·《超级队长》上映 讲述卡车人酸甜苦辣    ·凯斯纽荷兰工业集团调整组织架构 整合全球资源    ·公安部:2019春运高峰早 恶劣天气影响大    ·四条新建公路延展青海公路版图    ·未来智慧物流群雄逐鹿 一汽解放2019开年“放大招”    ·数说2018商用车(上)改变 增长 开放    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·价值升级 江淮轻卡2018爆款迭出    ·中国车企开拓日本之路:用60年,跨越3小时航程的"距离"    ·Ram皮卡将搭新款发动机亮相洛杉矶车展    ·上汽大通2019年挑战20万辆 将上市11款产品    ·王凤英:经历喜悦和沧桑 专注的精神百折不挠    ·大众与福特结盟,将在商用车和皮卡领域开展合作    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·2019北美车展:博世展示网联车、电动汽车动力系统    ·再入20辆 安凯纯电动客车开启广州美好新年路    ·谭旭光:全力推进重汽高水平科技能力创新体系建设    ·上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元    ·全球顶尖高科技展CES 解放生态合作伙伴再添新军    ·再见2018!“革”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

“误导并欺骗消费者”!马斯克和Autopilot难自圆其说

2018年05月24日 09:32    来源: 经济日报-中国经济网    

  两家美国消费者权益保护组织在写给美国联邦贸易委员会的信中表示,特斯拉的一系列广告、新闻,以及CEO埃隆·马斯克的声明,都在“误导并欺骗消费者,让他们认为Autopilot比其实际水平更靠谱”。

  信中提道:“特斯拉是唯一一家将L2级的‘部分自动驾驶’技术推广为‘自动驾驶’技术的汽车制造商,其驾驶员辅助功能套件的名称‘Autopilot’,也有‘完全自主’之意。”

  特斯拉曾表示,Autopilot的使用令汽车的撞车事故减少了40%,NHTSA也在2017年5月发布的首份死亡报告中重申了这一说法。然而,本月早些时候,该机构表示,监管机构并没有评估这项技术的有效性。

  经济日报-中国经济网综合外电报道 当地时间本周三,两家美国消费者权益保护组织敦促美国联邦贸易委员会,要求委员会调查他们所称的特斯拉公司在其辅助驾驶技术中使用Autopilot这一名称的“欺骗性和误导性”的说法。

  这两个非营利性组织——“汽车安全中心”(The Center for Auto Safety)与“消费者看门狗”(Consumer Watchdog)向美国联邦贸易委员会递交了一封信函,称消费者可能会因特斯拉“Autopilot让特斯拉汽车自动驾驶”的市场营销话术和广告而被误导。

  Autopilot系统于2015年发布,是一种增强的巡航控制系统,它能实现汽车部分自动转向和刹车。特斯拉在其用户手册中声明,当Autopilot系统投入使用时,司机必须全程把手放在方向盘上。

  但这两个组织在信中表示,特斯拉的一系列广告、新闻稿,以及CEO埃隆·马斯克的声明,都在“误导并欺骗客户,让他们认为Autopilot比其实际水平更靠谱”。

  信中提道:“特斯拉是唯一一家将L2级的‘部分自动驾驶’技术推广为‘自动驾驶’技术的汽车制造商,其驾驶员辅助功能套件的名称‘Autopilot’,也有‘完全自主’之意。”

  文中还写道,“现在,美国联邦贸易委员会的责任是调查特斯拉的不公平和欺骗性做法,这样消费者就能获得准确的信息,了解Autopilot的局限性,并适当、安全地进行自我管理。”

  此前,已有两名美国特斯拉司机死于与Autopilot系统相关的撞车事故,最近的一次事故发生在3月份。目前,此次事故正在受到安全监管机构的调查。

  特斯拉曾表示,Autopilot的使用使汽车的撞车事故减少了40%,NHTSA在2017年5月发布的首份死亡报告中重申了这一说法。然而,本月早些时候,该机构表示,监管机构并没有评估这项技术的有效性。

  上个月,美国杂志《消费者报告》的宣传部门——一个名为“消费者联盟”的组织也曾呼吁特斯拉提高其Autopilot系统的安全性。(经济日报-中国经济网 记者张羽编译)


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...