·首位帅铃全能物流版用户首月用车体验    ·德国政府:博世需递交与大众排放诉讼相关的电子邮件    ·海外朋友圈扩大 50辆安凯出口加纳服务国防运输    ·宁德时代上市以来股价九涨停 市值再创新高    ·2018全球汽车零部件百强榜出炉 格局生变    ·众泰汽车拟15亿建设智能网联汽车电子零部件生产基地    ·整车业务营收下滑 金杯汽车10年靠财政补血6.8亿    ·新能源汽车"狩猎者"三年"熬干"家底 割股求生    ·回应“保守”质疑 魏建军谈合作、用人和海外战略    ·点滴爱·公益行-曼恩公益节油大赛正式启动    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)    ·“解放爱领航”品牌发布 一汽解放公益事业开创新阶段    ·完成全年近6成目标 上汽红岩何以稳居行业第一增幅?    ·国内市场持续低迷 海外成中国客车企业新竞技场    ·杨殿阁:化解汽车与交通矛盾 教育改革首当其冲    ·新老面孔齐聚首 中德集中签约了多少汽车项目    ·24家车企强势杀入2018《财富》中国500强排行榜    ·威伯科为现代中卡提供单活塞气压盘式制动器    ·上半年重卡销量同比增长15% 解放获半程冠军    ·比亚迪纯电动智能渣土车投入运营 创规模化示范样板   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

113家客车企业入选第12批新能源推荐目录

2018年01月03日 13:33    来源: 中国商用汽车网    

  2017年12月29日,工信部发布2017年最后一批《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第12批)》(以下简称:推荐目录)。至此,2017年12批推荐目录共包括224户企业的3233个车型,较2016年增加47.13%,增幅扩大28.77个百分点。其中,专用车增幅明显,增幅达133.18%,客车类增幅不足20%。统计表明,2017年的12批推荐目录中,有113家新能源客车企业,1839款新能源客车,占总数的57%。

  据悉,113家新能源客车企业进入推荐目录,72家企业全部为纯电动客车。企业方面,进入2017年1~12批推荐目录的新能源客车企业较多,1839款新能源客车来自113家生产企业。技术路线上,72家企业进入推荐目录的新能源客车全部为纯电驱动;仅2家企业进入推荐目录的新能源客车全部为插电式混合动力;仅8家企业有氢燃料电池客车进入推荐目录;31家企业既有纯电动客车也有插电式混合动力客车。

  从企业进入推荐目录的新能源客车车型数量来看,宇通客车最多,共有176款;中通客车数量排名第二,有123款;厦门金旅有109款。推荐目录车型数量排名前十的新能源客车企业还有北汽福田、南京金龙、广通汽车、厦门金龙、亚星客车、申龙客车、安凯客车。

  从动力类型来看,除广通汽车全部为纯电动,其余9家企业几乎都是以纯电动为主,插电式混合动力为辅,以满足市场的不同需求。并且,燃料电池客车生产企业也集中在这10家企业中。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...