·跃跃御市:长城布局新能源初显成效 自主三强抢滩新业务    ·多家4S店歇业 庞大资金链危局难解    ·“国六”标准逐步落实 平稳车市下难掩暗流涌动    ·马斯克:特斯拉Autopilot“很快”可实现完全自动驾驶    ·汽车零部件企业的新技术路线解析    ·比亚迪获深圳机场首批纯电动摆渡车订单    ·以品质助阵 上汽大通T60成上赛场保障车    ·受补贴退坡影响 比亚迪销量攀升净利润却亏损    ·日产因质检不当召回15万辆汽车 是戈恩的锅?    ·全国主要公路气象预报(12月9日20时至10日20时)    ·农村“公路”工程实行责任终身制 将严格整治4个问题    ·沃尔沃卡车焕新技术,掀开节油效率新篇章    ·比亚迪正拆分汽车电池业务 2022年前上市    ·牛向春:商用车市场短期潜力与挑战并存    ·《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》公布    ·十六项极限纪录出炉“第二届寻找车极限”收官    ·奔驰卡车携手中工服,共促中德物流产业合作    ·全国主要公路气象预报(12月6日20时至7日20时)    ·湖北省出台“货运8条” 明年起取消4.5吨以下货车双证    ·漢風G9牵引车亮相中国(巴拿马)综合品牌展览会   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

交通部发布车辆安全标准 规范城市公交成本测算

2018年03月01日 10:49    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网 3月1日讯 2月27日,交通运输部发布了《营运货车安全技术条件 第1部分:载货汽车》等26项交通运输行业标准,这26项交通运输行业标准统一在2018年5月1日起实施。

  这26项交通运输行业标准中,与商用汽车相关的标准有三项。第一项为营运载货汽车安全技术条件。标准的主要内容是规定了载货汽车的整车、制动系统、安全防护、载荷布置标识与系固点、报警与提示等安全技术要求和试验方法。需要说明的是本部分只适用于N1类、N2类和N3类的载货汽车,不适用于牵引货车和半挂牵引车。

  第二项为城市公共汽电车客运企业安全生产标准化建设基本规范。标准规定了城市公共汽电车客运企业安全生产标准化的基本要求、通用要求,以及设备设施和作业安全等专业要求。本部分适用于城市公共汽电车客运企业开展安全生产标准化建设工作以及对安全生产标准化建设的技术服务和评价工作。

  第三项为城市公共汽电车企业运营成本测算规范。本标准规定了城市公共汽电车财政补贴预算及核定过程中对公共汽电车企业直接运营成本、期间费用和税金及附加的测算方法。 本标准适用于汽油、柴油、天然气车辆和无轨电车的运营成本测算。不适用新能源车辆(包括纯电动汽车、插电式 混合动力汽车和燃料电池汽车)的运营成本测算。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...