·国际油价短期看涨 11日国内成品油价上调概率加大    ·就排放丑闻达成协议?美国检方不起诉大众迪斯    ·献礼“中国品牌日”!安凯客车获缅甸用户高度认可    ·上汽商用车板块“普涨” 红岩大通依旧“领涨”    ·沃尔沃卡车将与沃尔沃汽车分享道路危险信息    ·金龙4月销售5717辆 大中客车增幅明显    ·美驰为彼得比尔特供应传动部件 UQM成其战略供应商    ·青海:一季度完成交通建设投资45.01亿元    ·交通运输部公安部共推联合治超常态化制度化    ·全国主要公路气象预报(5月7日20时至8日20时)    ·一分为二已成汽车零部件业趋势 但为啥要拆?    ·北汽长江纯电动烟草车 定义配送就是现在    ·为物流业发展注入新动力 一汽解放关注智慧物流    ·特斯拉Semi续航里程数接近600英里 业内人士持疑    ·或将引发新一轮索赔 美国起诉大众集团前CEO    ·全国主要公路气象预报(5月6日20时至7日20时)    ·有奖互动 流量明星 商用车展台如何吸引观众?    ·轿运车节油高手过招 广汽日野好司机大赛启动    ·曼恩携多款燃气发电机亮相上海动力展    ·安波福在Lyft网约车平台推出自动驾驶车队   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

加速自身发展 徐工重卡一季度跻身重卡十强

2018年04月24日 08:23    来源: 中国商用汽车网    

  徐工重卡正在以产品为先导,营销为动力,加速自身在重卡市场的快速发展。相信徐工重卡在2020年百亿目标坚定不动摇的决心引领下,面对复杂多变的市场环境,定能取得持续增长的佳绩。

  据中汽协数据显示,徐工重卡一季度销量为3856辆,同比增长37%,销量、增幅、排名均备受关注。能取得如此优异表现的市场增长率,这与2018年徐工重卡在产品线配置、营销活动开展和新能源产品布局三大方面均有很大关系。可以说,徐工重卡正在以产品为先导,营销为动力,加速自身在重卡市场的快速发展。

  

  产品线全覆盖 车型已基本齐全

  对于商用车企业来说,产品线是否完善是决定企业未来发展的先决条件,徐工重卡厚积薄发,作为商用车行业的一名新军,在产品研发上经过几年发展,徐工重卡五大产品全部实现漢風平台覆盖,各类版本都已基本齐全。

  在2018年1月份徐工重卡商务大会上,徐工集团总经理助理、徐工汽车事业部总经理、党委书记罗东海详细介绍了徐工汽车的产品线布局。

  他介绍,徐工重卡首先在牵引车方面,在徐工漢風G9、G7、G5、T3高、中、低四大平台中,适合当前市场的各驱动型式的产品均已齐备,并推出了具备地域特色的南方版、北方版以及首创的夫妻版及四季版,并在上半年补齐G5 12升燃油、燃气动力及危化品车型、燃料、马力、车型覆盖全部完善。

  

  而在载货车方面,徐工漢風G5平台各驱动型式、上装类型均已齐备,动力覆盖完善;G78*4轻量化、复合版均已齐备。自卸车方面,G7、G5平台各驱动型式、上装类型均已齐备,动力全覆盖;轻量化、复合版、重载版、超重载四大类12款核心产品具备市场冲击能力,打造G5平台法规版车型,祺龙T3车型进行性能提升增强舒适感参与市场竞争。

  同时,在搅拌车方面,G7、G5、T3高中低三大平台覆盖,6至14立方全覆盖;随车吊产品方面已经实现漢風G5平台升级,4×2、6×2、6×4、8×4车型全覆盖,主流动力全覆盖。

  营销、服务双推进 推广活动多样化

  每年一季度是传统意义上的重卡销售淡季。但是徐工重卡没有停下脚步,在贵州、山东、深圳三地开展了丰富多样的产品推介活动,在品牌推广和产品销售层面均取得了良好的效果。 

  同时在3月份,徐工重卡山东区域漢风自卸车产品表现突出,销量环比增长265.71%。其中日照利万纳汽车销售有限公司,淄博正迪汽车销售有限公司,临沂顺达汽车贸易有限公司,寿光德润汽车销售有限公司等徐工重卡山东区域一级经销商不断发力,在自卸车板块,本月共实际交付定单128台,签约定单221台,徐工重卡产品品质得到客户的认可,值得信赖。

  销量提升的同时,徐工重卡始终在不遗余力的做好服务保障。2017年徐工重卡新建服务站213家,淘汰服务站39家,净增174家,全国服务站总数突破750家,中东部市场服务半径缩小至100KM,全面实现2小时到达。顾客满意度从2016年的88%提升至2017年91%。

  新能源产品抢眼 成功打开海外市场

  石油作为不可再生能源,存量有限且在燃烧时极易产生环境污染。研发新能源产品是目前汽车行业的热点。作为国内知名商用汽车厂商,徐工重卡在新能源产品布局上,自然不甘屈于人后。

  日前,在实现国内市场销售的同时,徐工纯电动物流车成功打开海外市场。在新西兰这个完全市场化,充分竞争的市场,徐工重卡与其他世界知名品牌同场竞技,实现新能源产品出口新西兰。

  徐工纯电动物流车采用全密闭式厢体,底盘采用轻量化设计,整车整备质量3.9吨,载质量利用系数达到0.926。电量匹配95.9度电,电池选用三元软包锂离子电池,能量密度达到124wh/kg,整车Ekg低于0.2,达到业内领先水平,续航更持久。

  徐工重卡目前产品线覆盖愈加全面,营销工作蒸蒸日上,新能源产品布局发展良好,加之此前品牌影响力的良好基础。相信徐工重卡在2020年百亿目标坚定不动摇的决心引领下,面对复杂多变的市场环境,定能取得持续增长的佳绩。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...