·老爷车博物馆掠影 卡车拖拉机一应俱全    ·江淮最美卡哥第三季超百万大礼重磅回归    ·北汽集团60载光荣岁月 下一站,百年!    ·国六实施在即 福田戴姆勒全副武装    ·威伯科发布业内首款全球模块化挂车制动系统平台    ·科锐铭:中国运输市场转型升级成奔驰卡车发展契机    ·湖南高速集团公司揭牌 辖4550公里高速公路    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·严禁“一刀切” 今冬京津冀及周边地区治污办法出台    ·上汽大通海外落地45个国家和地区 EV80获广泛青睐    ·华菱星马汽车集团专用车系列产品随州推介会成功举行    ·品牌独立 多元发展 长城皮卡2020年冲击20万辆目标    ·百公里油耗仅24.17L 一汽解放青汽车联网节油赛收官    ·一汽解放发动机事业部:铸引领创新之剑 成百年常青之业    ·扫路车也有“无人驾驶”了 北京环卫一下子推出7款    ·大众:卡车部门预计将于2019年中上市    ·中国车企在埃及商用车领域占据超40%市场份额    ·采埃孚即将投产卡车列队行驶技术    ·沃尔沃旨在2020年在北美地区开售电动卡车    ·新能源收紧信号之下:200万辆的支撑点在哪里?   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

致力创新打造“四高”产品 解放新J6荣耀版上市

2018年06月06日 14:42    来源: 中国商用汽车网    

 

 
 

  经济日报-中国商用汽车网讯 6月6日,“荣耀时代 至臻传承”—汽解放新J6荣耀版上市暨2018款牵引系列产品全国总投放仪式在安徽合肥举行。同时,一汽解放在广州、成都、石家庄也同步举行了分投放仪式。

  一直以来,解放始终坚持自主创新,致力于为用户制造最好的商用车,自2007年解放J6上市以来,便一举奠定牵引车领域不可动摇的王者地位。

  此次发布的解放新J6荣耀版和2018款牵引系列产品,是解放顺应物流行业现代化、多样化需求,秉承“用户至上”理念,倾力打造的全新力作,不仅能够保障高端物流运营需求,也将带给用户全新的用车体验。

一汽集团总经理助理兼解放公司董事长胡汉杰在总投放仪式现场致辞

  活动现场,一汽集团总经理助理兼解放公司董事长胡汉杰表示,解放人凭借对事业的执着追求,对产品的精益求精,为中国卡车用户献上了从CA10到J7的七代产品,创造了一个又一个荣耀瞬间。此次发布的新J6荣耀版牵引车,拥有高可靠、高效率、高舒适、高智能等创新技术,不仅传承了J6的优秀基因,还将续写J6的荣耀辉煌,以其匠心不改的卓越性能,传承荣耀,绽放荣耀,持续领跑中国商用车行业。

  解放的发展离不开600万解放用户的支持与信赖,胡汉杰表示,未来解放要与更多的用户朋友们携手创造下一个荣耀时代。

  一直以来,解放J6以可靠,节油,高效的完美表现,在用户心中形成了良好口碑。活动当天,数十位解放用户,在视频中谈了他们的用车感悟,对解放J6节油、安全、舒适的等性能,给予了充分肯定。未来,他们会一如既往地支持解放,也相信新J6荣耀版能为用户创造更大的价值。

  同时,经济日报-中国商用汽车网记者也采访到了两位解放的传承用户。郑州乾坤道通物流公司董事长耿开学做为一汽解放传承用户在接受经济日报-中国商用汽车网记者专访时表示,搭载诸多进口零部件的解放新J6荣耀版产品在安全性、可靠性等方面有明显优势,可以媲美进口产品。耿开学介绍,自己的物流公司现在已经有200余辆解放卡车,从十六岁开始耿开学就驾驶解放品牌的卡车,而自己的祖父、父亲、儿子四代人都开过解放卡车,四代人的传承代表着信赖,同时解放品牌的舒适性、低油耗以及高出勤率都值得称赞。

郑州乾坤道通物流公司董事长耿开学(左)与上海寶翼物流物流有限公司董事长张开翼

  上海寶翼物流物流有限公司董事长张开翼表示,作为一款大马力产品,解放新J6荣耀版必然会受到用户欢迎。“目前物流企业的用车趋势就是使用大马力车辆,选择全程高速的干线物流,成本更低,效益更高。”张开翼说道。2005年开始从事物流行业的张开翼目前拥有50余台解放卡车,经常往返广州与上海之间的干线运输。他对解放卡车给予了很高的评价:“目前我们公司的车基本是四年就会更新换代,目前跑的做多的是一辆跑到90多万公里的解放卡车,在油耗、动力等方面都表现出色。

