·零部件行业投资研究报告:中国自动变速器格局生变    ·中置轴这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知    ·印度本土化更进一步 比亚迪每年生产5,000辆电动巴士    ·满足用户定制需求 中集瑞江交付1000台搅拌车    ·中集通华罐车制造又一次领跑行业    ·618“爆仓”将袭 快递物流还够用吗?    ·30辆纯电动轻客交付 北汽长江助力城市绿色建设    ·李健:福田戴姆勒服务提至“4.0”给行业惊喜    ·助推危化运输降本增效 2018中国高效物流卡车公开赛举行    ·动力锂电池开始规模化应用    ·福建奔驰销量目标提升36% 未来发力电动车    ·探访威马——工厂:安装调试,总部:加班加点    ·全国主要公路气象预报(6月14日20时至15日20时)    ·日本东京拟2019年铺设太阳能公路(图)    ·重庆两高速收费站月底可扫码支付通行费    ·汽车金融正成为经销商新盈利增长点    ·卖店、被罚接踵而至 庞大集团转型遇阵痛    ·本田思域Type R概念皮卡亮相 百公里加速不到6秒    ·政策推进汽车零部件产业整合加速    ·MODEL 3量产计算失误 马斯克展开大规模裁员   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

肩负使命与责任 中国重汽构建全方位营销体系

2017年12月29日 13:50    来源: 中国商用汽车网    

  如果说汕德卡在市场推广方面取得成功,是得益于中国重汽商用车销售部多年深耕市场所做出的不懈努力。那么中国重汽在引进、消化、应用曼技术方面之后,推出曼技术产品并为之所做出的工作成绩,就应该被业界作为榜样,值得学习。

  “中国重汽诞生在济南,喝着趵突泉和大明湖的水长大,是济南的儿子。”刚刚履新六天的中国重汽集团董事长王伯芝说,“我能加入这个光荣的集体,感到非常自豪。”在一年一度的营销商务大会媒体交流会用这样的开场白,新任董事长言谈话语中透露着自豪与荣耀。

中国重汽集团董事长王伯芝。经济日报-中国商用汽车网马瀚明摄

  12月17日,中国重汽召开了营销商务大会,董事长王伯芝宣布2018年中国重汽将挑战33万辆销售目标,其中重卡销售20.5万辆,轻卡销售12.5万辆,营业收入力争超过千亿元,各项主要指标增长10%以上。

  董事长王伯芝介绍到,2017年中国重汽预计全年销售整车达到30万辆,同比增长47%;销售收入900亿元,同比增长30%。1-11月份中国重汽实现整车出口3.2万辆,同比增长34%,占国内重卡出口总量的比例达到50%。预计全年实现整车出口3.3万辆,连续十三年稳居行业出口首位。

中国重汽汕德卡C7H 6×4 LNG牵引车。经济日报-中国商用汽车网马瀚明摄

  虽然对于2018年的重卡市场做出了接近20%下滑率的预测,然而中国重汽对于来年的目标任然有10%增长的诉求。逆势增长的底气何在?经济日报-中国商用汽车网记者认为这来源于中国重汽在产品技术方面的雄厚实力。

  众所周知,中国重汽与德国曼早已开展技术合作,合作的产品汕德卡经过近几年的发展获得越来越多的用户认可。中国重汽集团商用车销售部总经理鲍红亮在工作报告中透露,,2017年中国重汽汕德卡产品销量达1.2万辆,占商用车销售部总销量的40%以上,已经成为该业务线的主力产品。

中国重汽集团商用车销售部总经理鲍红亮。经济日报-中国商用汽车网马瀚明摄

  如果说汕德卡在市场推广方面取得成功,是得益于中国重汽商用车销售部多年深耕市场所做出的不懈努力。那么中国重汽在引进、消化、应用曼技术方面之后,推出曼技术产品并为之所做出的工作成绩,就应该被业界作为榜样,值得学习。

  目前中国重汽曼技术产品已经得到用户广泛认可。中国重汽销售部总经理张晓东在工作报告中指出,2017年装配曼技术发动机的重卡销售同比增长97%,占中国重汽国内产品总销量的43%,市场的拉动力和影响力已经形成。

中国重汽销售部总经理张晓东。经济日报-中国商用汽车网马瀚明摄

  中国重汽曼技术产品的影响力形成,首先是产品拥有过硬的品质,这是一款产品具备市场竞争力的基础。中国重汽在引进、消化、应用曼技术的过程,堪比沈飞当年引进俄制苏-27,如今歼-15与辽宁舰共同出海的画面就是最好的例证。而在这个“酒香也怕巷子深”的信息时代,有质量的营销活动更是可以令产品推广如虎添翼。

中国重汽豪沃T7H 6×4天然气牵引车。经济日报-中国商用汽车网马瀚明摄

  在中国重汽持续开展的“曼技术产品实况挑战赛”中,以比赛的形式,让已购车用户驾驶曼技术产品车辆体会节油效果,在与重汽产品培训师的再度交流中,由于已经拥有了试用体验,让用户获得更多的节油技巧。同时,通过已购车用户同意向客户传递产品优点,而比赛中也会有意向用户参与,达到了体验式营销的目的。

  在全面应用曼技术的同时,中国重汽并没有停下前进的步伐。一方面拓展产品硬实力,研发I代智慧重卡,将产品实力提升至一个新的高度。另一方面拓展品牌软实力——成立“百万英雄俱乐部”,构建用户荣誉体系,增强用户粘性。

中国重汽首批I代智能安全重卡。经济日报-中国商用汽车网马瀚明摄

  这两方面工作均在2017年取得了成效,就在2018年营销商务大会召开之际,中国重汽I代智能重卡首批车辆的交付仪式同期举行。标志着中国重汽在产品智能化、网联化的道路上已经具备了产品投放并迭代开发的能力。

  就在营销商务大会召开前夕,中国重汽“百万英雄俱乐部”迎来了首批会员,通过实际用户的用车经历,展示了中国重汽产品“百万公里无大修”的产品品质,树立了业界标杆。

  面对新的一年相对严峻的市场形势,中国重汽领导班子在营销商务大会和媒体交流会现场展现出了强烈的使命感、责任感和自信心。2018年,中国重汽将在产品研发、生产制造、售后服务、金融服务等多方面下大力度,构建更加完整、有力的营销服务体系,向着2018年33万辆整车销售目标迈进。(经济日报—中国商用汽车网 马瀚明)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...