·福田拟设子公司 独立运用新能源商用车业务    ·华菱星马自主创新再结硕果 纯电动厢式运输车亮相    ·国六来了:天然气重卡是燃气车的蜜糖OR砒霜?    ·2018年上半年公路货运效率指数解读    ·马斯克计划私有化特斯拉,投资界持怀疑态度    ·安全带存起火隐患 NHTSA正对福特F-150展开调查    ·7月车市破位下行5.5% 新能源车进出口存亮点    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至8月9日20时)    ·上汽大通G50亮相 全系产品在升级版C2B平台实现定制化    ·自动驾驶卡车究竟是不是一块“美味蛋糕”?    ·自动驾驶卡车公司Kodiak Robotics融资4000万美元    ·市场预测:谨慎看好下半年重卡市场    ·安凯纯电动双层观光巴士投运,肇庆“最美”线路迎客    ·打响蓝天保卫战 解放国六/新能源环卫产品发布    ·桂林大宇召回83辆客车 因转向机构及窗帘阻燃性问题    ·东风汽车有限公司管理层调整 丁绍斌、陈兴林任副总裁    ·安波福上半年营业额增10% 下半年收益预期提升    ·李万里:汽车一直是改革开放的“马前卒”    ·渤海汽车并购德国TRIMET 提升轻量化零部件制造能力    ·全国主要公路气象预报(8月7日20时至8月8日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

十年建桥300余座 江铃溪桥工程319号便民桥奠基

2017年10月31日 07:17    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网10月31日江西上饶讯(记者 马瀚明)10月30日,由江铃汽车股份有限公司联手中国扶贫基金会、中国汽车新闻工作者协会,中国汽车报社共同发起主办的“心十年,新十年”——2017江铃-溪桥工程NO.319便民桥奠基仪式在江西省德兴市龙头山乡桂湖村隆重举行。

出席第319号便民桥奠基仪式的嘉宾

  据了解,“江铃-溪桥工程”始于2007年4月,以“架设爱心,让过河者有其桥”为宗旨,旨在为我国欠发达地区提供援助资金援建便民溪桥,在各个参与方的共同努力下,“江铃溪桥工程”已经结出了累累硕果,截至2016年底,江铃-溪桥工程在全国24个省106个县共计援建318座溪桥,累计捐献资金2249.95万元,惠及人口超过50万“。在奠基仪式上,中国扶贫基金会江绍高副会长深情的说,江铃溪桥工程是国内第一个关于便民桥的公益项目,它的诞生填补了国内公益方面的空白,意义深远、贡献巨大。

即将被第319号便民桥取代的旧桥

即将被第319号便民桥取代的旧桥 

嘉宾为第319号便民桥奠基

  此次No.319便民桥的奠基意味着江铃-溪桥工程新十年,新征程的开启。江铃汽车股份有限公司副总裁宛虹表示:“一路走来,我们为能帮助那些需要帮助的人而感到骄傲,为能为社会尽到我们的责任感到骄傲,为能够带动更多的人来关注这项事业感到骄傲。”2017年,江铃溪桥工程计划在德兴援建5座便民桥,惠及2700余人,江铃汽车不忘初心,砥砺前行,将和有志于公益的社会同仁一起努力,共同建设美好家园。

  在奠基仪式结束后,江铃-溪桥工程爱心团队一行人带着电脑、书本等物资来到了桂湖村桂湖小学。今年9月江铃汽车的代表在走访过学校后得知学校的教学设备严重不足,尤其是电教设备和教育图书存在着相当大的缺口。江铃汽车发动力量为学校解决难题。时隔一个月,此次江铃-溪桥工程爱心团队带着各种物资再次来到学校,兑现当初的承诺。江铃汽车股份有限公司公关及法务部部长丁朝阳表示“诚信、创新、共赢是我们公司的核心价值观,绿色、关爱、安全是我们的公益主旨,在企业发展的同时,为社会做一点实实在在的事情,向需要帮助的人们伸出我们热情的双手,是我们应尽的社会责任和义务。”

桂湖村桂湖小学捐赠仪式现场

  值得一提的是,江铃-溪桥工程的第319号便民桥桥梁设计方案是由大学生创作产生的,据悉今年江铃-溪桥工程走进校园携手在校大学生展开了一场“美丽乡村-最美溪桥”的爱心桥设计大赛,在呼吁大学生关注公益、走进公益的同时为大学生们提供了创新实践的机会。在当天的慈善晚会上,活动主办方特意请来了获胜的大学生团队,在聆听了大学生对他们的作品、对江铃-溪桥工程、对公益的所想所悟之后,为他们颁发了奖杯及奖品,鼓励并支持大学生继续关注公益,参与公益。未来江铃-溪桥工程仍会继续牵手校园,发挥青年学生力量,带动更多的人参与到公益事业中。

 

设计第319号便民桥的获奖大学生代表

  经济日报-中国商用汽车网记者曾在2014年参加过江铃-溪桥工程位于四川省凉山彝族自治州昭觉县解放乡的第200号便民桥奠基仪式活动,亲眼目睹了一座桥的改变为乡村带来的巨大变化。在扶贫攻坚的关键时刻,越来越多畅通的溪桥必将成为帮助我国广大落后地区旧貌换新颜的有力支撑。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...