·淡季又如何?徐工重卡提前布局“耕冬赢春”    ·22台LNG联合卡车批量交付 搭载玉柴动力    ·深耕电动化 江淮大众新能源乘用车项目研发中心开工    ·直击广州经销商第一线 “国六”标准下的车市众生相    ·西门子并购COMSA 强化汽车线束业务    ·河南2019年实施高速公路“双千工程”    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至11日20时)    ·跃跃御市:长城布局新能源初显成效 自主三强抢滩新业务    ·多家4S店歇业 庞大资金链危局难解    ·“国六”标准逐步落实 平稳车市下难掩暗流涌动    ·马斯克:特斯拉Autopilot“很快”可实现完全自动驾驶    ·汽车零部件企业的新技术路线解析    ·比亚迪获深圳机场首批纯电动摆渡车订单    ·以品质助阵 上汽大通T60成上赛场保障车    ·受补贴退坡影响 比亚迪销量攀升净利润却亏损    ·日产因质检不当召回15万辆汽车 是戈恩的锅?    ·全国主要公路气象预报(12月9日20时至10日20时)    ·农村“公路”工程实行责任终身制 将严格整治4个问题    ·沃尔沃卡车焕新技术,掀开节油效率新篇章    ·比亚迪正拆分汽车电池业务 2022年前上市   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

工信部苗圩:新能源汽车未来将呈现高速增长态势

2018年03月06日 09:31    来源: 经济日报-中国经济网 王跃跃    

  经济日报-中国经济网北京3月6日讯(记者 王跃跃)第十三届全国人民代表大会第一次会议5日上午在人民大会堂开幕。会后,“部长通道”集中采访活动在人民大会堂北厅举办。工信部部长苗圩在接受采访时表示,新能源汽车未来还会呈现一个高速增长的态势。他还说,“使用新能源汽车,也是为节能和环保做出应有的贡献”。

工信部部长苗圩 经济日报-中国经济网 记者裴小阁 摄

  据苗圩介绍,过去的五年,我国新能源汽车取得了世人瞩目的成效。从产业规模上来说,我国已经连续三年位居全球产销第一大国,截止到去年年底,累计推广的新能源汽车总量超180万辆,去年的产销量都接近80万辆,比上年产销增长了50%以上。

  另外,“新能源汽车技术水平也有了很大提高”,苗圩透露,我国去年年底达到的能量密度比2012年底提高了两倍,每千瓦时的售价比2012年下降了70%以上。目前,我国很多电池电机企业已经成为世界各大汽车公司的指定供应商。从产业规模发展来看,去年有4家新能源汽车的生产企业进入了全球前10名,一些电池和电机企业已经为各大汽车公司配套。

  谈及新能源客车,苗圩直言,我国新能源客车已经出口到世界30多个国家和地区。在充电桩等基础设施建设方面,同样取得了突破性进展,到去年年底,我国建成的公用桩已经超70万个;群众在使用新能源汽车时,感受到更大的方便。

  对于未来,苗圩指出,随着技术的不断进步,新能源汽车的节能减排效应会做得越来越好;随着国家的发展、技术不断进步、充电设施不断完善,新能源汽车发展未来还将呈现出高速增长的态势。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...