·北奔重汽再次挂牌转让北奔重庆    ·中集车辆完成股份制改制 李贵平任总裁    ·推动自动驾驶汽车发展的四项技术    ·军旅生涯与依维柯情怀 老兵的不二选择    ·前三季度车市负增长0.6% 新能源车或成年末唯一亮点    ·Metawave车载雷达整合英飞凌 探查距离达300米    ·江淮汽车9月重卡销量下降 轻卡保持同比增长    ·精耕深作市场份额达30.05% 一汽解放河南销量破万辆    ·江苏:首条新建低碳高速公路“镇丹高速”建成通车    ·全国主要公路气象预报(10月14日20时至15日20时)    ·一汽解放入围工信部第三批制造业单项冠军企业名单    ·9月商用车销量同比下降 重卡下降23.12%    ·“工程之王”红岩自卸车有何值得“跟风”之处?    ·品质杠杠滴!江铃域虎凭借“内涵”再获大单    ·安凯宝斯通K7收获用户赞赏 省油耐用又好开    ·国务院提出五点意见 促进汽车消费优化升级    ·上汽商用车9月销售14387辆 累计销量同比增长    ·中通客车1至9月销售8205辆 全线产品均下滑    ·大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里    ·北京充电运营商考核政策出台 最高奖20万   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

中国商用车2017杰出人物/企业/产品推介启动

2017年12月26日 06:55    来源: 中国商用汽车网    

  大浪淘沙,风云际会。

  2017年的商用车市场呈现了火热上涨的态势,新产品、新技术大规模投放市场;销售精英、领袖人物层出不穷。在岁末年初之际,盘点是对一年最好的回顾,更是对来年最好的展望与激励。

  中国商用车2017杰出人物/企业/产品推介启活动推出三年来,得到了商用车行业、企业单位和媒体同仁的高度关注和鼓励,正是基于共同的期待和认可,中国商用汽车网将于2017年12月至2018年1月进行第四届“中国商用车2017杰出人物/企业/产品推介”线上评选活动。旨在评选出公众心目中的2017年中国商用车行业领军人物、最具创新力企业、最受关注新车等,以推介的方式对2017年商用车行业进行回顾。

  2017年,喜迎党的十九大胜利召开,习近平总书记在大会报告中确立了继续深化供给侧结构性改革,建设创新型国家的总体思路,这对包括商用车行业在内的制造业提出了新的发展要求,更是为全行业发展指明了方向。

  作为经济发展“晴雨表”的商用车行业,也在今年迎来了蓬勃向上的良好发展势头,全年仅重卡销量就突破百万辆大关,再现2010年的市场繁荣景象。历经沉浮的商用车行业逐渐成熟,企业更加注重产品综合品质,经销商努力创新销售服务方式,而用户在选购车辆时愈加理性,在使用车辆时愈加注重科学调配创造更多价值。中国的商用车行业正快速向标准化、智能化、互联化迈进。

  回顾2017年的商用车市场,新产品、新技术、新面孔层出不穷,新能源、自动驾驶成为行业热词。2017年是我国商用车市场创新发展集中爆发的一年。

  中国商用汽车网作为国家重点新闻网站——中国经济网的下属子网站,将于2017年12月至2018年1月进行“中国商用车2017杰出人物/企业/产品推介”线上评选活动。旨在评选出公众心目中的2017年中国商用车行业领军人物、最具创新力企业、最受关注新车、最具影响力事件。最终结果由专家评委团评定产生。

  中国商用汽车网将于2018年1月8日公布提名结果,随后专家评委团将对候选名单中的提名结果进行评选,奖项结果将于2018年1月底公布。

  一、奖项设置及提名条件

  此次评选活动将按照四大项、十四小项进行评选:

  企业奖:

  2017年度影响力风云企业:授予2017年在市场销量中具有突出表现的商用车企业。

  2017年度成长型企业大奖:授予2017年内市场表现突飞猛进的商用车企业

  2017年度最具潜力企业大奖:授予2017年展现出未来具有良好发展前景的商用车企业

  2017年度创新精神大奖:授予2017年在企业发展中最具创新精神的商用车企业

  2017年度传播影响力大奖:授予2017年在品牌推广中最具影响力的商用车企业

  2017年度社会责任大奖:授予2017年在社会责任方面有突出表现的商用车企业

  车型奖:

  2017年度最受关注重型卡车

  2017年度最受关注轻型卡车

  2017年度最受关注皮卡

  2017年度最受欢迎轻型客车

  2017年度新能源商用车

  2017年度车型

  人物奖:

  2017年度领袖大奖:授予在2017年带领商用车企业在产品销售、市场推广等各方面具有创新精神、取得良好成绩的企业带头人。

  2017年度技术团队大奖:授予在2017年勇于创新、不断进取的商用车企业产品研发团队

  特别奖:

  风云人物大奖:授予为我国商用车产业管理体制改革和企业发展突破做出重要实践的企业家

  二、奖项评选办法及时间:

  各奖项将由评审团评定,在提名范围内,将根据企业财报、企业事件等进行评选。主要包括:

  1、为我国商用车产业管理体制改革和企业发展突破做出重要实践的企业家;

  2、专注商用车研究和创新,在产品研发、产品推广工作中有突破性进展的企业;

  3、2017年度推出的具有代表性、创新型的产品

  4、在商用车市场营销、终端销售、品牌建设、公关传播等领域做出重要贡献的企业高级管理人员。

  提名阶段:确定参选名单。通过对候选企业及车型年内重点事件、企业财报、社会责任事件等方面的综合分析,于2018年1月15日在中国商用汽车网页面公布评选办法及参选名单。

  评选阶段:专家评议参选名单。2018年1月29日公布最终获奖结果。

  中国商用汽车网将秉承公平、公正、公开的原则,认真对待、仔细分析每一家企业提供的资料。通过奖项的评选与颁发,促进我国商用车行业一年一度的回眸总结,思考来年创新发展的方向与目标。从媒体的角度促进行业升级,助力企业突破固有的市场模式、产品模式、营销模式。连接用户与企业,助力行业发展,传播行业正能量。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...