·海外朋友圈扩大 50辆安凯出口加纳服务国防运输    ·宁德时代上市以来股价九涨停 市值再创新高    ·2018全球汽车零部件百强榜出炉 格局生变    ·众泰汽车拟15亿建设智能网联汽车电子零部件生产基地    ·整车业务营收下滑 金杯汽车10年靠财政补血6.8亿    ·新能源汽车"狩猎者"三年"熬干"家底 割股求生    ·回应“保守”质疑 魏建军谈合作、用人和海外战略    ·点滴爱·公益行-曼恩公益节油大赛正式启动    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)    ·“解放爱领航”品牌发布 一汽解放公益事业开创新阶段    ·完成全年近6成目标 上汽红岩何以稳居行业第一增幅?    ·国内市场持续低迷 海外成中国客车企业新竞技场    ·杨殿阁:化解汽车与交通矛盾 教育改革首当其冲    ·新老面孔齐聚首 中德集中签约了多少汽车项目    ·24家车企强势杀入2018《财富》中国500强排行榜    ·威伯科为现代中卡提供单活塞气压盘式制动器    ·上半年重卡销量同比增长15% 解放获半程冠军    ·比亚迪纯电动智能渣土车投入运营 创规模化示范样板    ·全国主要公路气象预报(7月12日20时至13日20时)    ·开瑞绿卡坚持用户至上购车 即享千元礼包   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

新技术集中亮相 中国重汽以产品描绘未来

2018年01月02日 13:04    来源: 中国商用汽车网     马瀚明

  随着中国重汽集团2018年营销商务大会的召开,多达50余款的中国重汽产品集中亮相。这其中有实现白万公里无大修的汕德卡牵引车,也有搭载曼技术发动机的豪沃牵引车。更令人瞩目的是一批搭载中国重汽最新技术的产品集中亮相,展现了中国重汽多方面的产品研发实力,以及对未来商用车行业的独到理解。

  从品牌角度看,中国重汽已经形成良好的高低搭配,优势互补的产品矩阵。通过差异化的产品策略,在各自所面向的细分市场推出了不同的、有针对性的产品。

  中国重汽汕德卡C7H 6×4智能牵引车

  中国重汽豪沃T7H 4×2燃气低位鞍座牵引车快递高利版

  从车型分类看,此次中国重汽所展示的产品,已经完全涵盖了重、中、轻三大产品领域,尤其是轻卡产品阵容的集体亮相,展现了中国重汽未来将在轻卡市场发力的战略意图。

  中国重汽豪沃t7h 6×4燃气牵引车惠行版

  中国重汽豪沃t5g 6×2天然气厢式载货车车快递大容积版

  中国重汽集团轻卡产品矩阵

  在动力系统方面,除了被用户广为接受的曼技术动力链,现场还展示了LNG牵引车、纯电动客车、以及氢燃料电池港口牵引车。

  中国重汽曼技术动力链

  中国重汽汕德卡C7H 6×4 LNG牵引车

  中国重汽HOWO轻卡纯电动厢式运输车

  中国重汽11米纯电动客车

  中国重汽氢燃料港口低速牵引车

  在产品应用领域方面,中国重汽目前的产品矩阵涵盖了公路运输、城市渣运、港口牵引、矿山自卸、城市公交等多个细分市场。仅在公路运输领域,就包含了针对快递、物流登不不同市场的细分产品,以及针对不同使用区域的产品。

  中国重汽新斯太尔D6B 6×4环保智能燃气渣土车

  中国重汽HOWO矿山霸王

  本次中国重汽营销商务大会的展车,除了在动力系统和应用领域方面有新产品出现之外,还展示了很多位列行业前沿的新技术、新产品。

  中国重汽汕德卡C7H 6×2 中置轴货运列车

  中国重汽豪瀚J5G 6×2中置轴轿运车

  中国重汽豪沃T7H 6×4智能重卡与低风阻半挂车

  从产品战略看,中国重汽在传统产品领域更加注重细分市场的开拓和巩固,而在新兴市场领域,新能源产品、中置轴产品将成为业务增长点之一。而智能化、网联化的智慧重卡,将成为中国重汽未来产品矩阵的标杆,未来或将会搭载到经济型产品以及轻卡产品线,形成完整的智慧产品阵容。(中国商用汽车网 马瀚明)


(责任编辑:王跃跃)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...