·特斯拉成美股市场被做空最多股票    ·日野大众商用车合作 为降研发采购成本    ·山东:2022年底高速公路里程突破8000公里    ·腹有实力气自强 本网体验南京依维柯欧胜    ·一汽解放夺一季度销量冠军 营销策略成推手    ·大众集团任命新CEO 设3大品牌组合6大业务    ·一期静悄悄,二期未动工 实地探访车和家常州工厂    ·自动驾驶路测规范公布 强调人工可干预功能    ·沃尔沃首款纯电动卡车亮相 助力城市可持续发展    ·全国主要公路气象预报(4月12日20时至13日20时)    ·共话工业互联网 长三角工业互联网高峰论坛将召开    ·补贴将调整 山西新能源目标产能30万辆    ·买轻卡的再等等!首届4.18江淮卡车节就要来了    ·中国电动客车进入法国长途客运市场    ·碾压猛禽 雪佛兰推Z71重型性能皮卡    ·一季度汽车销量微增2.79% 新能源持续走高    ·一季度重卡销量增13% 解放夺冠 红岩增幅居首    ·实用+人性化 北汽长江纯电动轻客亮相    ·换季来袭 你需要一份汽车保养指南    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至12日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

113家客车企业入选第12批新能源推荐目录

2018年01月03日 13:33    来源: 中国商用汽车网    

  2017年12月29日,工信部发布2017年最后一批《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第12批)》(以下简称:推荐目录)。至此,2017年12批推荐目录共包括224户企业的3233个车型,较2016年增加47.13%,增幅扩大28.77个百分点。其中,专用车增幅明显,增幅达133.18%,客车类增幅不足20%。统计表明,2017年的12批推荐目录中,有113家新能源客车企业,1839款新能源客车,占总数的57%。

  据悉,113家新能源客车企业进入推荐目录,72家企业全部为纯电动客车。企业方面,进入2017年1~12批推荐目录的新能源客车企业较多,1839款新能源客车来自113家生产企业。技术路线上,72家企业进入推荐目录的新能源客车全部为纯电驱动;仅2家企业进入推荐目录的新能源客车全部为插电式混合动力;仅8家企业有氢燃料电池客车进入推荐目录;31家企业既有纯电动客车也有插电式混合动力客车。

  从企业进入推荐目录的新能源客车车型数量来看,宇通客车最多,共有176款;中通客车数量排名第二,有123款;厦门金旅有109款。推荐目录车型数量排名前十的新能源客车企业还有北汽福田、南京金龙、广通汽车、厦门金龙、亚星客车、申龙客车、安凯客车。

  从动力类型来看,除广通汽车全部为纯电动,其余9家企业几乎都是以纯电动为主,插电式混合动力为辅,以满足市场的不同需求。并且,燃料电池客车生产企业也集中在这10家企业中。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...