·上汽大通G50及RV80广州车展带来双线惊喜    ·依维柯欧胜8AT广州车展上市 带来全新感受    ·三辆江铃皮卡陪伴盛荣存的十年奋斗路    ·红岩杰豹飞翼车批量交付入厂物流企业    ·受WLTP和中国销量下跌影响 欧洲新车产销恢复困难重重    ·河南各地积极开展超限超载集中整治行动    ·全国主要公路气象预报(11月13日20时至14日20时)    ·银隆声明 原董事长、总裁侵占公司超10亿利益    ·南京依维柯8AT欧胜将上市 欧胜驾乘感受再提升    ·江淮最美卡哥第三季全国半决赛在阜阳开赛    ·今年双十一全国处理快件4.16亿件 同比增25.68%    ·10月车市下滑13.2% 全年负增长或成定局    ·资质不保 万向造车何以难产    ·川滇合作提速省际公路通道建设    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

十年建桥300余座 江铃溪桥工程319号便民桥奠基

2017年10月31日 07:17    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网10月31日江西上饶讯(记者 马瀚明)10月30日,由江铃汽车股份有限公司联手中国扶贫基金会、中国汽车新闻工作者协会,中国汽车报社共同发起主办的“心十年,新十年”——2017江铃-溪桥工程NO.319便民桥奠基仪式在江西省德兴市龙头山乡桂湖村隆重举行。

出席第319号便民桥奠基仪式的嘉宾

  据了解,“江铃-溪桥工程”始于2007年4月,以“架设爱心,让过河者有其桥”为宗旨,旨在为我国欠发达地区提供援助资金援建便民溪桥,在各个参与方的共同努力下,“江铃溪桥工程”已经结出了累累硕果,截至2016年底,江铃-溪桥工程在全国24个省106个县共计援建318座溪桥,累计捐献资金2249.95万元,惠及人口超过50万“。在奠基仪式上,中国扶贫基金会江绍高副会长深情的说,江铃溪桥工程是国内第一个关于便民桥的公益项目,它的诞生填补了国内公益方面的空白,意义深远、贡献巨大。

即将被第319号便民桥取代的旧桥

即将被第319号便民桥取代的旧桥 

嘉宾为第319号便民桥奠基

  此次No.319便民桥的奠基意味着江铃-溪桥工程新十年,新征程的开启。江铃汽车股份有限公司副总裁宛虹表示:“一路走来,我们为能帮助那些需要帮助的人而感到骄傲,为能为社会尽到我们的责任感到骄傲,为能够带动更多的人来关注这项事业感到骄傲。”2017年,江铃溪桥工程计划在德兴援建5座便民桥,惠及2700余人,江铃汽车不忘初心,砥砺前行,将和有志于公益的社会同仁一起努力,共同建设美好家园。

  在奠基仪式结束后,江铃-溪桥工程爱心团队一行人带着电脑、书本等物资来到了桂湖村桂湖小学。今年9月江铃汽车的代表在走访过学校后得知学校的教学设备严重不足,尤其是电教设备和教育图书存在着相当大的缺口。江铃汽车发动力量为学校解决难题。时隔一个月,此次江铃-溪桥工程爱心团队带着各种物资再次来到学校,兑现当初的承诺。江铃汽车股份有限公司公关及法务部部长丁朝阳表示“诚信、创新、共赢是我们公司的核心价值观,绿色、关爱、安全是我们的公益主旨,在企业发展的同时,为社会做一点实实在在的事情,向需要帮助的人们伸出我们热情的双手,是我们应尽的社会责任和义务。”

桂湖村桂湖小学捐赠仪式现场

  值得一提的是,江铃-溪桥工程的第319号便民桥桥梁设计方案是由大学生创作产生的,据悉今年江铃-溪桥工程走进校园携手在校大学生展开了一场“美丽乡村-最美溪桥”的爱心桥设计大赛,在呼吁大学生关注公益、走进公益的同时为大学生们提供了创新实践的机会。在当天的慈善晚会上,活动主办方特意请来了获胜的大学生团队,在聆听了大学生对他们的作品、对江铃-溪桥工程、对公益的所想所悟之后,为他们颁发了奖杯及奖品,鼓励并支持大学生继续关注公益,参与公益。未来江铃-溪桥工程仍会继续牵手校园,发挥青年学生力量,带动更多的人参与到公益事业中。

 

设计第319号便民桥的获奖大学生代表

  经济日报-中国商用汽车网记者曾在2014年参加过江铃-溪桥工程位于四川省凉山彝族自治州昭觉县解放乡的第200号便民桥奠基仪式活动,亲眼目睹了一座桥的改变为乡村带来的巨大变化。在扶贫攻坚的关键时刻,越来越多畅通的溪桥必将成为帮助我国广大落后地区旧貌换新颜的有力支撑。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...