·江淮轻卡三虎将 十一届节油大赛再夺冠    ·依维柯百台大单签订 湖北4S店喜迎开门红    ·沃尔沃客车参与瑞典废旧电池储能研发项目    ·长城新增10万产能 用于生产电动车/SUV/皮卡    ·【一线观察】“国六”来袭引多方焦虑 控制排放需循序渐进    ·狂欢下的冷思考 自动驾驶是不是在画饼    ·海南:加快推进环岛旅游公路建设    ·“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”启动    ·比亚迪欧洲市场再突破 纯电动大巴首次登陆匈牙利    ·首届“铁肩奖”商用车及零部件年度人物评选结果揭晓    ·十一届节油大赛结果揭晓 请更新你的节油卡车列表    ·城市物流哪家强?4款“优运王”给你答案    ·1000抵7000 江淮帅铃T6年终感恩大钜惠    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·明年上半年基建补短板效应会逐步显现    ·2018中国国际城市公共交通博览会于厦门开幕    ·中国国际城市绿色公共交通大会在厦门举办    ·福田戴姆勒助力保卫蓝天 欧曼让城市更美好    ·规模化与集约化齐发力 促徐工汽车销量提升    ·国际原油走势震荡 成品油价“四连跌”几无悬念   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

树立行业服务新标杆 首家解放壳牌之家开业

2017年11月13日 09:30    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国商用汽车11月13日(记者 龚磊)11月11日,全国首家解放服务驿站暨解放壳牌之家在长沙盛大开业。该形象店由壳牌与一汽解放共同建设,致力于打造全新的售后服务形象,为广大卡车车主带来最切实的利益。

解放·壳牌之家 

解放·壳牌之家

  面对运输业飞速发展的时代,卡车客户不仅追求车辆的运营收益,在产品安全、可靠、省油、高效、舒适、智能以及客户服务体验等多方面的要求也持续升级。为满足中国市场需求,壳牌联手一汽解放,打造联合品牌之家,以长沙为首站,计划未来三年内在全国建成100家服务站,以领先的重卡技术与先进的润滑解决方案为结合点,实现卡车技术与服务体验的双重超越。 

一汽解放汽车销售有限公司副总经理胡晓冬现场致辞

  多年来,壳牌与一汽解放在产品售后服务领域都拥有良好的口碑,以卓越的产品和优质的服务践行着对中国卡车用户的承诺。活动现场一汽解放汽车销售有限公司副总经理胡晓冬介绍,一直以来,解放始终将“用户第一”、“质量第一”的服务理念贯彻到产品和服务的每一个环节,用行动履行“让使用解放卡车的用户富裕起来;让使用解放卡车的企业发展起来;让使用解放卡车的地区繁荣起来”的企业承诺,努力成为广大卡友致富路上的忠诚伙伴。并于2002年在国内商用车行业第一个创造性地提出并创建了“感动服务”品牌,率先实现服务的品牌化经营。

双方领导合影

  胡晓冬表示“解放壳牌之家”的创建依托于解放和壳牌前期良好的合作基础,在充分发挥各自领域长处的同时,实现了资源的优势互补,为我们提供了服务升级和技术创新并举的新平台、新思路,给双方的战略发展都带来了重大意义。今后,双方不仅携手提供卓越服务,还将深化卡友关怀理念,将技术优势转化为品牌优势,为商用车服务保障体系树立新标杆。 

  作为享誉全球的两大品牌,壳牌和一汽解放在中国都拥有深厚的历史底蕴和强大的研发实力。早在2015年,壳牌就与一汽解放联合启动整车长换油项目,凭借壳牌GTL天然气制油技术助力解放在国内首次实现10万公里长换油周期,并将技术优势转化为市场优势,覆盖众多商用车用户。对于广大物流运输卡车司机而言,这不仅意味着减少保养维修次数,降低了车辆维修总体成本,更是提高了车辆的出勤效率,更好的提供运输服务和提高客户满意度。

壳牌(中国)有限公司润滑油业务OEM销售总经理张磊现场致辞

  壳牌(中国)有限公司润滑油业务OEM销售总经理张磊现场表示,我们将通过“解放壳牌之家”项目在售后服务领域深度整合双方的优势资源,发挥联合品牌竞争力,为“长换油”提供强有力的服务支撑,持续引领中国商用车行业发展,为广大用户带来更多高品质的产品、多元化的服务和最切实的利益。

  长沙一汽总经理周旺国向经济日报-中国商用汽车网记者介绍,本次开业的解放壳牌之家,是在售后服务维修网络原有服务店的基础上建设起来的,是具有联合品牌形象的维修服务店。在店面形象,服务休息区和维修工位,加入了含有壳牌品牌元素的设计,此外还拥有独立的解放壳牌VIP快速换油中心,为一汽解放车主提供更优质舒适的车辆维修体验。

长沙一汽总经理周旺国现场致辞

  周旺国认为,客户的真正需求首先是良好的体验和良好的售后服务承诺;第二位是便利,客户就近、方便、快速到达;第三位是良好的修车和客休环境以及良好的服务质量;第四位是快速的解决方案、良好的产品质量和有口碑的品牌产品;第五位才是维修价格,能为客户节约成本才是正道。所以服务站要从为客户提供单一的服务保障过度到为客户提供全方位服务的维系,服务站要主动承担起整车销售流程中最重要的环节之“客户维护”功能,为整车销售提供坚实的保障,进一步诠释服务站服务之功能。为客户提供全方位的服务、为客户提供更为节省并能精准、快速的解决方案,提高客户满意度,进而提高客户忠诚度,实现服务站价值链延伸。

  一汽解放与壳牌双方的合作由来已久,在2016年合作升级,正式签署了《全面战略合作协议》,并启动“万里无忧”计划,进一步提升双方在品牌、技术、产品、网络和服务等多个维度联合品牌的市场竞争力。未来双方在合作模式上是否有新亮点?一汽解放汽车销售有限公司总经理王志才表示,一汽解放与壳牌的合作现已进入了全面的战略合作伙伴关系,双方首先在研发产品上,目前已经投放市场有“10万公里长换油”的产品,接下来我们会持续地满足用户的痛点,2008年将投放更多的新产品;其次在渠道合作上,目前成立的解放壳牌之家,是从全新角度来进行合作,因为壳牌核心资源之一就是渠道,未来双方为满足不同细分市场用户的需求,我们还将在用户的体验上加深个性化、差异化服务的合作。

  随着“点亮长沙,启动全国形象店建设”启动仪式的揭幕,解放壳牌之家将陆续在全国落地开花,为更多的卡车用户带来最切实的利益:优异的维护保养体验,专业便捷的换油服务、舒适宜人的休息空间,宾至如归的服务体验。而这也是继2016年双方签署的《全面战略合作协议》以及“万里无忧”计划中在售后网络合作领域的一大突破进展,是双方合作的又一重要里程碑。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...