解放公司副总经理兼青岛整车事业部总经理王瑞健为陶倪颁发车钥匙

  解放的荣耀,离不开广大用户的默默支持。为了感恩大家的风雨相伴,解放公司于总投放仪式3天前,在解放官微启动了限量认筹666台荣耀版的特惠活动,并给予66元抵6666的认筹政策。最终共有28628人参加了本次活动,666台新J6荣耀版在18分钟内全部认筹成功。这是用户对解放的信任与支持。同时,也展现出解放卡车强大的品牌号召力。活动当天,解放公司邀请到成功认筹新J6荣耀版的车主代表来自安徽合肥的陶倪,解放公司副总经理兼青岛整车事业部总经理王瑞健,亲自为他颁发了车钥匙。

  众所周知,解放J6产品自2007年上市以来,一直受到广大用户的青睐。11年以来,累计销售80余万辆,持续引领牵引车行业发展。2018年,解放以雄厚的技术实力,整合全球一流品质的(供应商)资源,以建立行业可靠性最高标准为核心目标,打造了全新重磅系列产品——新J6荣耀版。满足不同用户对运营效率的需求,形成了荣耀版、领航版、质惠版的平台产品格局。

  活动现场,解放销售公司牵引销售室经理赵安庆,对新J6荣耀版高可靠、高效率、高舒适、高智能的创新技术进行了详细解读,全面解密了解放针对不同行业用户运输状况和高端运输装备需求,而倾力打造的荣耀力作。

解放销售公司牵引销售室经理赵安庆在总投放仪式现场讲解新J6荣耀版产品特性

  首先,新J6荣耀版通过大范围应用国际一流品质的零部件以及一汽解放独有的新技术,对关键总成、转向、制动系统、电器件、抗老化件等方面进行全面升级。

  从外观看,新J6荣耀版拥有专属的荣耀金、荣耀蓝金属漆,独特拉花设计,展现了车辆尊贵身份。在美观性和驾乘感受方面均有所提升。驾驶室标配国际品质格拉默座椅,功能丰富、调节方便,提高驾乘舒适性。

  车辆采用博世转向系统,转向力减小16%,自由间隙减少45%,提高转向舒适性和响应灵敏度,匹配采埃孚全同步器变速箱,选换挡轻便省力。

  在总成方面,新J6荣耀版匹配一汽锡柴13升550马力发动机,并应用激光焊接钢活塞等解放独有技术,关键附件及密封件应用佩特来、恩福、森萨塔等国际品牌的高品质产品,提升发动机及附件的可靠性。

  同时,新J6荣耀版标配国际一流品质的采埃孚品牌16挡变速箱,使传动更加平稳。整车匹配解放新457桥、新F7N前轴,采用恩福品牌油封和FAG品牌系列轴承,将可靠性提高了200%。为了避免尿素泵磨损和尿素结晶现象,新J6荣耀版应用了解放独有的高可靠自主气驱2.0后处理系统。车辆标配派克燃油粗滤器,减少了燃油中的杂质,维护保养更加便捷。

  转向和制动系统方面,新J6荣耀版标配BOSCH转向机、转向泵及滚针式转向传动轴,减小了转向磨损。同时,采埃孚转向拉杆,国际品质橡胶接头,可以大幅提升转向系统可靠性,并将故障率降低78%。采用克诺尔品牌大排量空气压缩机和空气处理单元,使用寿命提升50%。全车采用福士管路和接头,车辆气密性进一步提升;解放独有的楔式制动器,具备免维护免调节等特点,可将保养周期延长至3年。除此之外,专用配方摩擦片,实现了寿命100%的提升。

  而在备受关注的智能化方面,新J6荣耀版,标配“领航员”2.0车联网系统,同时荣耀版产品拥有四方位全景影像技术,可以对车辆四周进行360°的监控,提高转向和倒车的安全性,同时匹配ESC电子稳定系统、AEBS主动制动、ACC自适应巡航等10项高智能安全配置,大幅提高车辆行驶安全性。

  在打造荣耀版产品的同时,解放也对现有产品进行全面升级,打造了多款面对不同细分市场的2018款新J6牵引车。

  针对干线物流市场,解放在新J6领航版的基础上,推出了14项升级的2018款领航版产品,在舒适性、可靠性、智能化等方面进一步提升。

  面对散杂配货及煤炭运输市场,解放将质惠版产品升级为新J6,发动机功率由原来的420马力,提升至功率覆盖420-460马力,并针对外观、动力、可靠性、轻量化、舒适性等方面进行了全面升级。

  同时,结合煤炭行业运输特点,解放推出来适应性产品,研发了新J6运煤款产品,在可靠性、轻量化、舒适性方面均有明显优势。

嘉宾推动开启荣耀时代的启动装置,新J6荣耀版及2018款全系车型震撼亮相

  在解放60余载的发展历程中,解放始终以创造为根本,以创新为方向,自第一辆解放汽车下线开始,解放便伴随着中国的成长,定义了国人对汽车的最初印象。今天解放推出的J6荣耀版及2018款新J6产品,将进一步加强解放在各细分市场的竞争优势,未来,一汽解放将站在新的起点上,秉承“用户至上”的理念,与广大用户携手共进,开启下一个荣耀时代。

 

(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...