·国务院大督查:应对货运“四大猫腻”    ·交通部:建制村通客车迎来新进展    ·资本狂欢过后,共享汽车过上“韭菜生活”    ·董扬:安全性是当前我国电动汽车的短板    ·8月车市同比下降3.8% 新能源全年产销有望达150万辆    ·福田8月销量同比增6.64% 重卡遇淡季小幅下滑    ·交通运输部督查组深入一线考评安全生产    ·福建加快城乡综合枢纽建设 换乘更便捷 物流更高效    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至9月12日20时)    ·8月商用车销量同比微增 重卡产销同环比双降    ·淡季销量保持同比增长 红岩大通领涨上汽商用车    ·新能源电池欲跨界中医抢注“不上火”商标    ·官少卿升任戴姆勒大中华区战略执行副总裁    ·8月车市下降7.4% 众因素或致全年车市负增长    ·支持实体经济发展 广东十举措降制造业成本    ·化解焦虑 解决痛点 福田戴姆勒构建服务4.0    ·主机厂争相建电池厂 动力电池上演整零博弈    ·特斯拉又获大单:沃尔玛再订购30辆电动半挂卡车    ·盘点全球10大布局自动驾驶卡车的企业    ·东风商用车8月销中重卡11322辆 完成年度目标62%   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

工信部苗圩:新能源汽车未来将呈现高速增长态势

2018年03月06日 09:31    来源: 经济日报-中国经济网 王跃跃    

  经济日报-中国经济网北京3月6日讯(记者 王跃跃)第十三届全国人民代表大会第一次会议5日上午在人民大会堂开幕。会后,“部长通道”集中采访活动在人民大会堂北厅举办。工信部部长苗圩在接受采访时表示,新能源汽车未来还会呈现一个高速增长的态势。他还说,“使用新能源汽车,也是为节能和环保做出应有的贡献”。

工信部部长苗圩 经济日报-中国经济网 记者裴小阁 摄

  据苗圩介绍,过去的五年,我国新能源汽车取得了世人瞩目的成效。从产业规模上来说,我国已经连续三年位居全球产销第一大国,截止到去年年底,累计推广的新能源汽车总量超180万辆,去年的产销量都接近80万辆,比上年产销增长了50%以上。

  另外,“新能源汽车技术水平也有了很大提高”,苗圩透露,我国去年年底达到的能量密度比2012年底提高了两倍,每千瓦时的售价比2012年下降了70%以上。目前,我国很多电池电机企业已经成为世界各大汽车公司的指定供应商。从产业规模发展来看,去年有4家新能源汽车的生产企业进入了全球前10名,一些电池和电机企业已经为各大汽车公司配套。

  谈及新能源客车,苗圩直言,我国新能源客车已经出口到世界30多个国家和地区。在充电桩等基础设施建设方面,同样取得了突破性进展,到去年年底,我国建成的公用桩已经超70万个;群众在使用新能源汽车时,感受到更大的方便。

  对于未来,苗圩指出,随着技术的不断进步,新能源汽车的节能减排效应会做得越来越好;随着国家的发展、技术不断进步、充电设施不断完善,新能源汽车发展未来还将呈现出高速增长的态势。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...