·决战之巅 薪火相传 曼恩公益节油大赛总决赛成都收官    ·卡车上的“动感地带” 带你燃烧卡路里    ·国门之旅第七季开启 江铃域虎携新品亮相广西    ·小马识途:对决途安、GL6 大通G50优势何在    ·致敬坚守 福田拓陆者向可可西里保护区捐赠全新E5    ·蒂森克虏伯发布2017/2018财年第三季度报告    ·ZF Marshall发布摄像头产品 助力ADAS发展    ·京津冀最后两条高速“断头路”将于8月正式通车    ·全国主要公路气象预报(8月16日20时至8月17日20时)    ·江淮轻卡300万下线抽奖活动火热进行中    ·物流如何从这三方面助力驱动经济发展?    ·山东宣布2020年实现公务车电动化全覆盖    ·30款商用车恢复公告 92款产品暂停生产销售    ·冯思翰:关税影响进口业务 大众不排除在华建电池厂    ·山西各地自8月15日起对货车实施限行管理    ·七月重卡销量同比、环比双降 “淡季”挑动市场格局    ·机构预期分化 未来原油供求存在不确定性    ·市场大 销量少 校车发展须“迎难而上”    ·浙江加快建设长江经济带综合立体交通走廊    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至8月16日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

精心打造物流效率新朋友:江铃凯锐重载金刚

2018年05月18日 08:51    来源: 中国商用汽车网    

  让我们套用之前热门的表白句式——“大家好,给大家介绍一下,这是物流运输行业效率新朋友江铃凯锐重载金刚。为了让大家更详细的了解近日刚上市的江铃全新物流悍将“凯锐重载金刚”,经济日报-中国经济网记者日前在江铃小蓝工厂试车场对它进行了全面评测。

  

  江铃凯锐重载金刚

  凯锐重载金刚是江铃与康明斯联手推出的大重载,高效率并针对大重载工况开发的一款全新车型。新车型能够更好地满足当前物流运输市场高载重的需求。

  这次评测及试驾凯锐重载金刚的场地选在了江铃小蓝工厂试车场,这里包含了高速环路、操稳路、光滑沥青路、鹅卵石路、标准坡道等二十多种试验路面。可以全面的考验凯锐重载金刚的产品性能。

  首先从外观看,凯锐重载金刚车如其名,在延续了江铃轻卡家族化前脸的基础之上,应用了宽体驾驶室,整车轴距为3360mm,宽大的外形给人孔武有力的视觉感受。值得一提的凯锐重载金刚4080mm*2300mm*2200mm超大货柜内部空间增大20.4%,货柜结构采用全新横梁断面,抗扭性提高48.78%。纵梁厚度为3毫米,方管断面结构。在此次试驾过程中,工作人员在货柜内放置了许多沙袋让整台车达到10吨的重量,但是在整个试驾过程中,凯锐重载金刚仍然在操控、转向等方面表现出色。

  

  整车轴距为3360mm

  

  

  宽大的外形给人孔武有力的视觉感受

  

  同时凯锐重载金刚系列产品根据不同用户使用需求,还提供单排和排半两种规格驾驶室,以及4.2m、5.2m多种不同类型、长度货箱。而作为重载车型创新产品的凯锐重载金刚既强化承载能力和安全性能,同时也注重了轻量化技术应用,包括车架设计、铝壳变速箱匹配等等。

  再看驾驶室,凯锐重载金刚的方向盘采用了简洁的两幅式设计,功能按键可以针对不同的需求来选配,并且增添了不少人性化的设计,比如在空调风口处设计了杯槽,这样卡车司机在寒冷的冬天可以喝到温热的茶水,在炎热的夏季可以喝到冰凉的饮料。同时还设计很多放置物品的格档,这样东西可以分门别类,并且在拿取的时候也非常方便。

  

  方向盘采用简洁的两幅式设计

  

  此次凯锐重载金刚可选配车联网

  

  

  设计很多放置物品的格档

  

  驾驶室右上方还有设计了一个格档用于放置一些票据等物品

  

  在空调风口处设计了杯槽

  此次凯锐重载金刚可选配车联网,可通过手机APP实现远程开关车门,这对于需要频繁确认是否锁车门的强迫症患者来说绝对是福音。还可以通过APP发送车辆自检指令,提前掌握车况,通过车队管理系统进行车辆位置实时监控,快速调配物流车辆,以及提供驾驶行为分析报告,帮助改掉不良的驾驶习惯等等,开启轻卡智能驾驶新时代。

  从性能配置来看,新产品凯锐重载金刚配备了江铃最强底盘,在承载性力上达到了江铃之最。双层大量结构,板簧数量增加,承载力更强,标配气刹,标配横向稳定杆,操控性和安全性也得到进一步提升。江铃最强底盘+康明斯3.8L发动机,赋予了这款车卓越的承载表现,实际最大载重可达8吨以上。

  凯锐重载金刚搭载的康明斯3.8L发动机,最大功率达115kw,满载起步、爬坡得心应手。除了拥有强大的动力性能,康明斯发动机在耐用性方面也表现优秀,平均50万公里无大修,最大保养间隔长达2万公里。此外,基于轻量化、集成化的设计,以及成熟的技术基础,康明斯发动机在经济性能方面较同级别发动机有明显优势,比同级发动机平均节油8%。

  

  

  凯锐重载金刚转弯直径仅13.58米,比同级别其他品牌小10%。它拥有更大的凸轮传动比和制动鼓尺寸,在相同制动工况下,制动距离更短,安全性能更好。整车NVH性能好于同级其它轻卡,密闭性能和噪音得到有效优化,这对于长时间在驾驶室内度过的卡车司机来说格外重要,可以减少患耳鸣、听力减退等职业病的概率。

  

  众所周知,作为老牌的商用车企业江铃汽车拥有超过三十年造车工艺,在市场反复验证中练就了可靠品质。通过与福特汽车建立合作,引进福特先进技术,江铃轻卡从研发到制造均严格遵循福特全球标准研发流程,共享福特全球优质供应商平台,严格的节点管控和出厂前苛刻的整车验证为新车品质提供强有力的保障,使整车在可靠性方面占据领先同级的优势。此外,相较其他品牌,江铃轻卡的折旧成本也较低,二手车残值平均高出其它轻卡1万元左右。

  

  

  凯锐重载金刚是江铃重点打造的进军大重载市场的实力健将,是江铃拓宽提升轻卡产品线的战略布局,顺应社会发展和物流新需求,不断进化而来的精彩之作,通过这次试驾,经济日报—中国商用汽车网深刻感受到了江铃企业精心打造凯锐重载金刚的信心和决心,相信随着这款产品的上市,一定可以为国内物流市场注入新的活力。(经济日报—中国商用汽车网记者 龚磊)


(责任编辑:郭涛)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...