·锂电行业迎新一轮洗牌 专家疾呼成本对折方可生存    ·全球车市遭遇“寒流” “裁员潮”频频来袭    ·中美贸易摩擦致进口车市低迷 平行进口惨遭腰斩    ·交通部发布第21批运输车卫星定位平台和终端名单    ·中交兴路获蚂蚁金服领投7亿A轮融资 服务小微物流业者    ·轻卡市场升级转型 江淮康铃选择主动出击    ·全国运输服务与旅游融合发展现场会桂林召开    ·全国主要公路气象预报(12月4日20时至5日20时)    ·助力蓝天保卫战 福田欧曼LNG产品全线布局    ·北京将建20万平米无人驾驶试验场 2020年投用    ·车市回暖还是更冷 这可能是一个有关生死存亡的问题    ·跃跃御市:自主品牌搞研发重在商业化回报    ·库存压力创历史新高 车市低迷不利二手车发展    ·宝马在生产物流领域 扩大工业4.0技术使用    ·冲击力减轻40% 采埃孚推新型安全气囊    ·贵州设立首个大件运输便民服务点    ·全国主要公路气象预报(12月3日20时至4日20时)    ·超六十位卡哥晋级 最美卡哥半决赛已成功举办六站    ·全国危险货物道路运输从业人员约150万人    ·交通运输部联合公安部规范治超执法   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

李书福代表:政策红包助汽车业更快发展

2018年03月12日 10:08    来源: 经济日报-中国经济网 温济聪    

  “今年政府工作报告提出,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长3年,全面取消二手车限迁政策,这对新能源汽车来说是重大利好。”全国人大代表、浙江吉利控股集团董事长李书福在接受经济日报记者专访时表示,相关政策“红包”将进一步减轻消费者负担,降低企业成本,提高企业的研发投入能力,推动新能源汽车产业更好更快发展。

  我国新能源汽车与国际先进水平发展基本同步,连续3年产销量全球第一,累计推广新能源汽车总量超过180万辆。“汽车行业正面临来自新能源革命、信息化革命、人工智能、物联网兴起等诸多挑战。”李书福代表介绍,新能源汽车是吉利集团未来经营的重点。未来将继续推进技术升级,加快从传统汽车企业向新能源汽车企业转型。

  近年来,吉利坚持“走出去、引进来”,努力形成与海外企业的联动效应。近日,吉利入股德国汽车制造巨头戴姆勒。对此,李书福代表表示,全球汽车行业正面临巨大创新机遇,也面临来自非汽车行业公司的巨大挑战,各个汽车企业单打独斗很难赢得这场战争。为了主动抓住机遇,吉利必须更新思维方式,与伙伴强强联合,通过协同与分享来占领技术制高点。目前,吉利在集团层面整合全球资源,增强了设计、研发、生产、销售等各个环节的能力,成为一个源自中国、面向世界的国际化企业。通过对沃尔沃汽车、宝腾和莲花、伦敦电动汽车等的兼并收购,不仅扩大了企业的产品类型、提升了技术研发、拓展了国际市场,也使吉利控股集团更为成熟和多元化。(经济日报-中国经济网记者 温济聪)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...