·零部件行业投资研究报告:中国自动变速器格局生变    ·中置轴这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知    ·印度本土化更进一步 比亚迪每年生产5,000辆电动巴士    ·满足用户定制需求 中集瑞江交付1000台搅拌车    ·中集通华罐车制造又一次领跑行业    ·618“爆仓”将袭 快递物流还够用吗?    ·30辆纯电动轻客交付 北汽长江助力城市绿色建设    ·李健:福田戴姆勒服务提至“4.0”给行业惊喜    ·助推危化运输降本增效 2018中国高效物流卡车公开赛举行    ·动力锂电池开始规模化应用    ·福建奔驰销量目标提升36% 未来发力电动车    ·探访威马——工厂:安装调试,总部:加班加点    ·全国主要公路气象预报(6月14日20时至15日20时)    ·日本东京拟2019年铺设太阳能公路(图)    ·重庆两高速收费站月底可扫码支付通行费    ·汽车金融正成为经销商新盈利增长点    ·卖店、被罚接踵而至 庞大集团转型遇阵痛    ·本田思域Type R概念皮卡亮相 百公里加速不到6秒    ·政策推进汽车零部件产业整合加速    ·MODEL 3量产计算失误 马斯克展开大规模裁员   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

开启新征程 解放2018年销量目标剑指30.4万辆

2017年12月18日 15:39    来源: 经济日报-中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网12月18日成都讯(记者 龚磊)今日,一汽解放2018商务年会在成都召开。会议现场,一汽解放营销总部部长、解放销售公司总经理王志才制定了一汽解放2018销量目标:整车销售30.4万辆,其中中重卡26.4万辆,市场占有率22%,轻卡4万辆。

 

  2017年,一汽解放洞察机遇,应势而为,适时布局、精密部署,在“聚智汇力 谋新求实 同担共赢 持续领航”的战略方针指导下,一路领航,实现了一汽解放自主事业的跨越腾飞。

  截止12月,解放已经超额完成2017年度22.7万辆的销售任务,整车销售28.2万辆,其中重卡销售25.5万辆,创造了产销新高峰,实现了解放中重卡、重卡行业双第一;轻卡销售突破2.7万辆,实现同比增长79%的超高增幅,解放全品系产品销量全线上涨。

  2017年解放生产制造体系全年大干328天,创造了年产突破30万辆的佳绩,为销售提供了可靠的资源保障,为解放持续领航市场做出了巨大贡献。

  辉煌的成绩,离不开精准的预判、科学的谋划。2017年解放围绕核心区域,实行厂商联动,强化资源保障,实施目标激励,营销网络加大投入,广集客、强维护,重推广,成功打造了京津冀、河南、安徽、山东、山西、江西、辽宁、江苏、吉林9个万辆省份,其中山东、京津冀实现长春/青岛双基地过万;河南、江西、安徽、江苏实现青岛销量突破五千;牢固树立了解放行业领先地位。 

  同时,解放西南营销部持续深化“258”核心策略,聚焦重点区域,夯实网络基础能力建设,强化衍生拓展,提升网络盈利水平,实现销售1.6万辆,销量同比提升105%,其中,云南创历史的夺得了行业第一。

  2017年,面对新GB1589法规带来的市场转变,解放不断对产品进行多项技术升级,倾力打造更轻量、更高速、更高效、更大容积、更舒适的市场热需产品。针对不同地域、气候、物流干线用车特点,解放先后推出了新J6领航版、南方款、新北方款、高原款、四季款等系列产品,完成了新老J6的产品转换,并进一步丰富JH6产品线,巩固了牵引车的领军地位。同时,面对日益严格的治超形势,推出超低自重8×4绿通款载货,受到用户热烈追捧,等等一系列解放明星产品的投放,全面巩固了解放行业领先的地位。

  在创造产销传奇的同时,解放也从未停下创新的脚步,从4月份,解放智能卡车实车测试成功,“挚途”战略发布,到10月份,智能卡车高速公路测试成功,再到创新性SSCR(固体氨)技术的全新发布,我们看到了一汽解放探索未来的前瞻性和与时俱进的科技感。

