·10月MPV:前十自主占九席 长安系新老大碰撞    ·实至名归 2017“谁是第一”商用车评选总决赛收官    ·上汽集团向上海市老年基金会捐赠爱心客车    ·全国主要公路气象预报(11月15日20时至11月16日20时)    ·福特研发可穿戴设备 针对预防疲劳驾驶    ·一文看懂2017年国家出台的32项新能源汽车政策    ·长途“气” 短途“电” 新能源商用车应用化趋势明显    ·为扭转销量 现代计划在美国生产更多皮卡    ·成交268台 一汽解放J6L4DH河南投放仪式举行    ·上汽红岩全球KD运营中心开工奠基    ·德尔福动力总成系统将独立 拆分计划已获批    ·10月纯电动客车生产6568辆环比下滑 全年冲量无望    ·福特自动驾驶再获专利 未来车型可自动越野    ·江特电机收购宜春客车厂股权并增资    ·全国主要公路气象预报(11月14日20时至11月15日20时)    ·河北:雄安新区2020年建成对外交通骨干路网    ·前10月新能源商用车销售9.7万台    ·10月皮卡销量排行榜 亚、季军双双易主    ·成品油价将迎年内最大涨幅 柴油零售利润跌至2015年来新低    ·中国新能源汽车“长三角赶考”:自主品牌渐成气候   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

10月乘用车同环比双增 积分政策推新能源发展

2017年11月09日 09:13    来源: 经济日报-中国经济网 姜智文    

  10月狭义乘用车销量为2248959辆,同比增长2.6%,环比增幅为2.4%。崔东树分析认为,10月乘用车持续走高主要是因为购置税优惠政策推动年末销量。此外,房价暴涨后受控企稳,以及车企决战4季度的决心也推动10月车市的走强。

  崔东树表示,近日发布的2016-2017年的乘用车企业平均燃料消耗量负积分抵偿政策,将推动新能源汽车的发展。另外,2018年后新能源车购置税全免的政策延续性尚不清晰,补贴政策是否有所调整也被广泛关注。因此,各车企必然在年末大力产销新能源车,实现可持续发展的各项指标。

  11月8日,全国乘用车市场信息联席会(以下简称“乘联会”)发布数据显示:2017年10月狭义乘用车销量为2248959辆,同比增长2.6%,环比增幅为2.4%。值得关注的是,综合前10个月销量数据,1-10月我国狭义乘用车累计销售18554236辆,比去年同期增长2.1%。

  10月车市持续走高 SUV仍是主要驱动力

  乘联会统计,2017年10月我国狭义乘用车销量为2248959辆,实现同环比双增,依然延续了近3年来“金九银十”的特征。乘联会秘书长崔东树表示,虽然经济减速迹象显现,且有中秋节影响产销,但10月汽车销量环比增长仍超过预期。

  崔东树分析认为,10月乘用车持续走高是受多方面影响。首先,起始于2015年10月的购置税优惠政策推动年末销量逐步加速走高;其次,房价暴涨后受控企稳而导致购车消费能力恢复;最后,车企决战4季度的决心也推动10月车市的走强。

  10月SUV车型依然强势,同环比均保持增长;占市场份额最大的轿车未能坚守阵地,陷入同环比双降的困境;而MPV车型则止住了环比下滑的势头,本月环比实现大幅增长,但同比仍持续下滑。

  具体车型销量方面,10月SUV车型虽仍然保持同环比双增长。乘联会数据显示,10月SUV车型共销售986931辆,同比增长13.7%,放缓至5.0%的环比增速,则拖累全年累计增幅下滑至17%。值得注意的是,虽然SUV车型在市场持续超高速的增长有所收缓,但仍是乘用车整体销量增长的最大动力。

  10月,轿车共销售1090154辆,同比下降1%,环比下降0.6%。对此,崔东树认为,虽然新能源推动下轿车回升较好,且轿车市场的旅行车近期表现较强,但去年因购置税减半的优惠政策即将到期,新政策前景不明,导致消费者购买力大增基数较大,因此同比仍是负增长,而环比下降则在预期之内。

  近年来销量一直下滑的MPV车型,本月环比虽有所上升,但同比下滑趋势尚未改善。10月,MPV共销售171874辆,环比增长8.3%,同比则下滑22.5%。崔东树表示, MPV大幅下降是一个合理的回馈状态。另外,由于国人大都爱面子,而MPV仍给人留下小商贩的印象,因此以宝骏310Wagon为代表的旅行车在一定程度上抢占了MPV市场。

  在谈及今年剩余2个月的销量预测时,崔东树表示,11月工作日比上月多5天,因此产销增量的潜力较大。然而,由于合资品牌需求旺盛但产能有限,而自主产能虽强但需求增长较低,抑制了车市的拉升速度;12月,新车购置税优惠政策已经明朗,随着环保治理常态化和楼市降温的消费回流,冬季购车的强烈需求推动年末车市持续增长。

  油耗负积分政策推动新能源发展 企业应注重电池研发

  得益于乘用车整体销量的持续走强,本月新能源汽车销量增势依旧强劲。10月,新能源车销量达到6.5万台,环比增长12%,同比增长翻倍,其中插混同比增2倍,纯电动同比增长84%,崔东树表示,到目前为止,新能源乘用车表现良好,全年50万辆的销量目标应该能顺利超越。

  随着电动车市场的蒸蒸日上,我国也将燃料消耗量管理提上日程。近日,2016-2017年的乘用车企业平均燃料消耗量负积分抵偿的政策正式发布。崔东树表示,企业油耗负积分政策将推动新能源汽车的发展。另外,2018年后新能源车购置税全免的政策延续性尚不清晰,补贴政策是否有所调整也被广泛关注。因此,各车企必然在年末大力产销新能源车,实现可持续发展的各项指标。

  为加速新能源车发展,目前几大汽车集团已迅速布局动力电池领域,形成与优秀电池企业的强强联合。有了电池技术做后盾各车企信心满满,长安汽车等甚至宣布2025年停售传统燃油车。与此同时,奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌也在自建电池企业,以缩短供应链。崔东树表示,“整车企业需要把电池体系作为自主研发的一部分,实现有效的管控,并逐步建立电池管理、电机、电控等体系的集成优势,这对新能源车的发展有很好的促进作用。”(经济日报-中国经济网 记者姜智文)

  相关阅读:

  9月车市环比增长17.3% “双积分”催生结构性压力

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...