·中集集团投产36周年暨联合卡车成立9周年庆典仪式举行    ·首条5G自动驾驶车辆道路开放测试    ·现代未来五年将在瑞士销售1000辆氢动力卡车    ·戴姆勒投资电动巴士制造商Proterra 以实现重型商用车电气化    ·全球汽车行业前景取决于中国汽车市场销量    ·首月销量破两千 江淮帅铃T8“出道即巅峰”    ·新一轮关税清单涉及多种汽车零部件 美行业协会谴责    ·曼恩商用车亮相2018年IAA汉诺威国际商用车展    ·“运游融合”如何走?读安凯与陕西交运的转型生意经    ·强强联合 一汽解放与威伯科携手成立合资公司    ·比亚迪在德国发布中国首款“模块化”电动巴士    ·全国主要公路气象预报(9月20日20时至21日20时)    ·威伯科合作百度 研发4级自动驾驶商业车解决方案    ·比亚迪北欧井喷式爆发 瑞典市场屡获大单    ·中石化海南供应国六车用汽柴油成品油升级提速    ·北京新增11条自动驾驶汽车测试道路    ·斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展    ·管好充电桩 城市管理需先“充电”    ·福田汽车与戴姆勒合作升级,全面深耕中国重卡市场    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至20日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

中国重汽2018年目标挑战33万辆 营收力争破千亿

2017年12月18日 07:15    来源: 经济日报-中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网济南12月18日讯(记者 马瀚明)12月17日,中国重汽集团销售部2018年商务大会在济南举行。刚刚履新的王伯芝董事长现场宣布2018年中国重汽将挑战33万辆销售目标,其中重卡销售20.5万辆,轻卡销售12.5万辆,营业收入力争超过千亿元,各项主要指标增长10%以上。

中国重汽集团董事长王伯芝。经济日报-中国商用汽车网马瀚明摄

  据经济日报-中国商用汽车网记者了解,2017年中国重汽预计全年销售整车达到30万辆,同比增长47%;销售收入900亿元,同比增长30%。1-11月份中国重汽实现整车出口3.2万辆,同比增长34%,占国内重卡出口总量的比例达到50%。预计全年实现整车出口3.3万辆,连续十三年稳居行业出口首位。

  王伯芝在致辞中表示,中国重汽集团产品的市场美誉度、市场占有率均有所提高。特别是曼技术产品得到用户广泛认可。装配曼技术发动机的重卡销售同比增长97%,占中国重汽国内总销量的43%,市场的拉动力和影响力已经形成。

中国重汽豪沃T7H 6×4天然气牵引车。经济日报-中国商用汽车网马瀚明摄

  王伯芝介绍,2017年中国重汽在重卡产品结构调整方面成效显著。牵引车销量持续增长,市场占有率稳步提高。工程车领域特别是搅拌车同比增长172%。天然气重卡同比增长7倍以上。同时,轻卡板块发展迅速,同比增速超出行业平均水平。

  对于中国重汽新旧发展动能转换,王伯芝透露,2017年中国重汽研发了国内首款氢燃料电池码头牵引车样车。智能安全重卡技术水平不断提升,目前已形成量产能力。生产线智能化改造步伐进一步加快,产品一致性水平稳步提升,企业竞争力显著增强。

中国重汽豪瀚中置轴轿运车。经济日报-中国商用汽车网马瀚明摄

  在提出2018年销量目标的同时,王伯芝还对未来的工作提出了总体要求。“中国重汽销售部要用新理念、新思想、新理论认识新市场、新任务,用创新的思维方式分析市场新变化,”王伯芝说,“抓住新机遇,发挥新优势,采取新举措,实现新发展。”

中国重汽豪沃T6G 8×4载货车。经济日报-中国商用汽车网马瀚明摄

  王伯芝对中国重汽2018年的工作提出了六点具体要求,首先,坚持以市场需求为导向,深度挖掘重点细分市场和重点用户,将技术优势、产品优势转化为市场优势,加强政策引导和推广力度。其次,持续强化营销措施的谋划策划,提高营销质量水平。第三,站在用户角度,继续用产品全生命周期、全价值链、营销全过程——“三全”服务的理念来寻找新的增长点。进一步发挥“智慧重汽”平台功能,加快推进智能化、信息化与车辆销售、金融支持、服务维修、配件保障相融合,创造售后服务新经验。第四,利用好现代化、信息化手段,使“智能通”成为车辆标配,通过信息搜集等方式,提供车辆运营管理的智能化服务创造新的运营模式。第五,探索合作营销新模式,对外与具备实力的平台企业、无车承运人、改装单位在产品研发、品牌宣传、客户开发等方面全面合作;对内加强与重汽国际的合作,促进产品销售,树立中国重汽品牌良好形象。最后希望中国重汽加快轻量化、智能网联、清洁能源和新能源产品研发速度,深入市场研究、精准定义产品,确保合规性,打造全新的产品平台。

中国重汽销售部总经理张晓东。经济日报-中国商用汽车网马瀚明摄

  中国重汽销售部总经理张晓东随后对2018年中国重汽销售部的工作作了具体部署。他表示2018年销售部的销量目标为11.7万台。巩固未来趋暖的工程车、搅拌车市场优势地位;对于存在良好市场机遇的干线物流、危化品运输、煤炭运输、快运快递等市场,将以完善服务网络布局、加大推广力度等方式,提升产品销量和品牌影响力。同时,张晓东表示,中国重汽销售部在2018年还将进一步完善销售和服务网络,创新金融合作模式。

中国重汽首批I代智能安全重卡交付仪式现场。经济日报-中国商用汽车网马瀚明摄

  在商务大会举行的同时,中国重汽I代智能安全重卡批量交付仪式同期举行。现场交付20台国内首款智能安全重卡。首批用户代表成都车车满供应链管理有限公司采购中心总监王亚斌表示,中国重汽的智能安全重卡实现了公司对于智能化物流的要求,提升了车辆运营中的安全等级,选择中国重汽智能安全重卡可以将公司的运营水平提升到一个全新的高度。

中国重汽首批I代智能安全重卡。经济日报-中国商用汽车网马瀚明摄

  中国重汽集团为自己定下了增长率10%的销量目标,这是一份军令状,更是一份“亮剑”宣言,相信以强有力的产品实力为基础,智能化的生产能力为后盾,不断需求创新的销售团队为主力军的共同作用下,中国重汽将在2018年取得既定目标,创造新的辉煌成就。


(责任编辑:张羽)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...