·斯堪尼亚公布汉诺威参展阵容 全面采用可替代燃料    ·沃尔沃推出无人驾驶卡车 实现高效安全清洁运输    ·满足专业改装 全新依维柯欧胜助力深圳用户发展    ·8月MPV:GL8遇瓶颈 长安出"妖股" 五菱、宝骏份额扩大    ·解放卡友齐聚 共享欢乐时光    ·中集LNG智能渣土车深圳亮相 满足环保、封闭等各项要求    ·山东:潍日高速通车在即 各类“黑科技”上路    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至9月14日20时)    ·产品全面升级 大众迈特威探索版售52.28万元    ·8月重卡市场:解放重回榜首 徐工同比增幅第一    ·江淮轻卡送出第四辆瑞风S7超级大奖    ·大众前CEO文德恩再陷柴油门 法官怀疑其事先知情    ·9月17日国内油价或迎年内第11次上调 实现"两连涨"    ·广东将启动城市工程运输车重点整治    ·年底前全面清退不符合条件网约车顺风车车辆和驾驶员    ·天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·国务院大督查:应对货运“四大猫腻”    ·交通部:建制村通客车迎来新进展    ·资本狂欢过后,共享汽车过上“韭菜生活”   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

加速自身发展 徐工重卡一季度跻身重卡十强

2018年04月24日 08:23    来源: 中国商用汽车网    

  徐工重卡正在以产品为先导,营销为动力,加速自身在重卡市场的快速发展。相信徐工重卡在2020年百亿目标坚定不动摇的决心引领下,面对复杂多变的市场环境,定能取得持续增长的佳绩。

  据中汽协数据显示,徐工重卡一季度销量为3856辆,同比增长37%,销量、增幅、排名均备受关注。能取得如此优异表现的市场增长率,这与2018年徐工重卡在产品线配置、营销活动开展和新能源产品布局三大方面均有很大关系。可以说,徐工重卡正在以产品为先导,营销为动力,加速自身在重卡市场的快速发展。

  

  产品线全覆盖 车型已基本齐全

  对于商用车企业来说,产品线是否完善是决定企业未来发展的先决条件,徐工重卡厚积薄发,作为商用车行业的一名新军,在产品研发上经过几年发展,徐工重卡五大产品全部实现漢風平台覆盖,各类版本都已基本齐全。

  在2018年1月份徐工重卡商务大会上,徐工集团总经理助理、徐工汽车事业部总经理、党委书记罗东海详细介绍了徐工汽车的产品线布局。

  他介绍,徐工重卡首先在牵引车方面,在徐工漢風G9、G7、G5、T3高、中、低四大平台中,适合当前市场的各驱动型式的产品均已齐备,并推出了具备地域特色的南方版、北方版以及首创的夫妻版及四季版,并在上半年补齐G5 12升燃油、燃气动力及危化品车型、燃料、马力、车型覆盖全部完善。

  

  而在载货车方面,徐工漢風G5平台各驱动型式、上装类型均已齐备,动力覆盖完善;G78*4轻量化、复合版均已齐备。自卸车方面,G7、G5平台各驱动型式、上装类型均已齐备,动力全覆盖;轻量化、复合版、重载版、超重载四大类12款核心产品具备市场冲击能力,打造G5平台法规版车型,祺龙T3车型进行性能提升增强舒适感参与市场竞争。

  同时,在搅拌车方面,G7、G5、T3高中低三大平台覆盖,6至14立方全覆盖;随车吊产品方面已经实现漢風G5平台升级,4×2、6×2、6×4、8×4车型全覆盖,主流动力全覆盖。

  营销、服务双推进 推广活动多样化

  每年一季度是传统意义上的重卡销售淡季。但是徐工重卡没有停下脚步,在贵州、山东、深圳三地开展了丰富多样的产品推介活动,在品牌推广和产品销售层面均取得了良好的效果。 

  同时在3月份,徐工重卡山东区域漢风自卸车产品表现突出,销量环比增长265.71%。其中日照利万纳汽车销售有限公司,淄博正迪汽车销售有限公司,临沂顺达汽车贸易有限公司,寿光德润汽车销售有限公司等徐工重卡山东区域一级经销商不断发力,在自卸车板块,本月共实际交付定单128台,签约定单221台,徐工重卡产品品质得到客户的认可,值得信赖。

  销量提升的同时,徐工重卡始终在不遗余力的做好服务保障。2017年徐工重卡新建服务站213家,淘汰服务站39家,净增174家,全国服务站总数突破750家,中东部市场服务半径缩小至100KM,全面实现2小时到达。顾客满意度从2016年的88%提升至2017年91%。

  新能源产品抢眼 成功打开海外市场

  石油作为不可再生能源,存量有限且在燃烧时极易产生环境污染。研发新能源产品是目前汽车行业的热点。作为国内知名商用汽车厂商,徐工重卡在新能源产品布局上,自然不甘屈于人后。

  日前,在实现国内市场销售的同时,徐工纯电动物流车成功打开海外市场。在新西兰这个完全市场化,充分竞争的市场,徐工重卡与其他世界知名品牌同场竞技,实现新能源产品出口新西兰。

  徐工纯电动物流车采用全密闭式厢体,底盘采用轻量化设计,整车整备质量3.9吨,载质量利用系数达到0.926。电量匹配95.9度电,电池选用三元软包锂离子电池,能量密度达到124wh/kg,整车Ekg低于0.2,达到业内领先水平,续航更持久。

  徐工重卡目前产品线覆盖愈加全面,营销工作蒸蒸日上,新能源产品布局发展良好,加之此前品牌影响力的良好基础。相信徐工重卡在2020年百亿目标坚定不动摇的决心引领下,面对复杂多变的市场环境,定能取得持续增长的佳绩。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...