·中国重汽交付28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车    ·所托瑞安:开展“安全全国行”试装体验活动    ·进口依维柯房车巡游青海湖畔 发力朝阳产业    ·一汽解放调整2018年销量目标 中重卡销售28.6万辆    ·起步太晚 中国的氢燃料电池该如何赶超国外?    ·皮卡营运证取消时间落地 9月1日起可跨省车检    ·北京:重型柴油车明年提前实施国六标准    ·或创年内最大涨幅 油价窗口7月9日开启    ·奔驰公布纯电动及氢燃料货车战略计划 9月亮相    ·工厂冷清 经销商彷徨 长安铃木步昌河铃木后尘?    ·不忘初心 解放青汽50年创造“青汽速度”和“青汽模式”    ·全国主要公路气象预报(7月8日20时至9日20时)    ·百公里油耗20.12L 广汽日野好司机大赛冠军揭晓    ·抽奖瑞风S7 江淮轻卡喜迎300万辆下线真情回馈    ·发展不是单行线,懂得“转弯”的合肥客运迎来蝶变    ·银隆经历停工、欠薪、IPO失败 董明珠的梦醒了么?    ·本轮成品油调幅有望创年内新高 涨幅或超260元/吨    ·全国主要公路气象预报(7月5日20时至6日20时)    ·上汽大通半年成绩单出炉 同比增速达55%    ·6月份中国快递物流指数为101%   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

文德恩或遭大众巨额索赔 奥迪支付工程师天价遣散费

2018年06月25日 09:53    来源: 经济日报-中国经济网    

  “大众汽车集团前CEO文德恩在‘排放门’丑闻上,有知情不报和混淆事实的嫌疑;公司正在认真评估向其提出索赔事宜”,大众汽车监事会的内部知情人士透露道。

  奥迪向一名曾陷入柴油欺诈丑闻的工程师支付天价遣散费的同时,还与其签署了保密协议,即:除必须配合奥迪和当局官方调查外,不能公开谈论有关奥迪或此次“排放门”丑闻的细节。

  经济日报-中国经济网综合外电报道,德国当地时间上周五(6月22日),大众汽车监事会的内部知情人士透露,“大众汽车集团前CEO马丁-文德恩(Martin Winterkorn)在‘排放门’丑闻上,有知情不报和混淆事实的嫌疑;公司正在认真评估向其提出索赔事宜”。同样因为“排放门”事件,奥迪正在向一名工程师支付超过150万欧元(约合174万美元)的“天价”遣散费。

  大众汽车集团前CEO马丁-文德恩

  “排放门”丑闻被曝光以来,大众方面一直坚称,“作弊软件是低级员工所为,管理委员会成员并未参与其中”。然而,美国检察部门对此说法持怀疑态度。就在上个月月初(5月3日),美国司法部披露了一份针对文德恩的指控,控诉罪名有四项,包括阴谋欺诈美国,电汇欺诈和违反清洁空气法案等。

  一个多月后,“排放门”丑闻继续发酵。上周一,慕尼黑检察官办公室以涉嫌欺诈和伪造的罪名,对奥迪前CEO鲁伯特-施泰德(Rupert Stadler)执行了逮捕;办公室的一名法官还表示,“我们正在调查施泰德是否在推动装有非法软件的汽车进入欧洲市场发挥作用”。

  受此影响,大众集团监事会暂停了施泰德的职务;“等待问题解决后,我也无法预测施泰德是否能够重返之前的岗位”,上述知情人士说。

  对于施泰德,大众集团和奥迪方面均表示,“在没有确凿证据前,施泰德仍然适用‘无罪推定’原则”。(无罪推定原则,意指“未经审判证明有罪确定前,推定被控告者无罪”。)

  就在疲于应付“排放门”丑闻的同时,奥迪竟向一名陷入柴油欺诈丑闻的工程师支付了超过150万欧元的遣散费。

  名叫Giovanni Pamio的奥迪工程师曾遭到德国检方逮捕,在去年11月被释放,释放的理由是:“并未成为排放丑闻中的‘决定性决策者’,同时还曾警告过上级有关美国排放标准的问题”;另外,他还积极与调查人员合作,并最终获得保释。

  据透露,奥迪此次支付Giovanni Pamio遣散费的同时,还与其签署了保密协议,即:除必须配合奥迪和当局官方调查外,Giovanni Pamio不能公开谈论有关奥迪或此次“排放门”丑闻的细节。(经济日报-中国经济网 记者王跃跃 编译)

  相关阅读:

  德国检方审问施泰德 奥迪认为前CEO仍适用无罪推定


(责任编辑:郭涛)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...