·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官    ·斯堪尼亚公布汉诺威参展阵容 全面采用可替代燃料    ·沃尔沃推出无人驾驶卡车 实现高效安全清洁运输    ·满足专业改装 全新依维柯欧胜助力深圳用户发展    ·8月MPV:GL8遇瓶颈 长安出"妖股" 五菱、宝骏份额扩大    ·解放卡友齐聚 共享欢乐时光    ·中集LNG智能渣土车深圳亮相 满足环保、封闭等各项要求    ·山东:潍日高速通车在即 各类“黑科技”上路    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至9月14日20时)    ·产品全面升级 大众迈特威探索版售52.28万元    ·8月重卡市场:解放重回榜首 徐工同比增幅第一    ·江淮轻卡送出第四辆瑞风S7超级大奖    ·大众前CEO文德恩再陷柴油门 法官怀疑其事先知情    ·9月17日国内油价或迎年内第11次上调 实现"两连涨"    ·广东将启动城市工程运输车重点整治    ·年底前全面清退不符合条件网约车顺风车车辆和驾驶员    ·天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·国务院大督查:应对货运“四大猫腻”    ·交通部:建制村通客车迎来新进展   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

因施泰德被捕入狱?奥迪临时取消e-tron发布会

2018年06月27日 10:15    来源: 经济日报-中国经济网 王跃跃    

  有分析指出,推迟发布e-tron是受施泰德被捕入狱影响,而这又将对奥迪品牌造成新的伤害。上周一,施泰德因涉嫌阻挠或掩饰对柴油门调查而被捕入狱,已经让奥迪蒙上阴影。一周后,奥迪取消了展示自身在汽车电气化领域领先优势的峰会,这给奥迪的发展再添变数。在被逮捕前,施泰德还特别强调了奥迪峰会的重要性,“这(奥迪峰会)是奥迪摆脱柴油作弊丑闻影响的一个里程碑式事件,开辟了一条新的道路”。

  如今,施泰德被关押在德国南部城市奥格斯堡的一座监狱中。有媒体实地探访后称,该监狱有各种职业培训项目,其中最热门的是汽车修理。“施泰德可以在监狱里参加汽车修理培训,出狱后成为汽车修理工”,有人调侃道。

  经济日报-中国经济网综合外电报道,在前CEO鲁伯特-施泰德(Rupert Stadler)被捕入狱后,奥迪临时取消了旗下首款纯电动SUV——e-tron在比利时布鲁塞尔的发布活动。

  奥迪e-tron crossover

  据透露,奥迪品牌峰会原定于8月30日在布鲁塞尔举办,期间将发布e-tron。然而,在周一,奥迪方面突然宣布发布会的地点由布鲁塞尔变更为美国。对于举办发布会的详细地点和时间,奥迪方面尚未公布;有关突然更改地点的原因,奥迪回应称:“组织原因”。

  奥迪还表示,e-tron的销售并不会受此影响,“e-tron将在今年年底上市,这没有变化”,奥迪女发言人说。据悉,奥迪e-tron在德国的售价为80000欧元(约93000美元)起;5月份,新车已经收到5500份来自挪威和荷兰的订单。

  不过,有分析指出,推迟发布e-tron是受施泰德被捕入狱影响,而这又将对奥迪品牌造成新的伤害。上周一,施泰德因涉嫌阻挠或掩饰对柴油门调查而被捕入狱,已经让奥迪蒙上阴影。一周后,奥迪取消了展示自身在汽车电气化领域领先优势的峰会,这又给奥迪的发展再添变数。

  事实上,在被逮捕前,施泰德在媒体采访时还特别强调了奥迪峰会的重要性,“这(奥迪峰会)是奥迪摆脱柴油作弊丑闻影响的一个里程碑式事件,开辟了一条新的道路”。

  如今,施泰德被关押在德国南部城市奥格斯堡的一座监狱中。有媒体实地探访后称,该监狱是德国最现代化的监狱之一。里面有健身房,还有教堂合唱团等业余爱好组织;另外,监狱里还有各种职业培训项目,其中最热门的是汽车修理。“施泰德可以在监狱里参加汽车修理培训,出狱后成为汽车修理工”,有人调侃道。

  那么,施泰德将被关押多久?这取决于慕尼黑检察院的调查结果。有消息称,如果没有明确证据,施泰德将会被无罪释放;如果罪名成立,将会面临6个月至10年的牢狱之灾。(经济日报-中国经济网 记者王跃跃 编译)

  相关阅读:

  文德恩或遭大众巨额索赔 奥迪支付工程师天价遣散费


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...