  会上,一汽解放营销总部部长、解放销售公司总经理王志才进行了2018年营销工作报告,总结了2017年解放的销售工作,并对2018年工作内容和重点方向从销售、服务、管理、市场、产品等进行全面部署,制定了2018年整车销售30.4万辆的目标,其中中重卡26.4万辆,市场占有率22%,轻卡4万辆。

一汽解放营销总部部长、解放销售公司总经理王志才进行了2018年营销工作报告

2018年整车销售目标为30.4万辆

  为了这一目标的实现,一汽解放如何完成呢?王志才表示,2018年,解放营销体系将持续发扬艰苦奋斗,戒骄戒躁的优良作风,以时不我待、只争朝夕的精神,脚踏实地,同心同行,攻坚克难,锐意进取,以客户为中心,围绕全生命周期和全价值链,创新驱动、提升能力、夯实基础,保优势、破短板,向着“自主商用车第一品牌、第一销量”目标奋进。

  2018年,解放将针对不同品系进行差异化创新,加大产品技术研发力度;牵引方面,解放将对原有热销产品进行升级,推出解放“高品质”重型牵引、JH6凸地板、“新疆款”、“运煤款”等全新牵引产品。载货车以高可靠、高效率、高性价比为着眼点,推出18款J6L及全新绿通版等产品,倾力满足快递、快运、绿通、水产等市场需求;在自卸车与专用车方面,迎合法规变化,以智能渣土、短轴距、轻量化作为技术突破口,增强现有产品竞争力;此外,对NG及新能源市场进行创新,确保解放在不同细分市场都持续有新的明星产品出现。

  卓越的产品,离不开生产力的保障。2018年,解放在生产制造领域,也将进行管理提升和技术提升,一方面通过深化同步工程、深化计划管理、深化瓶颈资源管理、深化物流管理等方式,全面提升新车设计、生产及交付的速度与能力;另一方面,将通过新技术的应用,逐步实现生产制造全过程的信息化与智能化。

  解放事业本部常务副本部长兼党委副书记、一汽解放总经理胡汉杰在会议现场提到:站在新起点,面对未来,一汽解放要有三个“心”。其一争第一之心,2018年解放要努力实现全品系领先,全价值链领先,全市场领先;其二创新业之心,创新营销方式,创新营销内容,创新营销服务模式及业态;其三担责任之心,担国家、自主事业发展之责、担物流行业发展之责、担解放价值链从业人员幸福之责。面对即将踏上的新征程,解放将从产品、产能、成本质量管控等方面进行战略部署,在各个领域都加速变革、加速突破,创新升级,构建一个有核心竞争力、能保证持续领航的现代化商用车发展体系。

解放事业本部常务副本部长兼党委副书记、一汽解放总经理胡汉杰致辞

  站在新的历史起点上,一汽解放的使命责任重大,机遇与挑战并存,对此一汽集团党委常务、副总经理,解放事业本部本部长、党委书记董春波肯定了一汽解放今年优异的市场表现,同时也对一汽解放提出三点希望,首先是强化使命担当,聚焦国内领先国际一流的战略发展目标,紧抓机遇;其次是快速适应商用车行业的新形势和新变化,以市场为导向,以客户为中心进一步创新理念、创新模式,致力于为广大用户提供最优的全生命周期、全价值链的营销体验;最后是深刻把握市场变化的机遇和挑战,紧紧围绕2018年制定的销售目标巩固竞争优势、主动调整产品结构、补齐发展短板,实现解放在市场的持续领航。

一汽集团党委常务、副总经理,解放事业本部本部长、党委书记董春波致辞

  面对新时代的新使命,一汽解放作为“2025中国制造”和国家“十三五”战略的积极践行者,将以全新的战略布局,创新的营销模式,科学的管理理念,与一汽解放全体员工,同心同行,共创共赢。骄人的成绩背后,与一汽解放同舟共济的合作伙伴也是值得肯定和表扬的。最后,一汽解放为今年表现出色的经销商、服务商、金融界合作伙伴举办颁奖仪式。 2018年一汽解放是否还能持续领先,再创辉煌?让我们拭目以待。

一汽解放为今年表现出色的经销商颁奖

一汽解放为今年表现出色的服务商颁奖

一汽解放为今年表现出色的投资人颁奖


(责任编辑:张羽)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...