·向世界展示中国方案 比亚迪客车赞助上合组织青岛峰会    ·5月重卡销量同比继续增长 徐工重卡成“黑马”    ·上市梦破碎,珠海银隆该何去何从?    ·中物联:6月公路物流运价小幅回落0.03%    ·重磅!长三角三省一市落实“联网”治超    ·5月轿车增速超SUV 关税下调或成市场变数    ·全国主要公路气象预报(6月11日20时至12日20时)    ·5月商用车销量同比增长9.1% 重卡增长16.25%    ·关键零部件“空心化”很危险    ·LNG重卡“扶不起” 真正原因在这里!    ·威伯科为中小车队打造全新车队管理系统    ·上汽大通成为上合组织青岛峰会官方指定用车    ·5月车市同比增长3.9% 新能源呈结构性走强    ·追求生活之美 大众迈特威悠享版上市售53.28万元    ·全国主要公路气象预报(6月10日20时至6月11日20时)    ·福田戴姆勒杯2018中国高效物流卡车公开赛首站河南即将开赛    ·青岛上合峰会来了 安凯客车“挑大梁”仍将不缺席!    ·沃尔沃动态转向系统升级 提升安全新高度    ·神钢总部遭搜查 “特采”暗语可上溯至70年代    ·上汽商用车板块5月销量21339辆 同比增长35.54%   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

共推“一带一路”建设 中阿汽车合作前景广阔

2017年09月12日 10:10    来源: 经济日报-中国经济网 郭涛    

  日前,2017中国-阿拉伯国家汽车合作论坛在美丽的塞上湖城——银川成功举办。与会嘉宾共同探讨中阿汽车领域相互合作、发展的广阔前景。

  埃及贸工部部长塔里克·卡比勒表示,“未来几年内,我们将引资50多亿美元,投入到汽车行业中。我们希望,未来的二十年中,埃及将会成为汽车的一个出口国。

  约旦投资和商务部门发展主任Arwa Husseir Alyhari重点介绍了约旦自由贸易区发展情况。中国车企可通过约旦再把汽车出口到其他的临近国家,包括伊拉克和叙利亚。此外,约旦还和包括加拿大、土耳其在内的21个国家有自由贸易协定。“在这里,中国车企可以连接所有的市场。”

  日前,2017中国-阿拉伯国家汽车合作论坛在美丽的塞上湖城——银川成功举办。来自中国与阿拉伯国家汽车领域相关领导、嘉宾共同探讨相互之间合作、发展的广阔前景。


宁夏回族自治区政协副主席张乐琴

  宁夏回族自治区政协副主席张乐琴在致辞中表示,目前,中国品牌汽车正处于快速发展阶段,无论是产品设计还是技术服务,都取得了明显进步,国际竞争力也在逐年提升。

  阿拉伯国家作为与中国推进“一带一路”建设的重要伙伴,一直是中国品牌汽车的主要出口市场。2016年,中国出口到阿拉伯国家的汽车数量达到10万余辆,金额超过15亿美元,占我国汽车出口总量和金额的15%左右。随着中国品牌汽车逐渐深入人心,中阿双方在汽车领域的合作前景令人期待。

  埃及贸工部部长塔里克·卡比勒在会上展示了埃及汽车产业发展成果,并热烈欢迎中国车企在埃及投资建厂


埃及贸工部部长塔里克·卡比勒

  目前,埃及有190多个汽车行业的公司专门负责生产汽车及其零部件,其产值已经达到千万美元2017年这个数字仍有所增长。现在,埃及贸工部正制定政策扶持汽车产业发展,其重点放在本土的汽车制造业上。“未来几年内,我们将引资50多亿美元,投入到汽车行业中。我们希望,未来的二十年中,埃及将会成为汽车的一个出口国。

  塔里克·卡比勒介绍说,埃及的地理位置在运输方面能做到四通八达,可辐射至周边的土耳其和拉美国家所以在埃及建厂,不仅能够服务于埃及的国内市场,也能够服务于埃及周边的市场。

  约旦投资和商务部门发展主任Arwa Husseir Alyhari则重点介绍了约旦自由贸易区发展情况。约旦总人口超过3亿,有着非常庞大的汽车消费市场。并且,在电气化以及生物燃油汽车方面,消费需求进一步增强。中国车企可通过约旦再把汽车出口到其他的临近国家,包括伊拉克和叙利亚。此外,约旦还和包括加拿大、土耳其在内的21个国家有自由贸易协定。“在这里,中国车企可以连接所有的市场。”


约旦投资和商务部门发展主任Arwa Husseir Alyhari

  Arwa Husseir Alyhari表示,约旦王国1983年便开始兴建自由贸易区,目前共有六个自贸区以及两个开发区,同时还有一些私营的贸易区。“在中东来讲,我们是首屈一指的。”

  约旦最新建设的自由贸易区,达到100万平方米,由约旦政府开发,旨在推动当地物流和贸易发展,以及促进物品在这里的转化和再出口。在这里,已经产生了非常庞大的经济集群,包括工业、商业、服务业。

  对所有的投资者来讲,自贸区提供五种不同的发展选项,以及非常有竞争的免税、鼓励政策,金融咨询、培训服务等等,“我们希望它对于中国市场而言,同样具有吸引力。”(经济日报-中国经济网 记者郭涛

  相关阅读:

  王侠:汽车轰鸣成新"驼铃" 奏响中阿新乐章

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...