55%    ·6月份中国快递物流指数为101%    ·上半年交通运输经济运行总体平稳    ·世界徐工 国际漢風,看G7如何征战“汽车世界杯“    ·陆博天:卡车业处于历史拐点 沃尔沃始终以用户为中心    ·沃尔沃卡车首创“一商两点”贯通华东华南网络    ·汽车投资新规征求意见:严格控制新增燃油车产能    ·专家:自动驾驶“大规模上”应慎重    ·进口车关税下调执行 这些车企却哭了    ·比亚迪在智利获100台纯电动大巴订单    ·河北省首条高速公路货车ETC收费站车道开通   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

沃尔沃卡车布局珠三角 为九十周年发展历程添彩

2018年07月02日 07:52    来源: 中国商用汽车网 马瀚明    

  经济日报-中国商用汽车网72日深圳讯(记者 马瀚明)629日,沃尔沃卡车品牌之夜暨沃尔沃卡车90周年尊享晚宴在深圳举行,同时广东云沃经销商当天宣布开业。同时在活动现场,沃尔沃卡车宣布为2018年牵引车产品全线引入AEBS(预先紧急制动系统)作为标配并推出沃尔沃再制造2.0新品,2018年节油挑战赛中国区总冠军也同时揭晓。

  开业仪式现场,沃尔沃卡车中国区总裁陆博天表示,自1928年第一辆沃尔沃卡车下线以来,沃尔沃卡车始终秉承着“品质、安全、环保”三大品牌理念,持续前行。现如今,沃尔沃卡车的身影已遍布全球130个国家,在此90周年之际,与广大客户回顾其一路走来的成果以及不断驱动未来的方向深感荣幸。 

  与此同时,沃尔沃卡车能力发展总监张剑现场分享了沃尔沃卡车VISTA技工大赛的“前世今生”。世界瞩目的VISTA大赛作为沃尔沃卡车服务人员一年一度的庆典,于今年也迎来其60周年。代表了售后服务人员的最高技术水平,VISTA致力提高沃尔沃卡车全球服务网络中售后服务人士的知识储备、服务技能和协作能力,通过国际平台的比赛提升全球服务人员的技术维修能力水平,确保可为广大客户带来安心舒适的全方位售后服务。 

  沃尔沃卡车中国能力发展总监张剑介绍VISTA成绩 

  作为最早在中国搭建多家售后服务网络的进口卡车品牌,沃尔沃卡车已在全国建立超过50家服务站和专业技术队伍,配件运输网络覆盖1200多个城市,并凭借Argus全球技术在线支持系统以及随时待命的13个区域售后技术专家团队,致力让客户尽量在最短时间内获得诊断和维修,保证客户出勤率。 

  在晚宴现场,沃尔沃卡车领导嘉宾还共同庆祝了广东云沃经销商正式开业。作为国内场地规模和设施水平首屈一指的经销商,云沃经销商将为卡车提供稳定后勤保障的同时,还致力成为华南地区物流企业保持高出勤高效率的坚实后盾。 

  值得一提的是,沃尔沃卡车在品牌之夜现场正式公开经销商招募启事,期望更多优秀的经销商加入沃尔沃卡车的服务网络,共同助力沃尔沃卡车的稳步发展。 

  沃尔沃卡车经销商广东云沃开业仪式 

  在此次沃尔沃卡车品牌之夜上,沃尔沃卡车绿色驾驶学院金牌培训导师崔能分享了沃尔沃卡车的安全之道。截至目前,绿色驾驶学院共举办18期课程,为物流行业培养了超过300名拥有良好驾驶意识和优秀驾驶习惯的社会驾驶员,在为其开拓广阔职业前景的同时,更让他们身体力行地发扬沃尔沃卡车的安全节油理念,促使交通“零伤亡”愿景。 

  绿色驾驶学院金牌培训导师崔能分享安全之道 

  无论如何,安全理念的推广需要牢靠的安全技术作为鼎力支持。充分洞察到产品安全重要性的沃尔沃卡车亦在不断完善自身产品研发技术,并在品牌之夜上宣布将于国内引进被欧盟设置为标准配置的AEBS预先紧急制动系统,成为中国首家将此技术应用在旗下所有公路运输车系中的卡车品牌,为广大驾驶员的安全出行多上一道“保险”。AEBS安全系统依靠传感器监测车辆与四周物体间的相对速度和距离,并在紧急碰撞即将发生、且驾驶员尚未进行主动刹车时进行计算判定,自行触发紧急制动安全停车,有效避免追尾事故的发生,或极大减轻因碰撞对驾驶员和车身造成的伤害。 

  沃尔沃卡车中国销售客户方案副总裁胡平宣布在中国引进AEBS系统 

  同时,在品牌之夜活动现场,沃尔沃卡车宣布沃尔沃再制造2.0再度起航。沃尔沃卡车再制造技术运用先进制造工艺,通过对卡车旧零部件的专业化修复和批量化生产,使其满足原产品的质量与性能要求,有效实现产品复原和再生。沃尔沃卡车再制造2.0在原先再制造1.0的基础上,进一步实现水泵、启动马达和发电机的新生再造,为中国运输企业提供更加有效、更为经济的解决方案,助力中国运输企业实现更高的盈利目标。 

  沃尔沃卡车客户方案总监杨光喜宣布再制造2.0起航 

  沃尔沃卡车中国区总裁陆博天在品牌之夜隆重宣布上海沪蓉物流有限公司的驾驶员苏波荣获2018年沃尔沃卡车节油挑战赛中国区冠军。 

  沃尔沃卡车中国区总裁陆博天为2018节油挑战赛中国区冠军颁奖 

  “品质”“安全”“环保”三大品牌理念贯穿沃尔沃卡车90年发展历程,沃尔沃卡车也持续耕耘技术创新,凭借自动驾驶、电动卡车、卡车互联和VDS等诸多领先的未来技术,不断为客户带来高效、优质的技术与解决方案。 

  历经90年风雨,沃尔沃卡车的未来之旅或可从沃尔沃卡车中国区陆博天总裁的话语中窥探答案:“以90年作为全新基点,沃尔沃卡车将持续行走在“品质”“安全”“环保”的道路上,以卓越的品质服务广大客户,为其的每一次出行保驾护航。” 


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...