·吉利进军柴油商用车 中、轻卡已上公告    ·环保部雷霆重罚 汽车业:求监管更猛烈    ·塔塔提升商用车体验出新招 推专属润滑油品牌    ·福特在美国摊上大事!50万辆皮卡被指排放造假    ·徐工重卡开启新十年 2020年百亿目标不动摇    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·美交通部欲修订指导方针 为自动驾驶扫清障碍    ·新年新担当!联合卡车U550迎战高效物流市场    ·新能源汽车补贴将大幅削减 各车企将面临考验    ·橡胶轮胎产业持续增长 2017产量近90000万条    ·2017“中国时间”年度经济盘点:十大汽车行业新闻    ·2018年上汽红岩如何继续创领“红岩速度”?    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·是不是都该换购电动汽车了?请先算清这三笔账!    ·吉利年产20万台新能源智能化商用车项目落户上饶    ·比亚迪纯电动大巴获意大利订单 将在三地运营    ·江淮汽车2017年累计获得补贴近3.92亿元    ·或将建独立品类进行管理 低速电动新国标仍将"从严"    ·京承、京哈、京沪高速等将增设柴油货车专用检查通道    ·全国主要公路气象预报(1月14日20时至15日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

113家客车企业入选第12批新能源推荐目录

2018年01月03日 13:33    来源: 中国商用汽车网    

  2017年12月29日,工信部发布2017年最后一批《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第12批)》(以下简称:推荐目录)。至此,2017年12批推荐目录共包括224户企业的3233个车型,较2016年增加47.13%,增幅扩大28.77个百分点。其中,专用车增幅明显,增幅达133.18%,客车类增幅不足20%。统计表明,2017年的12批推荐目录中,有113家新能源客车企业,1839款新能源客车,占总数的57%。

  据悉,113家新能源客车企业进入推荐目录,72家企业全部为纯电动客车。企业方面,进入2017年1~12批推荐目录的新能源客车企业较多,1839款新能源客车来自113家生产企业。技术路线上,72家企业进入推荐目录的新能源客车全部为纯电驱动;仅2家企业进入推荐目录的新能源客车全部为插电式混合动力;仅8家企业有氢燃料电池客车进入推荐目录;31家企业既有纯电动客车也有插电式混合动力客车。

  从企业进入推荐目录的新能源客车车型数量来看,宇通客车最多,共有176款;中通客车数量排名第二,有123款;厦门金旅有109款。推荐目录车型数量排名前十的新能源客车企业还有北汽福田、南京金龙、广通汽车、厦门金龙、亚星客车、申龙客车、安凯客车。

  从动力类型来看,除广通汽车全部为纯电动,其余9家企业几乎都是以纯电动为主,插电式混合动力为辅,以满足市场的不同需求。并且,燃料电池客车生产企业也集中在这10家企业中。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...