·评论:动态调整补贴倒逼新能源汽车创新    ·高和生:无人驾驶大规模商用尚需时日    ·大众卡客车任命新CFO 为进入资本市场做准备    ·新能源汽车产业升级三变化 将推动智能网联化    ·安凯客车成为NBA冠军游行座驾首选    ·氢燃料电池汽车核心技术国产化不远了    ·高速公路上的技术赛跑 移动支付现多强争霸    ·奥迪CEO施泰德被捕 斯科特或临时任职    ·跃跃御市:亚洲CES展成各种造车势力斗秀场?    ·全国主要公路气象预报(6月18日20时至19日20时)    ·零部件行业投资研究报告:中国自动变速器格局生变    ·中置轴这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知    ·印度本土化更进一步 比亚迪每年生产5,000辆电动巴士    ·满足用户定制需求 中集瑞江交付1000台搅拌车    ·中集通华罐车制造又一次领跑行业    ·618“爆仓”将袭 快递物流还够用吗?    ·30辆纯电动轻客交付 北汽长江助力城市绿色建设    ·李健:福田戴姆勒服务提至“4.0”给行业惊喜    ·助推危化运输降本增效 2018中国高效物流卡车公开赛举行    ·动力锂电池开始规模化应用   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

国务院:7月起进口整车关税下调至15%

2018年05月22日 17:05    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国经济网5月22日讯 今日,国务院关税税则委员会正式发布“关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告”。公告称,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税,其中,汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%。

  值得注意的是,自国家从1986年将关税和进口调节税合并征收以来,中国总共经历了九次汽车进口关税调整,汽车进口关税也从1986年的220%下降到目前的25%。随着关税的持续下调,我国进口车也得到长足发展。

  同时,根据中国汽车流通协会数据显示,2001年我国汽车进口量为7.2万辆,而2017年这一数据攀升至121.6万辆。而随着本次整车税率的大幅下调,未来中国进口车市场是否会迎来爆发式增长,值得关注。

  附具体公告内容:

  国务院关税税则委员会关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告

  税委会公告〔2018〕3号

  为进一步扩大改革开放,推动供给侧结构性改革,促进汽车产业转型升级,满足人民群众消费需求,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税。将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%,将汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。具体税目及税率调整情况见附件。

  特此公告。

  国务院关税税则委员会

  2018年5月22日


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...