·宁德时代上市后 离加入国际主流动力电池大群多远?    ·5月客车市场格局生变 公交车大涨192%    ·霸气奢华 国际市场高性能皮卡盘点    ·霍尼韦尔退出汽车零部件行业 拟将其分拆上市    ·大众、福特寻求战略联盟合作 联合开发商用车    ·沃尔沃:2025年起25%新车塑料来自回收材料    ·特斯拉每11个人有一人下岗 员工称“匪夷所思”    ·全国主要公路气象预报(6月19日20时至20日20时)    ·评论:动态调整补贴倒逼新能源汽车创新    ·高和生:无人驾驶大规模商用尚需时日    ·大众卡客车任命新CFO 为进入资本市场做准备    ·新能源汽车产业升级三变化 将推动智能网联化    ·安凯客车成为NBA冠军游行座驾首选    ·氢燃料电池汽车核心技术国产化不远了    ·高速公路上的技术赛跑 移动支付现多强争霸    ·奥迪CEO施泰德被捕 斯科特或临时任职    ·跃跃御市:亚洲CES展成各种造车势力斗秀场?    ·全国主要公路气象预报(6月18日20时至19日20时)    ·零部件行业投资研究报告:中国自动变速器格局生变    ·中置轴这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

工信部苗圩:新能源汽车未来将呈现高速增长态势

2018年03月06日 09:31    来源: 经济日报-中国经济网 王跃跃    

  经济日报-中国经济网北京3月6日讯(记者 王跃跃)第十三届全国人民代表大会第一次会议5日上午在人民大会堂开幕。会后,“部长通道”集中采访活动在人民大会堂北厅举办。工信部部长苗圩在接受采访时表示,新能源汽车未来还会呈现一个高速增长的态势。他还说,“使用新能源汽车,也是为节能和环保做出应有的贡献”。

工信部部长苗圩 经济日报-中国经济网 记者裴小阁 摄

  据苗圩介绍,过去的五年,我国新能源汽车取得了世人瞩目的成效。从产业规模上来说,我国已经连续三年位居全球产销第一大国,截止到去年年底,累计推广的新能源汽车总量超180万辆,去年的产销量都接近80万辆,比上年产销增长了50%以上。

  另外,“新能源汽车技术水平也有了很大提高”,苗圩透露,我国去年年底达到的能量密度比2012年底提高了两倍,每千瓦时的售价比2012年下降了70%以上。目前,我国很多电池电机企业已经成为世界各大汽车公司的指定供应商。从产业规模发展来看,去年有4家新能源汽车的生产企业进入了全球前10名,一些电池和电机企业已经为各大汽车公司配套。

  谈及新能源客车,苗圩直言,我国新能源客车已经出口到世界30多个国家和地区。在充电桩等基础设施建设方面,同样取得了突破性进展,到去年年底,我国建成的公用桩已经超70万个;群众在使用新能源汽车时,感受到更大的方便。

  对于未来,苗圩指出,随着技术的不断进步,新能源汽车的节能减排效应会做得越来越好;随着国家的发展、技术不断进步、充电设施不断完善,新能源汽车发展未来还将呈现出高速增长的态势。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...